Завсегдатай
|
Де-Жавю II: BOYU EFU (BOYU EFU vs. Sera fil bioactive + UV) (страница 4) |
Купил себе фильтр BOYU EFU-45. Впечатлили сверхнизкая цена, огромнейшие корзины, наличие лампы УФ. |
|
#881451 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
А где BOYU можно в интернете заказать?не могу найти(((И есть ли запасные части на него? |
|
#915074 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
WasserWolf Коментк 1 странице: Вот вам еще до кучи У меня такой есть Блин, как братья близнецы. аквариум TL-450B китайской фирмы JAD http://aquaria2.ru/n... Изменено 4.10.09 автор Qwert18 Изменено 4.10.09 автор Qwert18 |
|
#927771 |
Посетитель
|
Все купил))) (страница 4) |
Сегодня прислали BOYU 45 только без наполнителей((( |
|
#931218 |
Посетитель
|
|
Где все??? |
|
#931818 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VoVaQa Вот откуда Фильтры BOYU,что за зверь??? . Но радуйтесь, мне родной наполнитель не понравился. Я бы тоже взял фильтр без наполнителя... сообщение VoVaQa Я расположил наполнитель так (сверху вниз): 1-я корзина: идущие в комплекте крупнопористые губки, 2-я корзина: среднепористые губки вырезанные из листа зелёного аквариумного паролона (купил в ЖУ), 3-я корзина: биошары (ушли все шары из полной корзины Tetratek EX700 и из полной корзины JBL CristalProfi e900), 4-я корзина: сверхпористые керамические цилиндрики Sera siporax® и CC-05 Miracle Baby Super Biological Filter Media (последние понравились больше, чем siporax, т.к. благодаря несколько большим размерам лучше подходят для огромных канистр и кроме того намного дешевле). Сверхпористые цилиндрики помимо биологической очистки ещё и выравнимают по сечению фильтра поток воды. Постарайтесь найти сверхпористый наполнитель, причём не обязательно цилиндрической формы. Можно и такой: Главное, чтобы они разбивали поток и имели достаточную площадь пор для заселения их бактериями, разлагающих нитраты и нитриты. Есть мысль воткнуть в круглое отверстие корзин, через которую вода идёт на УФ-лампу и выход, мелкопористую губку, но вода и так кристально чистая... Сверху первой корзины при необходимости можно положить мешок с углём (плюс в том, что не надо трогать остальные корзины при укладке и извлечении угля, минус ИМХО в том, что уголь служит чуть меньше, т.к. на него поступает механически неочищенная вода)... [/quote] сообщение VoVaQa Я сделал так: Шланги внешника любого производителя, если он не брался с огромным запасом, нужно обрезать до минимально возможной длины, но шланги достаточно жёсткие и если их расположить рядом, то тяжело будет вынимать блок крепления шлангов (рычаг будет не поднять). У меня отверстие в тумбе под шланги очень маленькое и снять блок крепления сильно укороченных шлангов непросто. буду сверлить рядом ещё одно отверстие под второй шланг... сообщение VoVaQa Под каждым словом, кроме внешнего вида, подпишусь. Внешний вид, всё же, у него простенький... Надеюсь, что помог... Инструкцию скину чуть позже. Сейчас совсем нет времени, защёл сюда случайно... |
|
#932681 Нравится VoVaQa
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!Все понял!А у Вас краники подключения шлангов не люфтят???У меня луфтят немного, не потекут ли они???и можно ли где-то купить блок крепления шлангов??? |
|
#933380 |
Посетитель
|
|
Забыл)))А можно фильтр поставить на уровне с аквой???на полочку |
|
#933386 |
Посетитель
|
|
сообщение VoVaQa Если уровень воды в банке будет выше, чем голова - проблем быть не должно. Если ниже - возможны варианты... Гд-то была темка про внешник выше банки, найду - кину... Upd: нашел, Вопрос по внешнику Тетра ех 1200 Изменено 9.10.09 автор rrrr |
|
