Посетитель
97
14 года |
Дельфиньи мальки (страница 2) |
Вопрос такой... Несколько дней назад дельфиниха выпустила мальков. Выпустила на 16 день, в отдельном аквариуме. Так вот, сейчас сидят 16 мальков в 25 литровом аквариуме. Кроме живой артемии ничего не хотят есть. Постоянно кормить их артемией возможности нет. Вопросы |
|
#999768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mamamobil Приучайте к сухому и точка. |
|
#1000722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как вообще дельфины с зебрами и псевдотрофеусами уживутся или проблемы не избежны? Баночка на 150л население: пара зебры оранж., пара юлидохромисов ауратусов, пара псевдотрофеусов, 3 анциструса, 2самки бирюзовой акары (подсажены временно). |
|
#1001001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийЕсли крупных посадишь то могут и ужиться а мелких или подростков то шансов мало они нежнее чем ваши виды. |
|
#1001482 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Тогда я подростков дельфинов к скаляриям в 100л. посажу пока, у меня там тоже подростки 4 шт. подростают на пары пока не разбились молодые еще 5-6месяцев, думаю у них с дельфинами проблем не будет. Водичку немного пожоще сделаю думаю скаляры переживут, свой развод так что адаптированые к любым экстримальным условиям. |
|
#1001925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лукерий Я думаю это будет оптимально. |
|
#1002364 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Вот моим малькам уже во-вот будет месяц! Осталось 14 штук, один выпрыгнул, а другой просто исчез (наверное тоже выскочил) Сейчас они размером с хвостом 2 см 1 мм. Ну так вот. Думала что как им будет месяц посажу их в столиторвый - аквариум засажен растениями и там живут 12 неонов, 3 малька меченосцев, 3 сае( тоже небольшие) Но мне стало жалко мальков туда сажать, потому что думаю что им там будет не хватать корма. Может оставить дельфинят в 25 литровом ещё чуть подрасти или лучше пересадить? |
|
#1015358 |
Завсегдатай
|
|
лучше пересадить, им расти надо, а для роста нужен объем, в 25 литрах затянуться могут. |
|
#1015378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErebiyaНо если в 25 литровике будете свежить воду по половине объёма то можно ещё на месяц оставить и ничего с ними не будет, или переводите в больший объём но всеравно хоть два раза в неделю подсвежать 1/3 обязательно и попрут тогда они в росте. |
|
#1015398 |
|
Малёк
26
14 года |
|
Vadim74 Здравствуйте! Искала, искала инфу о мальках, только тут что-то схожее нашла)) Подскажите пожалуйста и мне)) Мои мальки Ломбардо(штук 15-18) в данный момент сидят в маленьком отсаднике в общей акве. Им уже скоро 3 недели, все хорошо кушают(Микрокорм Sera, хлопья Tetra) и заметно подростают= ок 1 см. Купила аквас им на 60 л, собираюсь запускать. Вопросы след.: 1)Можно ли взять воду из общей аквы или придёться всё по правилам 2 нед. новую готовить? 2) Смогут ли мальки жить в таком объёме и хорошо развиваться?( в магазине сказали, что принимают не меньше 5-7 см) 3) Может с ними маму посадить или она их сожрёт? Заранее благодарю. |
|
#1032966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина МорскаяВоду конечно же с общей аквы литров тридцать, поставить туда внутренний фильтр с желательно большой поролоновой губкой производительностью 4-5объёмов в час.Грунт и украшения не надо.Дополните до полного объёма отстоянной или свежей водой из под крана.Через день два мальков туда посадите, маму ни в коем случае.У вас получился аквариум гигиенического плана для выращивания мальков цихлид.В будующем губку фильтра расположите так чтобы мальки не заплывали между ней и стеклом у них это обычное дело так их много погибает особенно ночью попадают в этот капкан.Воду подсвежайте раза два три в неделю литров по двадцать, можно использовать кондиционеры дихлораторы чтобы не мучить себя отстаиванием воды.Мальков кормить не реже двух раз в день.А магазинщики у вас злые и не продуманные, ломбардики в размере 2-3см очень красивы и продаются на ура, а в 5см размере бывает идёт смена цвета и вид у уже подростков не респектабельный именно для комерции, чем именно должны заниматься продавцы зоомагов. Ну вот вроде и ответил! |
|
#1033195 |
Малёк
26
14 года |
|
Vadim74 Здравствуйте! Спасибо вам большое. Ждала, с нетерпегнием, когда сегодня до компа доберусь)) Всё сделаю, как советуете, но один вопрос: можно всётаки украсить грунтом и камнями? Хочется, чтобы было красиво))) Совсем забыла... аэратор нужен?( к комплекте с аквой только фильтр и термостат) |
|
#1034065 |
|
Посетитель
|
|
Марина Морская
можно, но не нужно. Без грунта гигиеничнее для мальков. Малявочник желательно каждый день чистить... Если уж совсем невтерпеж, то можно насыпать гравий фрацкией около 1 мм тонким слоем, чтобы только дно прикрыть. Камни в небольших количествах не помешают, только чтобы в них каки не застревали... мальки уже когда они около 1 см начинают территорию делить и камни будут кстати... [quote] Совсем забыла... аэратор нужен?( к комплекте с аквой только фильтр и термостат) [quote] Аэратор нужен Изменено 28.1.10 автор sergey.k |
|
#1034076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина МорскаяНу по поводу грунта ответили, а аэратор желательно так как воздух это хорошо и перестраховка в случае остановки фильтра. |
|
#1034669 |