Посетитель
|
Делема в покупке аквы |
Добрый день. |
|
#1776653 |
Посетитель
|
|
BlackHockВариант, что аква потечет, - есть всегда. Другое дело - как потечет? Если это капли по шву, то и не большая беда. Воду слил, силиконом подмазал, высушил и в общем то всё. А вот если стекло отвалится, тогда да, беда и Вам и соседям. Но тут тоже есть выход - застраховать квартиру. Сам покупал семь лет назад акву на 300 литров на птичке. До сих пор полет нормальный, без протечек. Сейчас вторую на такой же объем склеил на заказ тут на форуме у Сергея. Тоже доволен. Не стал покупать на птичке второй раз, хотя там дешевле, т.к. не устраивают представленные ими размеры. |
|
#1776681 |
|
Посетитель
|
|
Bull Ясно. Но все равно как стремновато. |
|
#1776683 |
Посетитель
|
|
BlackHock Да, теоретизирование по поводу литража и практика - это две разные вещи.)) Пока был в раздумьях спокойно подумывал чуть ли не 600-х литрах. А когда купил 240-литровую банку, стал плохо спать. То тумба вдруг показалась ненадежной, то стекло. Потом прошло (невроз перешел в латентную фазу). Ваша идея с Птичкой понятна - там, наверное, дешевле, а если еще и территориально недалеко, то тем более. А вот какой именно аквариум Вы планируете (травник, цихлидник и т.п.) может внести корректировки как минимум в его габариты. Для растений высота больше 50 см нежелательна, для некоторых рыб нужен хороший прогон в длину и т.п. Плюс есть отличия в толщине стекла, качестве крышки и светильников. Плюс если брать фирменный аквариум, а при таком объеме - это совсем не роскошь, то есть смысл посмотреть еще и на комплектацию. |
|
#1776698 |
Посетитель
|
|
BlackHock Прорыва отопления не боитесь? Там как минимум будет раз в 10 больше воды. |
|
#1776723 |
Посетитель
|
|
TimonX Не сравнивайте одно с другим, тут будет виноват ЖЭК, а тут извините виноват буду я.... разница есть |
|
#1776737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackHock Может быть вот "Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? поможет в выборе. На Птичке весьма разнообразный товар, видела там и 120 см длиной без стяжек и ребер из шестерки склеенные). Зато дешево. А из приличных "дешевых и сердитых" вполне достойные ССБ и Зелаква. |
|
#1776746 |
Посетитель
|
|
Rat Мда, короче не отчего не застрахован. |
|
#1776757 |
Посетитель
|
|
BlackHockДа не задумывайтесь вы так сильно, иначе никогда мечта не сбудется. Куча народу ставят в доме аквы и большего размера, чем хотите Вы. Я был г.Реутов у приятеля, он ампулярий разводил разных. Так вот у него на 9 этаже в одной комнате две аквы стояли общей площадью в полтонны воды. Кстати, эти ампулярии за день съедали качан капусты. Во как. Ну боитесь если, страховая компания Вам в помощь. Я страхую квартиру от затопления каждый год. Не дорого, что-то около 6-7 т.рубл. Да и без страховки тысячи людей держат аквы. Другое дело аква должна быть качественно склеенная. Это 100% Вам советую. Не гонитесь за дешевизной, может обернуться боком |
|
#1776807 |
|
Посетитель
|
|
Либо покупайте аквариум у хорошего бренда, либо делайте в нормальной конторе на заказ. |
|
#1776936 |
Постоянный посетитель
|
|
или из акрила, они намного прочнее и не боятся перекосов, правда легко царапаются заразы но и полируются легко но зато их можно небоятся ставить без подложки, а также они легкие, я вот свой на 400л в одиночку снимаю с тумбочки и ставлю спокойно. |
|
#1776969 |
Посетитель
|
|
Aleksandr-SaratovЯ думаю такой комплекс вместе с работой тыщ так эдак на пятьдесят потянет, а то и поболе. А человек собирается на московской птичке купить акву на 300 литров, которой там красная цена 7000 рублей. |
|
#1777011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bull кстати натяжной потолок можно недорого сделать, я вот в комнате 16м за 3500 сделал... ну а кинуть шланг это недорого. Если есть дети аквариум должен быть еще безопасным, а то может получиться как у моих знакомы - дочька играла с собай мячиком от тениса, кинкла в стену, а он отрикошетил и в аквариум и стекло разбилось, хотя казалобы что там мячик он же резиновый. если особо не загоняться то взял бы из трипликса или просто с запасом или из акрила, в моой акриловый наполовину полным когда был стреляли из ружья для пейнтбола, хотя оно легко бьет оконные стекла |
|
#1777022 |
Посетитель
|
|
Aleksandr-SaratovА натяжной потолок здесь причем, я не понял? Или Вы шланги по потолку пускали? |
|
#1777187 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Aleksandr-Saratov Отлично! Может тоды проще сразу купить котедж или таунхаус, чтоб соседей снизу гарантированно не залить? -)) 2:Bull Если боитесь так страхуйтесь. страховая премия для таких случаев около 1%. Т.е. если на 100 тыс рублей страховка, то заплатите около 1 000-1 200 в год. |
|
#1777193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bull это про потолок соседям снизу как защита от протечек рассматривал разные варианты |
|
#1777313 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wyou в принципе не дорого, я думал будет значительно дроже. Пока я тут излогал мысли, они отпечатались в подсознании и сегодня сон приснился, что мой аквариум разбился, все залило и т.к. я на первом этаже то все утекло в подвал вопщем жуть |
|
#1777315 |
Посетитель
|
|
сообщение Aleksandr-Saratov А как уговорить соседей?)) Изменено 15.2.13 автор Лабиринт |
|
#1777442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лабиринт сделать у себя дома... я как сделал себе натяжной потолок во всей квартре, то сразу за мной еще несколько знакомых сделали увидев у меня в живую) |
|
#1777472 |
Посетитель
|
|
сообщение Aleksandr-Saratov Ну как бы эффект стада не всегда работает. Например если человеку не нужно это, то зачем он будет делать себе такой потолок? Мне например такой потолок не нужен и на предложение соседа сделать себе потолок, я бы в лучшем случае ответил шуткой. |
|
#1777488 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лабиринт про натяжной потолок больше шточный вариант, а из реальных вариантов для меня 2 - либо делать из акрила и ставить на обчную тумбочку из дсп, либо из стекла с запасом и ставить на металокаркас. Как вариант еще можно сделать рамный аквариум и склеить, т.е. получится клеенный аквариум в металокаркасе (типа как раньше были, только там замазки цементные были, а сейчас есть герметики), дно у такого можно из нержавейки вварить. У меня такой дед делал на 240л, все было отлично, только почемуто песок от нержавейки фиолетовым становился, но все решилось когда полиэтилен постелил на дно. |
|
#1777495 |
|