Новичок
4
8 года |
Делаю протоку или не протоку...))) |
Делаю протоку... Но уж оч хочется и травник и чтобы он был в этой цепи!!! Может это и не правельно но тогда образумьте))) поставьте на путь истинный) Сейчас карыто на стадии заказа, но вот передо мной дилемма как сделать так чтобы уровень в акве стоял не больше 1-1,5см от края банки иначе вида никакого((( аква будет открытой... И собственно сам слив... Слив бы желательно в заднюю стенку... Чтобы не бросался в глаза... Вот и думаю как бы лучше сделать чтобы небыло засоров и прочих неприятных моментов. Кто сталкивался??? У кого протока??? Делитесь??? За ранее всем огромное спасибо за помощь!!!) Изменено 12.6.15 автор Muchachos |
|
#2098583 |
Посетитель
|
|
Вообще-то, параметры воды в цихлиднике и травнике должны очень сильно отличаться, как Вы 2 таких разных акваса хотите "замкнуть"? |
|
#2098607 |
|
Новичок
4
8 года |
Я правельно вас понимаю??? |
Я правельно вас понимаю??? Вы хотите сказать. Что в озере Малави ничего не будет расти???)))) |
|
#2098630 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Muchachos Почему не будет? Будет. Если рыбы дадут расти. Может с капризными растениями возникнут сложности, а так, кроме поведения рыб, особых сложностей не вижу. У меня жила куча цихлид в аквариуме с обилием травы. Но именно мои рыбы траву не трогали и не копали грунт постоянно. У цихлид, насколько я по своему опыту понял, индивидуальные особенности отдельных особей даже одного вида могут сильно отличаться. |
|
#2098668 |
Модератор , Советник
|
|
Muchachos Расти будут, но не все растения. Малавийский аквариум подразумевает воду со щелочной реакцией, что для многих растений неприемлимо. В самом озере Малави растений почти нет. |
|
#2098708 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко Константин, если можно, вопрос по ходу. А щелочная реакция для рыб-малавийцев является критичной или они терпят любую разумную реакцию? |
|
#2098733 |
|
Модератор , Советник
|
|
Serg_55 7.5 - нижний разумный предел. А вообще, я видел своими глазами, как цихлид лечили от "чесотки о камни" путем засыпания соды в воду аквариума. Чесотка была не инфекционной природы, а именно из-за закисления грунта. На самом деле в растительном аквариуме без CO2 и с водой средней жесткости pH из-за деятельности растений может само к вечеру до 8.5 подняться. Только вот мало что нормально в таких условиях растет, разве что эхинодорусы. Ну и ежедневные скачки pH из-за деятельности растений цихлид не порадуют. Им лучше те же самые 8.5, но стабильные. |
|
#2098762 Нравится VS-аква
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Спасибо. Хорошо объяснили. Блин, так может и у меня от рН воды иногда рыбы почесываются. Как раз малавийцы. Еще и привозные. Хотя ниже 7.5 вроде не фиксировал показатель. Ладно. Учту. Еще раз спасибо. |
|
#2098763 |
Модератор , Советник
|
|
Serg_55 Рыбы чешутся, когда чувствуют зуд (чаще всего в жабрах). А причин может быть множество: неподходящая химия воды, острые частицы во взвеси, инфекции или какие паразиты по-крупнее. Бывает, знаете, как у нас: просто почесалось.. Обращать внимание следует, если чешутся регулярно или массово. Тогда если не инфекция, то однозначно что-то в воде не устраивает. |
|
#2098831 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Это-то я понял Прошли те времена, когда я при рыбьих чесалках их бициллином-5 душил. И с паразитами более-менее разобрался. А вот то, что малавийцы могут чесаться от воды с рН меньше 7,5 для меня новость. Спасибо. Учту. |
|
#2098928 |
Новичок
4
8 года |
|
внимание товарищи!!!!!!))) |
|
#2099152 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Muchachos А разве у вас не общая будет вода в травнике и цихлиднике? |
|
#2099166 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Muchachos Не понимаю в чем вопрос. Вы же сами написали, что дырку "в заднице" аквариума для слива делаете. А что еще нужно-то? Можете перелив вместо "дырки" поставить. Уровень сливной "дырки" или перелив и определят Ваш уровень воды в аквариуме. Чтобы меньше зарастал, сделайте отверстие побольше. Но все равно периодически части, находящиеся в воде, надо чистить от водорослей и обрастаний. Иначе уровень может подняться выше допустимого. Кстати не все обрастания хорошо видны глазом. У меня в переливе периодически образуются какие-то прозрачные и совершенно незаметные, но уровень воды поднимается почти на сантиметр. |
|
#2099170 |
Новичок
4
8 года |
|
будет везде одинаковая вола... |
|
#2099175 |
Завсегдатай
|
|
Muchachos Как по мне, то решетку или гребенку перед сливом надо ставить обязательно. И желательно пошире. А то действительно слив может быстренько забиться плавающими обрывками листьев и пр. ненужностями. А так, по-моему, больше ничего и не надо особо городить. |
|
#2099185 |
|