Посетитель
74
15 года |
Дайте совет |
Есть в наличие канистра из под строительной грунтовки, промываю ее уже около месяца, хотел бы в ней отстаивать в ней воду для аквариума.Как вы считаете можно ли?????????????????? |
|
#976974 |
Постоянный посетитель
|
|
Страительная грунтовка в принципе без особых химикатов, так что за месяц она уже перестоялась |
|
#976989 |
|
Посетитель
74
15 года |
|
vv00dyСпасибо за совет но в моем городе нет таких магазинов, я вот на счет своей канистры все думаю, не погубить бы рыбок!!!!!!!!!!!! |
|
#977004 |
Постоянный посетитель
|
|
Максимильян Я понятия не имею просто из какого вы города, заполните профиль А на счет канистры, берете фонарик, и проверяете, если в нутри все чисто, то месяца отмочки вполне хватит. я в аквариум вообще воду из под крана вливаю. |
|
#977041 |
Посетитель
74
15 года |
|
vv00dyА как из под крана вода же должна отстаяться, набрать комнатную температуру, если сразу из под крана то резкий скачок температуры будет или нет??????????????? |
|
#977510 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максимильян Если банка литров на 200 и в ней меняют 10% воды, то резкого скачка не будет. |
|
#977540 |
|
Посетитель
74
15 года |
|
fv1144Но не у всех же банки на 200 литров, у меня например 70 это значит мне можно 7 литров из под крана намутить???????? |
|
#978046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максимильян Многие льют, многие не льют. Вопрос кажется религиозным, но на самом деле всё зависит от ситуации. Какая вода, какая температура, наличие растворённых газов и прочее. Для выравнивания температуры разбавляют тёплой водой (то есть, регулируем смеситель на комнатную). У меня горячий водопровод капитально непитьевой, поэтому я не мешаю к холодной горячую. То есть, лить или не лить и сколько лить - зависит от конкретного сочетания условий. Нежелательно, чтобы скачок температуры был более 1-2 градуса. Также нужно сравнить pH. Тут вообще жёстче, резкий скачок на единицу всех может убить. |
|
#978556 |
|
|
сообщение Crossover Ерунда, падеж начинается при достижении PH значений близких к 3-м. Вот тогда все действительно умирает (плавали знаем на собственном опыте). При скачке pH на градус крипты сбрасывают листву и не более того. Всему отсальному - пофигу. У меня после событий (СМ. ПРЕД. АБЗАЦ) pH-контроллер стоит, так что могу монографию писать что происходит в банке при каком изменении PH. |
|
#978621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Ну напишите монографию. Почитаем . По поводу резкой смены pH пока больше верю другим монографиям . Ласты не склеят, быть может, перегнул палку, каюсь, но хорошего мало в этом. Опыту вашему верю, тем не менее, замечание принимаю |
|
#978669 |