Постоянный посетитель
|
Делаем распылитель СО2 |
Предлагаю вашему вниманию идею распылителя углекислого газа в необычном исполнении. Возможно и баян, но идея мне пришла полчаса назад и успешна проверена на практике. Оправной точкой был уже хорошо известный рябиновый распылитель. |
|
#1562896 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1562910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serdginio Конечно, деревянные распылители стары как мир. Идея в использовании не куска дерева, а целой установленной в аквариуме декоративной коряги как рапылителя по совместительству |
|
#1562931 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Slavkin Ааааааааа... Ну, это резко меняет дело. |
|
#1562974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Идея интересная, как и генератор газа. |
|
#1563100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Slavkin Вячеслав, спасибо! Идея интересная. Я тут сам как раз по Дыра, это нора, а нора это ... анцик ? , правда пока в другом русле, но может и приурочу. Правда у меня банки почти без течения, и без внешиков, по этому использую "активное" распыление, но идея понравилась. Давайте, доводите до конца, с фотками и с "перлингом"! С уважением А.А. |
|
#1563237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Вячеслав обладает необычным образом мышления.Один его генератор со2 абсолютно бесценен! Пора ему давать производственные задания по совершенствованию и модернизации всяких устройств. Мне кажется, что он и дырку от бублика приспособит для работы в аквариуме Задание 1.Вячеслав, я на полном серьёзе. Берём головку принтера и делаем из неё распылитель-Эм.клапан.Ребята научились печатать шоколадом.А мы чем хуже?Чернила прыскает и газ сможет. |
|
#1563729 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, я не поклонник коряг как декоративных элементов, использую их чисто утилитарно (для анциков и креветов), идея Алекса с корягами-домиками понравилась, попробую. Изменено 5.2.12 автор Slavkin |
|
#1564097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavkin Вот ещё идея. Видел конструкцию, где в качестве мембраны распылителя используется диск для надпила ампул с лекарствами. Но сама конструкция очень коряво выглядела. Что то там из горлышек бутылок и прочей дряни. Сделать бы поэстетичней. |
|
#1564307 |
|
Посетитель
|
|
HedinА можно по подробней про распылитель с диском для ампул или ссылку |
|
#1671872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняОтрезается от горлышка бутылки резьба, с двух сторон накручиваются крышки. В одной из крышек делаем отверстие, под него вставляется диск и зажимается крышкой. Снизу в крышку подаём газ. Ещё делают распылители из керамических колец - одну сторону глушат, в другую вклеивают штуцер. |
|
#1672013 |