Малёк
14
15 года |
Дайте совет |
У меня акве 2 месяца, 30 литров, две ракушки, фильтр акварель фан 1, грунт галька, растения - папоротник, мох и еще забыл как зовут. Рыбки - неоны (6), меченосцы(2), сомик маленький 1, три улитки. Вот все они живут и здравствуют до последнего времени. За два дня умерли 2 гуппи - ихтиофириоз. Вот теперь провожу лечение. Но кажется мне что вся проблема в воде. у меня фильтр обратного осмоса вот из него и лью в акву воду. Изменено 15.1.10 автор kuznechiki2006 |
|
#1022046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznechiki2006 ракушки оберите, раз осмос льете. Да и на всякий случай тоже уберите. |
|
#1022142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kuznechiki2006Нормальная вода Дайте совет что делать?????От чего делать? Что вас в воде вашей смущает? у меня фильтр обратного осмоса вот из него и лью в акву воду.А зачем вы льёте воду из фильтра обратного осмоса? Вас чем-то не устраивает вода из-под крана? Чем? |
|
#1022163 |
Малёк
14
15 года |
совет нужен |
Аква |
|
#1022204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kuznechiki2006 Просто говорят это хорошо, а вам ваша вода чем не понравилась? Рыбы - причина Осмотический шок (как вариант), правда я уже раза четыре спрашивал как-же все таки рыбу пересаживали и переводили на "новую" воду. Не ответили ничего. . надо мешать ОСМОС с водопроводной водой. Или вы сразу после ОСМОСа в аквариум залили воду без смешивания? если Вы льеш туда ОСМОС какого там ракушки лежат (повышают жесткость и могут хоть и редко гнить)? непонимаю. и последние прочитать хоть что нибудь про использования ОСМОСа (зачем это делается), и перевод рыбы на другую воду. Бактерии уже "выросли" у вас нитраты пошли, вот пристал к бактериям народ . Изменено 16.1.10 автор Vlad74_ru |
|
#1022333 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и отличная вода в кране, ничего сверхъестественного. |
|
#1022388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuznechiki2006 Нормальная у вас водопроводная вода, разве что рН высоковат, но вполне переносим без резких скачков. П.С. По моему с осмосом у вас что то не то, наверно мембрана подъизносилась. Жёсткость и кН для осмотической воды великоваты. |
|
#1023172 |