Посетитель
|
Декапсулированные яйца артемии. |
#129415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Считайте, как хотите) ваше право. Хорм по составу не хуже живой артемии и науплиев. |
|
#129474 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо . Буду считать его живым.))) |
|
#129544 |
Посетитель
|
|
А по мне, так лучше обычными, разводить и кормить. Во-первых они не падают сразу на дно, и во-вторых нет продукта белкового распада, который "просто не вылупляется" (я имею ввиду отмерших). |
|
#129585 |
Завсегдатай
|
|
#129613 |
Посетитель
|
|
сообщение Barada Тогда еще вопрос : Не вредно ли и взрослой рыбе давать такой мелкий корм ? Попробовал - так набросились , как будто не ели полгода . |
|
#129614 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему вредно ? |
|
#129623 |
Посетитель
|
|
Приветствую, граждан. сообщение ermak Есть пара заблуждений в сообщении от ermak, поясню. Вопервых, живые науплии(вылупившиеся личинки) артемии тонут практически так же хорошо как и декапсулированные цисты(яйца артемии правильнее называть цистами, потому что именно цистами они и являются ). Во вторых цисты не гибнут так быстро как живые науплии и соответственно не портят воду так быстро и так сильно. В третьих на вылупление из скорлупы науплии затрачивают значительное количество энергии накопленой в цисте, как следствие энергетич ценность такого корма ниже. В четвертых отмерших цист, как правило, не бывает(известны случаи успешного выклева артемии из цист возраст которых оценен в 10 000 лет), бывают ослабленные и не способные самостоятельно выклюнуться(разрушить достаточно прочную оболочку), как правило в связи с тем, что очень много энергии затрачено при не правильном хранении цист, но и такие цисты еще вполне годны в качестве корма. Кстати при необходимости инкубации особенно плохо хранившихся цист, очень не лишней является их предварительная декапсуляция, выход науплиев при этом может приблизиться к 100% даже для не очень качественных цист. И энергетическая ценность науплиев полученных из декапсулированных цист на много выше. Существует пожалуй единственное осмысленное оправдание необходимости инкубировать науплиев артемии - это если малек определенного вида рыбы отказывается жрать корм 'с пола' в принципе в пром. рыбоводстве это решается подругому, просто корм размещают в нужном месте и на той глубине на которой предпочитает находиться малек... Для этого натягивают ленты газовой ткани на которых и лежат цисты. На нужной глубине малек их легко находит и лопает с удовольствием... кому надо подробностей обращайтесь ... |
|
#129644 |
Посетитель
|
|
А я то думал.......... |
|
#129653 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#129655 |
Посетитель
|
кстати |
Я первый раз растил мальков только артемией, второй - и артемией, и сухим кормом (весь корм который у меня есть смешал и растер в ступке), так малек рос не по дням а по часам. Некоторые УВОЖАЕМЫЕ люди советуют всегда перед живым кормом давать сухой...... Это просто мой опыт... |
|
#129659 |
Посетитель
|
|
Купила сегодня немецкие дикапсулированные артемии в пакете 90 гр. Теперь не знаю как с ними поступить. Их надо сухими кормить или надо как-то оживить, если они вообще оживятся? Научите плиииз. Но сухие мальки лялек наверное есть еще не смогут, им только 5 дней сегодня. Едят пока инфузорию, желток и два вида стартового сухого корма. |
|
#329818 |
|