Завсегдатай
|
Де-Жавю II: BOYU EFU (BOYU EFU vs. Sera fil bioactive + UV) (страница 7) |
Купил себе фильтр BOYU EFU-45. Впечатлили сверхнизкая цена, огромнейшие корзины, наличие лампы УФ. |
|
#881451 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Замена ротора? Не совсем понимаю что это )) (новичек с опытом в далеком прошлом). Что даст замена? Тишину? |
|
#1072996 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Riedel Модель достаточно "зрелая", Вам досталась "по наследству", потому срок его службы довольно неопределен. Если его эксплуатировали продолжительное время, то вращающаяся пора ротор-ось могли изрядно поизноситься с образованием изрядного зазора, поэтому шум мог увеличиться. Однако, понятие шума -субъективное понятие. Относительно нового состояния фильтр наверняка мог стать шумнее. Вы послушайте где-нибудь новую такую модель, тогда можно будет сравнивать. Я бы на вашем месте от этого фильтра так скоро не отказывался. В крайнем случае -лучше применить дополнительную шумоизоляцию, чем менять неубиваемую действующую модель на "кота в мешке"... |
|
#1073333 |
Малёк
31
Волгоград 1 года |
|
А можно ли как-нибудь заказать такой фильтр в Волгоград? Очень заинтересовал. |
|
#1110060 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Serega123 Вода при работающем фильтре должна полностью покрывать все корзины, то, что не вышел воздух могут быть виноваты петли шланга и его чрезмерная длинна, может быть стоит убрать флейту. Т.е. стремимся сократить до минимума сопротивление шланга от выхода воды из фильтра и до входа в аквариум... На остальные вопросы ответы в теме. сообщение Борис Аношин Плохие слухи, в связи с повышением таможенных пошлин на китайскую продукцию (так мне сказали конкуренты поставщиков BOYU), продукцию BOYU могут скоро прекратить привозить в Россию (JAD уже перестали). Т.е. могут быть проблемы с запчастями... Сейчас ещё можно купить продукцию того же JAD (тот же BOYU), но несмотря на то, что оптовики снизили цены, магазины (например, питерская птичка) её завысили до неприличия. Ну не стоит таких заоблачных денег пусть и качественная, но всё же, чисто китайская продукция. Мой BOYU пашет по прежнему безотказно, думаю летом настанет время его первой серьёзной чистки... |
|
#1113004 |
|
Завсегдатай
|
|
Борис Аношин Лично я затарился оборудованием JAD у оптовиков пожалуй лет на 5 вперёд, т.к. цены уникально низкие. То, что не будет гарантии, меня не волнует, ведь всё равно вернуть деньги за вышедшее из строя в период гарантии оборудование практически невозможно, а судиться из-за нескольких тысяч глупо... Но розничные продавцы оборзели окончательно, заломив нереальные цены, поэтому брать втридорого так же глупо... Для 40л я бы лично взял EFU-10. Думаю, что раз для моих 200л (объём по стеклу) достаточно максимальной (без нагрузки) производительности помпы 1100л/ч, то для 40л должно, чисто теоретически, хватить 220л/ч, ближе всего получается EFU-10. Но я его вживую не видел и отзывов о нём не слышал... Если надумаете брать, то сообщите мне цену, по которой его видели, я скажу, насколько она адекватная... Насчёт Волгограда, в Москве есть фирмы и магазины отправляющие оборудование BOYU в регионы. Попробуйте поискать их в интернете сами... |
|
#1113971 |
Малёк
31
Волгоград 1 года |
|
