Посетитель
![]() ![]() |
дайте совет, пожалуйста |
Три дня назад в дополнение к внешнему купил внутренний Eheim 2012. Периодически (редко 1-3 раза в сутки) при его работе возникает треск – очевидно крыльчатка или что там еще начинает задевать за детали корпуса. Проходит или самопроизвольно или после включения выключения, либо после уменьшения-увеличения его производительности, естественно мною создаваемого. Осмотр деталей не выявил нарушений/некомплектности. Мне нужен совет – это вариант нормы или лучше не создавая себе проблем в будущем фильтр сдать. Как ремонтировать не важно. |
|
#74555 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Случается у новых чаще, стареют - утихают... |
|
![]() #74593 |
|
Председатель колхоза
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я заметил, что треск бывает от попадания воздуха в турбинку. Как раз при включении или наклоне фильтра под водой, такое можно наблюдать. Векенет весь воздух и все пройдет если так |
|
![]() #74599 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
237
![]() 16 года |
|
Добавить нечего -Вулкано всё достаточно четко объяснил |
|
#74744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ларчик просто открывался…. Снес я все-таки этот фильтр в магазин и там при внимательном осмотре продавцами выяснилось (при сравнении с образцом), что не хватает пластиковой прокладки под металлический «цилиндр» (не знаю как точно назвать) с надетым на него пропеллером. Естественно, что во время работы он просаживался вниз и крыльчатка задевала о корпус. Удивительно (все-таки Эхайм), что треск был периодический, а не постоянный. Фильтр отдал – деньги вернули, но не взял я аналогичный больше. «Кака» во время съема фильтра выливается назад в большем, чем думалось раньше, количестве. |
|
#75293 |