Посетитель
|
Декорация из пенополиуретана |
Попытался сделать фон из монтажной пены, не очень хорошо, но всё же получилось. Сначала из гипса отлил форму, затем заполнял всё это пеной. Теперь собираюсь покрыть изделие силиконом и посыпать песком. Минусы: 1. задник вышел слишком толстым, 2. многовозни и мусора. |
|
#76252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет - лучше чем с гипсом не сделаешь пожалуй. |
|
#76257 |
|
Малёк
26
13 года |
|
Фон из пены можно лепить прямо на заднюю стенку, технология изготовления очень проста: |
|
#76277 |
Новичок
6
21 года |
|
А чем аквариум промывать, подскажите? |
|
#76294 |
Посетитель
|
- |
Скажите. а вот надоест этот задний фон, захочется переустроить и что делать? Отдирать такие конструкции замучаешься. |
|
#76298 |
Малёк
26
13 года |
|
Промывать водой, полностью наполняете аквариум пусть постоит пару часов и сливаете... |
|
#76369 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
Молодец Батик -это то, что мне нехватало, той мысли как закрепить фон из пены по всей задней стенке, и насчет покраски наши мысли сошлись . |
|
#76381 |
Малёк
26
13 года |
|
250*60см два года стоит |
|
#76414 |
Посетитель
|
Спасибо! |
Правда мне это не множко не подходит. Фон должен быть съёмным. |
|
#76928 |
|
Посетитель
|
Спасибо! |
Правда мне это не множко не подходит. Фон должен быть съёмным. |
|
#76929 |
Посетитель
|
----------- |
Покрыл поверхность декорации силиконом, посыпал желтым песком и в таком виде установил за стеклом. Смотрится прилично. Планирую позже поместить всё это дело внутри банки. У меня есть вот ещё какой вопрос: Если сделать в центре аквариума полянку из желтого , мелкого песка, как это потом сифонить? |
|
#78211 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Любитель Н А какую пену использовать? Она инертна в воде?Рыбы не помрут? |
|
#78407 |
|
Посетитель
|
------- |
Я использовал немецкую пену, купил в обычном строительном магазине. Думаю с рыбами будет всё в порядке. |
|
#78551 |
Посетитель
|
-------- |
Ещё один важный момент: задник нужно делать на 1см корче по горизонтали, так как набирая воду пена расширяется! Я вот теперь боюсь за свою банку! |
|
#78562 |
Завсегдатай
|
|
Народ, посмотрите какой прекрасный фон (http://www.nature-aquarium.com/xmas.htm картинка Xmas Moss wall). |
|
#78588 |
|
Посетитель
|
Привет, земляк! |
Да, прикольный фон! Только у меня такой мох не прижился, за лето весь сдулся. Зато в Петрозаводске на выставке видел вобще нечто - задний фон полностью зарос "вьетнамкой". По-моему довольно оригинально приспособить паразитирующию водоросль в качестве декорации! |
|
#78592 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by Любитель Н Дык у меня ювельный фон такой - заросший черной бородой. Теперь правда меньше стало, чистые места появились, но это не на мой вкус. |
|
#78740 |
Посетитель
|
YArusу |
Вьетнамка выглядит совершенно по-другому, напоминает мягкий мохнатый ковер, который колышится от течения. Но у себя не рискнул бы заводить подобное. |
|
#78768 |
|