Посетитель
|
декапсулированное яйцо артемии |
Дала сегодня на пробу декапсулированное яйцо артемии. Слопали все минут за пять. Ели, как на перегонки. Теперь 2 часа уже хвостами кверху все дружно протраливают дно в поисках, а-вдруг-чего-еще-может-быть-закатилось. Хорошо еще песок не роют |
|
#1526369 Нравится djdf2008
|
Постоянный посетитель
|
|
kashina я мальков живородок так кормлю (моллинезий и меченосцев). сначала декапсулированные яйца были великоваты для них, но все равно пытались клевать (и не безуспешно). ну а когда подросли немного стали пылесосить с поверхности и наедаются до полного пузика. да, и кормила так почти каждый день. сейчас даю также и дугую пищу. зы: мальки растут с креветками в 30л. (креветки любят декапсулят не меньше). |
|
#1527314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надо что-то делать с декапсулированной артемией перед тем, как дать её малькам? Или просто яица засыпаете в аквариум с мальками? |
|
#1527379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gidra Я замачиваю на час в воде. Некоторые аквариумисты, слышал, советуют замачить в горячей воде. |
|
#1527401 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот думаю, правильно, или не правильно я делаю.Я замачиваю в кипятке минут на 20, мальки едят хорошо. |
|
#1527403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kashina А где покупали? Хороший корм, я бы своих покормила для разнообразия. |
|
#1527431 |
|
Посетитель
|
где купила |
DoraNi На Проспекте Мира в Живой Воде. Кажется, 90 р маленькая баночка. Замачиваю минут на 20-30 в воде, мальки кушают хорошо, и взрослые за обе щеки. |
|
#1527770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kashina Спасибо! Собиралась поехать посмотреть, как они устроились на новом месте. Теперь есть насущный интерес. А в какой воде замачиваете: холодной или горячей? Изменено 7.12.11 автор DoraNi |
|
#1527986 |
Посетитель
|
магаз |
DoraNi Можно ориентироваться на Джапро, он там рядом. Если своим ходом, то с кольцевой и минут 5 пешком. Из метро направо (в область), первый правый поворот и следующий правый. Я пешком ездила, на машинке там с парковкой очень не очень. Кружила там как-то в поисках места долго. |
|
#1528299 Нравится djdf2008
|
|
Посетитель
|
сколько вешать в граммах? |
DoraNi А сколько количественно нужно давать десятку взрослых гуппей? Малькам я даю немножко размоченных, через полчасика убираю остатки. А взрослые, похоже, сами выбирают упавшее на дно. Только боюсь их перекормить и даю немного. И, если давать яйцо артемии, то другой корм мы игнорим. |
|
#1528390 Нравится djdf2008
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Извините, а декапсулированное яйцо артемии это как? Это то что предлагается для вывода живых рачков? Или какое то другое? |
|
#1531968 |
Посетитель
|
декапсулированное яйцо |
jkmua Как раз наоборот, не выводя рачков кормить рыбок. Как я поняла, это сушеные яйца артемии без оболочки. Из них уже ничего не выведется, но лопается рыбками очень хорошо. Я по инструкции замачиваю в воде на 20-30 минут и выливаю в аквариум. Рыбки довольны, кушают. |
|
#1532148 Нравится djdf2008
|
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
сообщение kashina аааа , понятно. Такое у нас не продается. У на обыкновенные то яйца артемии не всегда можно купить. |
|
#1532940 |
Постоянный посетитель
|
|
беру декапсулят от сити фарм, барнаульский, 30рублей за 30 грамм. малька живородок поднимаю на нём с самого первого дня(рождения), уже год примерно, как ничего не вымачиваю - просто насыпал с пакета в меру и сами жрут... ростут как на дрожжах. |
|
#1536372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пaшкa Разница только в том, что предварительно замоченный декапсулят тонет, а не замоченный плавает по поверхности воды. Не всем рыбам это нравится. |
|
#1536386 |
|