сообщение WasserWolf Просто у нас в Волгограде я никогда не видел недорогих внешних фильтров с УФ-стерилизатором, а тут такое удивительное устройство по такой сравнительно недорогой цене... я спрашивал в местных магазинах, торгующими аквариумами Boyu и кое-каким оборудованием этой фирмы (наполнители для внешников - видел уголь и кольца - есть, а самих внешников нет, есть компрессоры, внутренние и водопадные фильтры), но заказывать они такого рода оборудование, как внешние фильтры, не планируют. Есть еще один онлайн-магазин, который расположен в нашем городе, называется он Aquapro-M, в ассортименте этого магазина продукции этой фирмы не продается, но консультант этого магазина сказал мне, что могут заказать из Москвы некоторое оборудование Boyu. Из фильтров серии Boyu EFU там были только два фильтра: EFU 45 - 5420 pуб (рядом с ценой было написано "с наполнителями", у других моделей этой подписи не значилось) EFU 20 - 3590 pуб Те же фильтры но без УФ стоят примерно на 1500-2000 рублей дешевле. Без УФ есть следующие модели: EF-20 - 2560 руб EF-25 - 3330 руб EF-35 - 3520 руб EF-45 - 3900 руб Думаю взять для первого, 75-литрового аквариума, фильтр EFU-45. Но брать я его собрался, на вырост, так сказать. Собираюсь в будущем купить аквариум на 200-250 литров и переставить сей агрегат туда. Просто сейчас в 75-литровом стоит TetraTec IN800. Вот уже 8 лет работает. Тогда их еще делали в Италии, но хоть и аппарат Итальянец - почтенный возраст дает о себе знать, не справляется уже. А в 40-литровый подумываю купить EFU-20 или EF-20. У меня в нем перенаселение... Запас мощности не помешает думаю.))) Я хотел уточнить еще кое-что: есть ли в комплекте у этого фильтра крепежи для заборной и выходной трубок в аквариумах с ребрами жесткости?? Просто у меня как раз такие ребра... Я подумал, а не дешевле будет попросить Вас заказать нужный мне фильтр и потом почтой отправить его? (заранее извиняюсь за всю дерзость и наглость предложенного мной плана). По крайней мере пока поставки продукции этой фирмы не прекратились совсем. В любом случае, я пока не накопил достаточной суммы, жду стипендии Еще тут наткнулся еще на одно предложение. Один человек здесь в Волгограде предлагает мне купить внешний фильтр китайской фирмы Hailea. Что скажите? Ни разу не сталкивались с продукцией этой фирмы? Изменено 28.4.10 автор Борис Аношин |
|
#1114243 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр BOYU EFU-45 по прежнему работает без проблем, необходимости у его очистке не возникала несмотря на плотность населния рыб в аквариуме, т.к. производительность его практичеки не снижается... сообщение Борис Аношин На всех внешниках BOYU стоят одинаковые 5 Вт УФ-лампы. На малых типоразмерах она будет очень полезной, но на старших типоразмерах фильтра, предназначенных для обслуживания аквариумов относительно больших объёмов полезность УФ-лампы столь небольшой мощности спорна. Лично я покупал себе EFU-45 с УФ-лампой в помощь к уже имеющемуся у меня 14Вт стерилизатору… Учтите, что УФ-лампа создаёт сопротивление потоку и для его преодоления на фильтре EFU установлена более мощная помпа, чем на фильтре EF того же типоразмера. Переплачивать за фильтр ”с наполнителем” считаю глупостью, т.к. из всего наполнителя хороши только губки грубой очистки, уголь используется редко, биокольца ИМХО ни на что не годны и воняют мелом, такое ощущение, что изготовлены из вспененного мела. ИМХО могут изменять параметры воды. Лично я их выкинул… Цена впечатляет, ОЧЕНЬ дорого, даже с учётом доставки… сообщение Борис Аношин ИМХО всех Ваших рыбок сдует, не знаю, удастся ли снизить его производительность до приемлемой механически, фильтр, ведь, мощный… сообщение Борис Аношин Крепежа, такого, увы, нет. Но такой крепёж легко купить, благо стоит он копейки… сообщение Борис Аношин Нет проблем, как раз заканчиваю собирать заказ на оборудование BOYU. Дешевле будет намного, причём с оптимально подобранным качественным наполнителем и с гарантией. Продолжим разговор на эту тему в U2U… сообщение Борис Аношин C продукцией Hailea не сталкивался. Но фильтр HL-H-12 интересен простотой своей конструкции так похожей на конструкцию фильтров ADA и Eheim Classic: |
