Посетитель
|
Дайте пошаговую инструкцию, как сделать освещение, что бы хорошо росли растения |
вот в чем проблема: |
|
#1692832 |
Постоянный посетитель
|
|
furman Дружище честно сказать сдесь этих инструкций тьмя тьмущая, выбирай любую, уже столько разжовано! длинна и ширина акваса какая? СО2 есть , нет, или будет? какоё бюджет примерно? |
|
#1692873 |
|
Посетитель
|
|
со2 не будет это точно, но видите ли, вообще ни чего не растет, кроме вальки.... |
|
#1692926 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение furman вы скажите какрой размер акваса, длинна и ширина! Изменено 28.10.12 автор zhavkin |
|
#1692937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сажайте криптокорины.у меня они без всякого со 2,со штатным светом отлично растут |
|
#1692958 |
Завсегдатай
|
|
furman криптокарины саггитария, яванец пристолистник отлично растут даже при плохом освещении. у меня в 30 литрах свет 16 вт люминисцентных по 6500К если интересно вот моя темка с травником 30 литров.(глина+земля) растения которые есть в теме прекрасно растут при таком освещении за месяц уже усел некоторые виды растенйи по 2 раза прополоть |
|
#1692964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение furman Зарекалась свинья, что каку есть не будет.... Не про вас, но со2 или углерод это ключевой элемент для растений. Без углерода можете хоть жертвенный костер развести- растения расти не будут. Людям, предлагающим жидкий углерод, можете осиновый кол воткнуть в грудь... они Вас обманывают. Если В попали на этот форум то легких путей не будет.... |
|
#1692983 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение furman Лично для электрогазосварщиков волжского региона... Вода... Еженедельные подмены по 25% воды , прямо из под крана - зачем лишать растения той вкусняшки , которая течет в вашей воде... Перед посадкой новых растений провести 2 дня подряд каждый день подмены воды по 25% ...поднять ваш редокс-потенциал тобишь взбодрить аквариумную водичку... Лампа 30Вт У-образной хорошо , но маловато ...лучше 2 по 20Вт , а 3 есчо лучше- одну простую белую бытовую , а вторую с красным спектром типа ФлораГло... Если у вас рыбы роющие или копающие подмучивающие - то можете все забыть об чем я тут вам выносил мозг, растения все равно толком расти не будут... |
|
#1693015 |
Посетитель
|
|
90 литров 740- длина, 340- ширина, высота столба воды 450мм. |
|
#1693020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
furmanСвет можете добавить вот таким способом. Светильники в сборе есть.Дешево и сердите и трава растет.Вот пример свет и аквариум с этим светом.Ну только я добавлял плюс к штатному свету. P/S забыл лампы со спектр 6400-4200-и 840 не менее.можно 865 и более обычные бытовые так сказать. Изменено 28.10.12 автор kiakeb |
|
#1693033 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Вообще без углерода и вправду не будут, а вот без дополнительной его подачи - вполне. |
|
#1693070 |
Посетитель
|
|
FT8/18W/54-765 6500k- вот такую поставил, посмотрим что будет) |
|
#1693412 |
|
Посетитель
|
|
пока что растут водоросли, растения не.. |
|
#1693951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
furmanТогда с ними с водорослями нужно бороться и тогда растения будут расти. Изменено 30.10.12 автор kiakeb |
|
#1693953 |
На премодерации
|
|
одной такой лампы очень мало. тут штуки 4 нужно. |
|
#1693961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Liquidator Что имелось ввиду? Если концентрация СО2 не соответствует освещению, то растения разложат гидрокарбонаты кальция и магния и на листьях будет серый налет из карбонатов. Если этого не происходит, то значит со2 в соответствии с потребностями: животных много, которые выделяют со2, процессы в грунте идут и так же выделяется со2. |
|
#1697020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ошибаешься, Дмитрий мирный человек.... где-то глубоко в душе. К тому же селитра на вес серебра ( если учесть еще потери времени) ...я не шучу: я тут был в лабтехе и буквально на последние деньги (в страховой компании меня ободрали как липку) купил 1 кг калийной елитры и 1 кг сульфата калия ( от сульфата калия я в шоке - 460 руб/кг.... я скоро буду готовить его сам из щелочи KOH и серной кислоты.... по мне дешевле выходит.) Поэтому тебя Игорь специально я кормить селитрой не буду: лучше уж сульфат магния.... в аптеке магнезия идет как слабительное.... это веселее: до дома ты точно быстро не доедешь. Изменено 31.10.12 автор Sebbb Изменено 31.10.12 автор Sebbb |
|
#1697229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbкалийную селитру я несколько раз видел в продаже по пол кило в магазине Оби в отделе удобрения. Доломитовую муку вы не вносили в аквариум? |
|
#1699568 |
|
На премодерации
|
|
Sebbb я что-то в дебри химии не пытаюсь лезть дабы не взорвать себя или лучше соседей по нечаяности или излишнего рвения... тем более сульфат калия, к примеру я не до конца представляю конечный продукт от реакций там серы !!!!ёёё куда мне её. |
|
#1700169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я опечатлся: сульфат калия обошелся мне в 460 руб. (калий сернокислый ХЧ) - в сообщении я подправил. |
|
#1700202 |
Посетитель
|
|
Sebbb короче ровно неделя прошла, с те пор как поставил я ту лампу, за это время, листок криптокарины вырос ровно на 2 см. как вам результат? (криптакорина апонагетоннолистная) |
|
#1718646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
furman я думаю что это нормально, главное чтобы водоросли не лезли, и если вам нравится цвет света то всё в норме! |
|
#1718674 |
Посетитель
|
|
кстати, водоросли перестали переть когда я накапал удобрения в аквас (написано что они помогают против них ) |
|
#1718714 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение furman это хорошо, главное сильно не увлекаться, если всё устаканилось, то можно убавить дозу, чисто для профилактики добавлять по чуть чуть! |
|
#1718734 |
|
Малёк
11
Санкт-Петербург 10 года |
|
Тоже задался целью добавить свет в свой AquaEl Pearl 80 (там штатно 2x24W T5). На данный момент проблема решена. Опишу как: |
|
#1721277 |