Посетитель
245
16 года |
Дайте мне шпатель.... я переклею весь аква-мир :) |
Уважаемый Aqua$erg, во всех ваших статьях рекомендуется швы промазывать шпателем, или пальцем. |
|
#218913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Узкий резиновый с закруглённым концом. Т.е. - самодельный. Тогда он будет создавать более-менее ровный шов с чёткой границей между самим швом и излишками клея. |
|
#218977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$ergа излишки клея как удалять? |
|
#219036 |
Посетитель
245
16 года |
|
А можно на фото глянуьб если не сложно? |
|
#219085 |
Посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 Перед склейкой приклейте малярный скотч (бумажный) вдоль швов (с отступом 1-5 мм, как вам нравится). После склейки и разравнивания, скотч отдираете. Шов получается очень ровный. |
|
#219090 |
Посетитель
245
16 года |
|
А внутренние углы также выравниваются ? |
|
#219092 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gara Абсолютно так же, оклеивайте стекло скотчем с 2-х сторон и почти по-периметру. Дно я не обклеивал скточем, потому что под грунтом все равно не видно Только приклеивайте полосы скотча в последовательности, обратной "отдиранию" По поводу "шпателя", я размазывал пальцем, неприятно конечно, и постоянно его об газету вытирать приходится, но зато удобно и дешево Изменено 12.7.05 автор MHz |
|
#219094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не так уж всё ровно. Скотч может оставить "рваные" края у шва. Клей тянется за скотчем, и... В общем, - как повезёт (или опыт). Я скотч не юзаю, т.к. в массовом производстве это геморр. Быстрее размазать шпателем, а потом лезвием срезать лишнее. |
|
#219286 |
Постоянный посетитель
|
|
малярный скотч пробовал - края получились рваные |
|
#219326 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Видимо мне повезло Потому что опыта у меня 2 банки 24 и 110 л Первую я клеил без скотча, заколебался герметик отшкрябывать, прилипает зараза к стеклу так, что я возился часа 2 . Видимо здесь надо правильно выбрать степень "схватывания", чтобы герметик был уже не жидкий, но еще не слишком прилип. (моя гипотеза) Со скотчем у меня получилось гораздо аккуратнее. Если отдирать скотч сразу, после "размазывания", то герметик еще не такой "вязкий" у меня швы получились очень ровные. Другое дело, что "гимор" еще тот! Нужно аккуратно приклеить скотч (чтобы везде был одинаковый отступ), при этом не загадить обезжиренные места, и не перепутать порядок "оклейки", за то потом у меня было все на "раз-два"! Жаль фотоаппарат сломался, а то я бы вам фотки швов показал Короче, плз, опишите подробней с указанием времени процедуру "формирования" швов без скотча |
|
#219346 |
Посетитель
|
фото шва после скотча |
#219349 |
Посетитель
245
16 года |
|
Aqua$erg плиззз, дайте фотку шпателя этож наверное не комерческая тайна |
|
#219427 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
шпатель |
увидел когда-то и теперь сам пользуюсь вместо шпателя такой штукой , которая остается от конуса (ну того, что накручивается на тубу с силиконом) после обрезки и обязательно с малярным бумажным скотчем. |
|
#219528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Типа отвечаю всем :) |
1. Фотку шпателя выложу на днях, если это ещё кому-нить нужно, т.к.: |
|
#219559 |
Посетитель
189
13 года |
|
Вот наткнулась случайно, может кому пригодится, там как аквариум самому дома делать |
|
#219675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну... ещё и тута есть... |
|
#219850 |
Посетитель
189
13 года |
|
|
|
#219897 |
Свой на Aqa.ru
|
рваные края при отдирании скотча |
Это достаточно популярная ловушка - скотч нужно отдирать не позже, чем через 5 мин после нанесения клея. Пока поверхность силикона не успела схватиться. По истечении этого времени уже приходится помогать лезвием. |
|
#219906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение javНу об этом я и сам догадался... |
|
#220997 |