#933465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люди!!! отпишитесь пожалуйста про все возможные косяки этого фильтра!!! ато мне в травник очень скоро приобретать новый внешник надо будет!!!!! нужно знать каждый недочет, все реальные преимущества и недостатки перед эхейм и джибиэл (не считая самого названия марки, так что явных фанатов конкретных марок, не имеющих опыта сравнения, прошу не писать сюда). наполнители не интересуют особо, шланги тоже, интересует именно надежность и функционал, действительно ли реально плотно стыкуются корзины, хорошо ли прилегает голова фильтра и верхняя корзина между собой? Я не поняла, как там происходит течение???? как в джибиэл, по всей площади? или по узкому отверстию в корзинах, как в остальных марках? Чо там с праймингом? Каково качество пластика? Есть ли реальный смысл покупать фильтр с УФ? Какова реальная производительность БОЮ 1500 с заполненными корзинами? |
|
#933627 |
Посетитель
|
|
argan13 Лучше, думаю, самой посмотреть, что там и как - через инет я бы точно не стал кота в мешке заказывать. А на счёт надёжности - только испытания на своей шкуре. Ибо тот факт, что у кого-то всё ОК, лишь увеличивает вероятность того, что и у Вас всё будет ОК, но ничего не гарантирует. |
|
#933654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Potreblyayter Руками я и на птичке посмотреть могу.... я так свой джибиэл в аквалого смотрела, и лишь после первой промывки (через 4 месяца после запуска) поняла, что плотность стыковки корзин меня не устраивает, так де как и плотность прижатия головы фильтра и самой верхней корзины. на первый взгляд я ничего не разгляжу, кроме внешнейго вида сборки. |
|
#933659 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VoVaQa Можно об этом поподробнее, боюсь неправильно понять Вас и дать неверный ответ... |
|
#933688 |
Посетитель
|
|
не крутятся, а именно немного люфтят влево-право.Да, еще а может все прокладки вазелином промазать? |
|
#933697 |
Завсегдатай
|
|
VoVaQa Люфт ИМХО может быть только в случае, если есть зазор между корпусом и прокладкой, есть зазор - значит будет течь. Может там вообще нет прокладок? Если не течёт, значит нет зазора, значит я Вас не понимаю... У меня кранники не люфтят совсем, в отличие от внешника Tetratec, у которого там всё герметично, люфт же за счёт мягкости прокладок. Сам же блок кранников не закреплён жёстко в буквальном понимании этого слова, как и у внешников JBL и Tetratec, и есть микролюфт. Советую испытать свой фильтр без наполнителя поставив его в ванную, оденьте только шланги... Насчёт вазелина: у внешника JBL все прокладки были смазаны вазелином, можно смазать и здесь, это как раз рекомендуется в инструкции Sera: "Смазывайте прокладку головки фильтра техническим вазелином каждый раз, перед тем как его закрыть" Скачайте её, пожалуйста, сами. Заходите по ссылке: http://www.sera.de/i... и скачиваете в разделе Information for use инструкцию sera fil bioactive. Там есть и перевод на русский... |
|
#933700 |
|
Посетитель
|
|
argan13 У моего только такой косяк: пластмассовая гайка, прижимающая шланг на штуцере - не закручивается, т.к. толщина шланга не позволяет, но сам шланг надевается настолько плотно, что я даже хомутики там не поставил. А как можно оценить плотность прилегания корзин? |
|
#933703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rrrr плотность можно оценить, например идеально ли они стыкуются? В моем джибиэл стыкуютя не идеально, поэтому даже после полной сборки фильтра между корзинами нет плотного прилегания, а это значит, что вода может частично идти мимо фильтрующего материала, меня это несколько расстраивает. Если состыкованные в БОЮ корзины не шатаются и нужно приложить некоторое усилие, чтобы их расстыковать - вот это хорошая плотность стыковки. |
|
#933749 |
Посетитель
|
|
argan13 У меня опыта маловато для объективной оценки качества стыковки Скажем так, ничего, что могло бы насторожить при стыковке/сборке, я не заметил. Если это что-то значит - трубки стыкуются через резиновые уплотнители. Буду помывать, посмотрю повнимательнее. |
|
