Посетитель
86
15 года |
Дельфин |
Скажите пожалуйста, возможно ли завести дельфина в банку 112 литров?И до аких размеров он вырастает и будет ли обижать других жителей? |
|
#853258 |
Посетитель
|
|
А кто будет другими жителями? Markys666 |
|
#853274 |
|
Посетитель
86
15 года |
|
kuznecik У меня банка 112 л планирую заселить: данио-10 неон-4 меч-1 лабио биколор-1 ну и так пара сомиков. В магазине маленьких продают да и жене понравился.Думаете будет бить население банки? |
|
#853288 |
Посетитель
|
|
данио и неонов съест. меч и лабео крупнее вырастают, думаю, их не тронет, сомов тем более. они ему не интересны. с ними делить нечего))) вместо данио и неонов подумайте кого-нибудь покрупнее. скалярок можно, гурами , радужницы ( на выбор). а вырасти в вашей банке может при хороших условиях сантиметров до 15-20. грунт ему мелкий чтоб копал ))) они это любят. камушки целыми днями ворочать. ))) Markys666 |
|
#853292 |
Посетитель
|
|
т. е я имею ввиду съест - когда выростет, конечно ))) до того времени года полтора у вас есть. ))) можете завести пока кого хотите, если малек. пока растет - будут жить дружно. потом отсадите куда нить, когда рыбки начнут пропадать неожиданно быстро. kuznecik |
|
#853299 |
Посетитель
86
15 года |
|
kuznecik Я правильно вас понял, что пока он маленький не кого не тронет(т.е. 1-1,5 есть в запасе).А в течении этого времени может что изменится-большой аквариум к примеру.Спасибо большое за помощь и советы. |
|
#853310 |
|
Посетитель
|
|
да, поняли правильно))) пока растет - рыбки для него великоваты в качестве еды, у него будут другие заботы. ))) думаю, расти будет год-полтора. правда - еще одно - лабео - тоже агрессоры. надеюсь, дельфина он задирать не будет, т.к. цихлида себя в обиду не даст - могут быть стычки. ))) впрочем, у всех рыб характер разный. .... возьмите, там посмотрите, как у вас пойдет. а так дельфин - умная рыбка и красивая)) Markys666 |
|
#853322 |
Посетитель
86
15 года |
|
kuznecik И еще один маленький вопрос.Сухим кормом его можно кармить, которым кормлю других обитателей банки или нужен специальный? |
|
#853325 |
Посетитель
|
|
дельфин точно сожрет всех некрупных рыбок, причем по моему опыту это произойдет, когда ему будет около 6-8 месяцев... |
|
#853344 |
|
Посетитель
|
|
я кормила сухими кормами, да и сейчас своих кормлю: Tetra Min, Tetra Min XL, и Tetra Cihlid - чередую. смотрите, что ему больше придется по вкусу. дафния действительно для него маловата будет по размеру. Markys666 |
|
#853461 |
Посетитель
|
|
Да бы не плодить тему вопрос такой? |
|
#862048 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
Пол можно определить и в 4 мес. |
|
#862052 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Господи....Это все про дельфинов?????????? Мы взяли молодую пару, которая жила в общем цихлиднике с разными малавийцами.Размер 12-14 см. У нас был самец псевдерофеуса, принц в 150л, так он эту пару терроризировал, хотя сам был меньшего размера. В течении недели был отдан в срочном порядке. Подселили козявок, тогда еще, еллошек..Вполне мирно. Сейчас самка на 14-м дне с икрой во рту, а плавают стайкой:пара готовящихся родителей и 4 еллоу. Еллохи на момент приобретения были не больше 3-4 см... |
|
#873233 |