Посетитель
|
Дайте пожалуйста оценку моему грунту. |
Вот задумался о качестве грунта в моем аквариуме. |
|
#477478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DimaS Если есть возможность выбора в магазине, оптимальнее прикупить для растительного аквариума темную речную гальку с минимальным количеством белых камней - размер в районе 4-6 мм., или что-то аналогичное с размером 2-3 мм. |
|
#477497 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Спасибо. Про то, что необходимо для выращивания растений, я достаточно прочитал на этом форуме. Я разместил здесь свою проьбу с целью определить насколько мой грунт подходит для этих целей. Специально сфотографировал крупно чтобы было видно состав и возможно некоторые вкрапления, которые мне, к сожалению, ничего не говорят. А знатоки глядишь и подскажут, чего можно от такого субстрата ожидать... |
|
#477895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Главное при выращивании растений не вешний вид грунта, это для дизайна, а химический состав, который в определенной степени может влиять на параметры воды и как следствие на рост растений. Но определять химический состав по внешнему виду - слишком затруднительно... При выращивании растений оптимальнее в первую очередь отслеживать параметры воды и содержание в ней микро- и макроэлементов - все это в большей степени сказывается на состоянии растений. |
|
#477919 |
Посетитель
|
|
За уксусом чтоли в магазин пойти? Начитался я опять форума. Что он покажет мне? |
|
#477933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сообщит о присутствии карбонатов кальция и магния, что не очень актуально при наличии воды средней жесткости или при достаточно частых ее подменах. Если вода жесткая, то присуствие известняка в грунте не скажется на параметрах воды. |
|
#477957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пользовал такой. Многие растения в нем растут нормально. Но он содержит до 30% доломитов т.е. Ph в аквариуме будет на уровне 7.6...7.8. умеренной падачей СО2 мне удовалось добиваться Ph=7.5. |
|
#480806 |