#933756 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Плотность прилегания корзин друг к другу на уровне ИМХО лучших фильтров других, в т.ч. и европейских брендов и ИМХО выше, чем у Tetratec EX, про JBL Cristal Profi е вообще молчу... Кроме того, место, где вода идёт после корзин вверх, герметично практически на 100%, это обеспечивается прокладками. Для некоторых это минус, т.к. при неаккуратной сборке крышка фильтра плотно не закроется (будут мешать не вставшие на свои места прокладки) и хлынет на пол вода. Но я считаю, что стоит потерять лишнюю минуту и вставить верхние корзины углублениями под прокладки точно на прокладку. Тут тот случай, когда овчинка выдержки стоит. Но герметичность корзин не идеальная (не 100%), т.к. прокладки между краями корзин нет, как и фильтров других брендов. Но она очень высокая. Герметичность внешнека JBL Cristap Profi е ниже на порядок, чем у большинства фильтров, с этим я согласен, но ведь, это никому, в т.ч. и мне, не мешает... Если хотите иметь по-настоящему 100% прохождение воды через наполнитель, то Выш выбор фильтры Эхайм классик и фильтры ADA. Но это совсем другая ценовая категория. Я о фильтрах Эхайм классик. Фильтры же ADA недоступны по цене для 99,9% аквариумистов ... Выявил пока только один косяк. Т.к. тумба у меня маленькая, а фильтр огромный, то мне его не так легко вытащить из тумбы, в результате моих манипуляций выскочила резиновая ножка из места, где она должна сидеть. Выскочила уже давно, но мне лениво отсоединять блок шлангов от фильтры и вытаскивать сам фильтр. Работает, ведь, бесшумно и так... Возможно эта ножка выскочила из какого-то моего другого внешнего фильтра (так же лезть лениво), но валялась она на полу ближе всего к фильтру BOYU ... Придраться больше не к чему. На удивление не вижу снижение производительности помпы несмотря на уже порядком засранные шланги ... P.S.: Приятно видеть и слышать реакцию аквариумистов, бывающих у меня дома. Никто, ведь, не ожидает увидеть что-то необычное в моей маленькой тумбе, но стоит открыть дверцу, как слышишь: "ого", "обалдеть", "ни х...я себе"... |
|
#933844 |
Посетитель
|
|
WasserWolf! |
|
#934010 |
Завсегдатай
|
|
VoVaQa Кстати такой огромный объём не обязательно заполнять суперэффективным сверхпористыми материалами, только в нижнюю корзину можно положить цилиндрики для рассеивания потока, причём не обязательно переплачивать за имя. Дешёвые китайские сверхпористые керамические цилиндрики ничем не хуже дорогого siporax'а, тоже ИМХО сделанного в самой народной республике. Только не берите пористую керамику BOYU, вроде она не очень (с чужих слов)... Другие же корзины можно заполнить чем угодно: керамзитом, губкой, пластиковыми биошарами, ёжиками, мочалкой, чипсами, звёздочками и т.п. Фильтр уже испытали в ванной? Не течёт? |
|
#934206 |
|
Посетитель
|
|
Да, испытал)))он на фото р рабочем состоянии стоит.Только я предварителинь водой его заполнил.И все прокладки вазелином смазал. |
|
#934272 |
Завсегдатай
|
|
VoVaQa Тогда теперь ищите наполнитель. Причём перед покупкой могли и со мной посоветоваться, я бы Вам подсказал какой купить заодно с фильтром наполнитель. Сверхпористые цилиндрики BOYU, вроде, не очень (напоминаю, с чужих слов, но утверждать ничего не буду - не видел их сам), но био-шары - просто супер. Очередное Де-Жавю возникает, когда их сравниваешь с биошарами Dennerle Только дешевле в разы И неважно, что появилось раньше, яйцо или курица. Важно то, что можно значительно сэкономить. А кто у кого слизал пусть разбираются адвокаты производителей (если вообще дизайн этих биошаров защищён действующим патентом). Но что-то мне подсказывает, что производиитель этих биошаров один И производят их не вовсе в Германии Тогда зачем переплачивать в разы только из-за громкой надписи на коробке |
|
#934343 |
Посетитель
|
|
Во вторник покатаюсь по магазинам, поищу.Куплю синтепона, префильтр, керамич. кольца и био шары. |
|
#934389 |
|
Завсегдатай
|
|
VoVaQa Керамические кольца берите сверхпористые (говоря ранее керамические цилиндрики имел в виду то, что называют кольцами, но на кольца они не похожи)... |
|
#934468 |
Посетитель
|
|
Шланги ОЧЕНЬ жесткие!!!Что можно сделать??? |
|
#934513 |