|
#1168822 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня почистил свой BOYU EFU-45. |
|
#1183409 |
Завсегдатай
|
|
Да, никаких замечаний по работе моего BOYU EFU-45 по прежнему нет. Напор не уменьшается, помпа работает так же тихо... |
|
#1183412 |
Завсегдатай
|
|
Установив выхлопную насадку-колокол BOYU EFU-45 так, чтобы ось струи, идущей из внешника воды, была параллельна поверхности воды неожиданно для себя обнаружил на поверхности воды воронку: |
|
#1184315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение WasserWolf Да нету уже подавно. Даже по каталогу JBL искали в "Живой воде". Я им весь моск вынес этим колоколом. |
|
#1184334 |
Завсегдатай
|
|
rangrig Нет в продаже из-за отсутствия спроса. Тот JBL Lily Pipe, что я купил (исключительно ради интереса) в ЖУ, никто не покупал несколько месяцев. У поставщиков же JBL насадка-колокол Lily Pipe есть в прайсе, но они штучно не торгуют... |
|
#1184374 |
Посетитель
|
|
Отчитываюсь по своему BOYU EF-45. |
|
#1186776 |
|
Новичок
8
Москва 14 года |
|
Скажите, а для 104 л. Boyu efu-15 маловато будет или нормально? |
|
#1186878 |
Посетитель
|
|
ИМХО хватит если с кол-вом населения не грубить |
|
#1186887 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VoVaQa Ничто не мешает совместить в этом фильтре функцию и тонкой механической и биологической фильтрации. Достаточно просто добавить фильтрующий слой из среднепористой губки. Поток снизится не сильно, для твоего 250л аквариума его будет ещё достаточно. Кстати вопрос, у тебя надеюсь сверхпористые керамические кольца? Вообще расскажи поподробнее, как заполнил свой биофильтр. Если при этом замеришь производительность твоего EF-45, то будет тебе огромное спасибо... |
|
#1188272 Нравится VoVaQa
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nancy Я мыслю так, если BOYU EF-45 подходит для аквариума объёмом до 300л (в идеале до 250л) и максимальная производительность его ненагруженной помпы 1100л/ч, то оптимальной работы внешнего фильтра BOYU в аквариуме 104л нужен типоразмер с производительностью помпы 1100/300*104~380л/ч (в идеале 1100/250*104~460л/ч). Я бы лично выбрал для 104л аквариума фильтр BOYU EF-20 (производительность помпы 400л/ч). Его ИМХО хватит на все случаи жизни и при довольно плотном заселении. При этом, BOYU EF-20 дороже EF-15 всего на 9%... Изменено 6.8.10 автор WasserWolf |
|
#1188297 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Заполнен сверху вниз 1.среднепористая губка 2.керамические кольца тетра 3.био болы 4.цеолит А как померять производительность?обьясните пожалуйста |
|
#1188665 |
Новичок
8
Москва 14 года |
|
Спасибо! Возьму EFU-20 |
|
#1188945 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VoVaQa Вариантов заполнения фильтра множество, я указал оптимальный. Но у меня население примерно 250 рыб на 150л воды, но фильтр справляется... Если рыб мало, то можно в корзины напихать хоть керамзита, благодаря ОГРОМНОМУ объёму корзин он справится... сообщение VoVaQa Я слил воду так, чтобы уровень воды был на сантиметр ниже выходного отверстия из насадки-колокола. Опускаем банку известной ёмкости и засекаем по секундомеру время её заполнения. Составляем пропорцию и получаем л/ч. Относительно точный способ... |
|
#1250052 |
Завсегдатай
|
|
Да, о моём фильтре BOYU EFU-45: |
|
#1250064 |
Завсегдатай
|
|
Да, о моём фильтре BOYU EFU-45: |
|
#1250066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WasserWolf Подскажите пожалуйста, а тема появилась или нет ? |
|
#1284317 |
Посетитель
|
|
Всем привет!всвязи с полным переходом на травник оцените новый наполнитель моего бойо)) |
|
#1284841 |