Малёк
35
Москва 14 года |
Дельфины - Cyrtocara moorii |
Здравствуйте. |
|
#883920 |
Посетитель
|
|
Терра-Аква Держал дельфинов - восхитительная рыба. Самки не такие красивые. Аквариум советую минимум 300 литров, лучше - 500. Оформление зависит от вашего вкуса, укрытия не требуются. По мне лушее оформление аквариума с малавийцами - это побольше камней без острых углов. грунт - мелкий гравий или крупный песок (как и все малавийцы любят покопаться в грунте). Рыба стайная, держать 5 или более особей. Температура 26-28 градусов оптимальная. Соотношение полов думаю не имеет большого значения, а если брать молодь то и не определишь где самки а где самцы. Слишком агрессивную Мбуну вроде зебр лучше не подсаживать. Воду никогда предварительно не отстаивал - протока из водопровода. Кормление необходимо разнообразное (как растительного так и животного происхождения, кроме мяса теплокровных животных). При однообразном кормлении бывает дырчатая болезнь, как и у других крупных цихлид. |
|
#883938 |
|
Малёк
35
Москва 14 года |
Большое спасибо! |
А в каком возрасте определяется пол? |
|
#883944 |
Посетитель
|
|
Терра-Аква Если будут нормальные условия - будут размножаться. Для кладки икры нужен плоский камень наклонно лежачий. Из половых различий знаю только крутой лоб у самцов, но это начинает проявляться только в подростковом возрасте (7-8 см), может быть как-то различают по плавникам - я не знаю. Подмены воды нужны регулярные, мощная аэрация: у меня в 330 литрах стояла помпа 2000 литров в час. |
|
#883948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#883959 |
Малёк
35
Москва 14 года |
Спасибо за ответы! |
Выходит, что рыбы не очень сложная. Теперь дело за малым - поставить банку. |
|
#883981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Терра-АкваЯ 15 раз заводил по молодости и никак не мог добиться успеха, среди всех малави они стоят особничком.Считаю самый важный фактор всё таки вода и питание о чём говорили выше.Успехов!!! |
|
#883985 |
Малёк
35
Москва 14 года |
|
сообщение Vadim74 А в чём заключались неудачи? Рыба гибла или не хотела плодиться? |
|
#884020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Терра-АкваДо 5-6месяцев нормально потом сдыхала без видимых причин, до плодовитости дело как правило не доходило, допускаю что попадались инбридинговые ослабленные варианты.По неопытности думаю много причин было. |
|
#884188 |
|
Малёк
35
Москва 14 года |
|
А сейчас продолжаете работать с этой рыбой? Удалось ли добиться успеха? |
|
#884221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Терра-АкваЗалезь здесь в раздел фото подгруппа цихлиды это мои красатявы там и мальки и взрослые недавно выкладывал без хвастовства в данный момент просто завалился дельфинами и иже с ними. |
|
#884243 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
#884257 |
|
Малёк
35
Москва 14 года |
|
Vadim74 Посмотрел! Роскошная рыба! |
|
#884259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Терра-АкваДерзай и всё будет хокей! |
|
#884260 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
#884264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shina70Ппекрасные Мужчина и девочка!!! 100-баллов. |
|
#884267 |
Посетитель
75
9 года |
|
у меня из 4 дельфинов определились 2 самца и 2 самки, так вот самец гоняет самца по всей акве, а самка самку, это норм? укрытий полно, так что не критично, просто интересно, это норм пведение? |
|
#886214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jlel3 Природная конкуренция её никто не отменял, просто рыб у тебя не много и все друг у друга в поле зрения от сюда и более пристрастные гонки.У меня в400 литрах сидит 3 самца и 20 самок и все нормально, но гонки бывают и доминантный самец нерестится конечно же с любой самкой а два других пытаются ему противостоять но пока тщетно.А самки каждый божий день устраивают потасовки но не более того.Сейчас 5 штук инкубируют в общем аквариуме кто икру а кто личинок.Причём беременные самки стараются уедениться от общего стада.Вот и делай выводы. |
|
#886219 |
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
А что Вы с ними делаете ? 20 самок , да как минимум по сотне , да каждый месяц ... Солите ? |
|
#886234 |
Посетитель
75
9 года |
|
Спасибо за инфу, приму к сведению |
|
#886303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Shina70
А что Вы с ними делаете ? 20 самок , да как минимум по сотне , да каждый месяц ... Солите ? [/q] Нет солнышко не солю, а радуюсь их великой плодовитости, сейчас не трясу самок уже перебор с ляльфинчиками.Всё как в дикой природе на самотёк пустил правда выжить мальку там практически не возможно укрыться негде. Изменено 4.8.09 автор Vadim74 |
|
#887502 |
|
Малёк
35
Москва 14 года |
Благодарю всех, кто откликнулся! |
"Дельфинарий" запущен! Объём - 480 литров. Внешняя фильтрация. Население - 10 мальков. Посмотрим что получится... |
|
#887723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Терра-АкваНу как говорится вперёд и с песней! |
|
#887805 |