Посетитель
|
Делаю новую крышку прошу совет |
главное неудобство моеё банки то что она 93 см, но я все таки нашол способ вставить туда люминисцентные лампы по 30 вт, планирую поставить 6 шт, в каких пропорциях лучше ставить, какие впереди какие заде, может какието специализироване ставить, СО2 подаёться, + удобрение, выслушаю любые соображения и предложения, что такое т5 и т8 досих пор не знаю если у кого будет время напишите |
|
#571662 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Т5 - относительно новая лампа диаметром (толщиной) 16 мм. с новым люминофором обладающим лучшей светоотдачей. Плюсы: лучшая светоодача, компактность... Минусы: сильнее греется, пока небольшой выбор специальных аквариумных ламп, особенно в провинции. |
|
#571674 |
|
Посетитель
|
|
я думал поставить 4 лампы Т8, холодных, и одну какуй то специализированую в центре, только какую я не знаю. |
|
#571714 |
|
|
Если не предполагается выращивать супертребовательную траву, то (ИМХО) достаточно будет и 4-х ламп по 30 ватт. Но если установить 6 ламп, то хуже не будет. И уж совсем замечательно сделать выключатели на пары ламп. Т.е. иметь возможность включать лампы попарно (2-4-6). А что касается специальных ламп для растений, то (опять-таки ИМХО) лучше чем Сильвания ГроЛюкс не придумано... Хотя есть еще Хаген ФлораГло и АкваГло, Осрам Флюора, Филипс Акварель... А что касается основного света, то очень хороши ЛайфГло2 от Хаген и Сильвания Дейлайтстар. Я так понял вы живете на Украине и в провинции, думаю найти именно то, что я рекомендую, будет не просто. Возможно имеет смысл посмотреть что у вас есть в продаже, написать перечень, а опытные люди посмотрят и дадут конкретные рекомендации. Все что советовал сугубо ИМХО. |
|
#571745 |
Посетитель
|
|
в наших магазинах красные аквариумные лампы нвйти можна, но специальных белых ламп нет. можно ли в кажестве белых использовать обыкновенные холодные Т8 |
|
#571808 |
|
|
Да в приципе можно любые... Когда-то кроме ЛБ, ЛД и ЛБУ-30 вообще ни чего не было... Ставь как нравиться и все... |
|
#571853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Могу только сказать за лампы Т5 Ювель 45ватт 89.5см... Так вот, был у меня раньше аквас на 200л там стояли лампы Т8 Сильвания, хаген, в общем чего только не было. Т5 светят на порядок выше, в сравнении с 45л аквариум в котором ватт на литр, ювель рио 180 с двумя лампами 45в светит не хуже без отражателей, греются около 60-70С. |
|
#571948 |
Посетитель
|
|
а как по поводу какие где ставить? какие на передний план а какие на задний, если я поставлю 4 холодных и одну междуними специальную розовую, немало будет? или нужно пару тёплых, как бы кто поставил, просто хочетья с нуля и за оди раз всё правельно сделать |
|
#571955 |
Постоянный посетитель
|
|
Если речь идёт о 4 лампах, то я бы поставил через одну, одна дневного света и одна для растений, а вообще помоему это не так важно, важно как вам на глаз будет! Мне например не нравится когда впереди стоит обычная лампа... А вот когда впереди для растений, аквариум на мой взгляд совсем по-другому смотрится... |
|
#571957 |
|
Посетитель
|
|
Mutabors_72 т5 отпадают так как сильно греються. а на счет ват на литр я задавал вопрос мне никто не ответил холодныйсвет растениям по барабану, получаеться нужно расчитывать только тёплый свет, а специальные аквариумныелампы так они вобше красного цвета, вот я и спрашивал что считать то нужно??????? |
|
#571964 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучшие лампы Сильвания, Дайлайстар + Гролюкс, это связка идеальна для аквариумных растений и для окраски рыб, с такими лампами аквариум очень красиво смотриться и у дайлайстар большая светоотдача. |
|
#571971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 serg450453 |
|
#573430 |
|