Малёк
46
19 года |
дайте совет по неонам |
аквариум 450 литров хочу завести неонов голубых и красных сколько штук можно запустить в такой аквариум и хочется много растений посадить как за ними ухаживать чем кормить дайте совет |
|
#237988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vitas2005 В такой аквариум можно запускать стаи от 100 шт и более. Но надо учтывать, что красный неон несколько более теплолюбив, а в остальном содержание неонов не представляют сложностей. Просто Вам необходимо завести нормальный растительный аквариум и запустить туда неонов, кстати кроме голубых и красных неонов есть еще несколько аналогичных видов рыб: черный неон, алмазный неон, грацилис, зеленый неон. В питании все эти рыбы abs неприхотливы - едят любой не крупный живой корм, растертые хлопья. Изменено 5.10.05 автор VAP_S |
|
#238109 |
|
Посетитель
|
|
Голубых неонов видимо нужно штук 350 не меньше, а красных сотню минимум. В отношении формирования ландшафта я бы посадил гласостигму по всему дну и Элеохарис парволус (короткий), по центру или чуть левее насыпь из грунта камни типа скал и вокруг этого всего или на задний план можно Элеохарис вивипара. Это для начала, а со временем легко будет что -то менять так как всё рано или поздно (даже самый красиво оформленный аквариум) надоедает. Это правдо моё субъективное мнение. Да, кстати если нужны растения или консультации по дизайну, советую обратиться к Владиславу Смирнову 704-22-61. По крайней мере купишь все растения которые нужны в одном месте и в нужном количестве, а что самое главное из Московской воды. |
|
#238114 |