Завсегдатай
|
Дельфины |
Подскажите новичку в цехлидном деле. В каком возрасте ( размер в данный момент 3-4см) начинают окрашиваться эти прекрасные создания? Зебры 2см и уже ярко оранжевые! |
|
#598934 |
|
|
Как правило, молодь вида Cyrtocara moorii ("дельфины") начинают приобретать окраску взрослых рыб в размере 7-8 см, но "пик" окраски приходится на возраст в 1,5 года. Правда, стоит заметить, что великолепную окраску можно ожидать и в возрасте 1 года - в этом случае очень многое зависит как от "свежести" крови, так и от надлежащих условий содержания и полноценного кормления. Вполне естественно, что от особей, подвергшихся инбридингу (близкородственному скрещиванию), не стоит ожидать великолепия, как правило, в любом возрасте они остаются серо-голубого цвета. Но, если линия "свежая", то Вы не будете разочарованы ни окраской, ни формами головы и корпуса. Особенно поражают "дельфины" выражением своих умных, доверчивых глаз! Удачи! |
|
#598967 |
|
Посетитель
|
|
cichlidenareal Все абсолютно четко прокоментировал уважаемый cichlidenareal, я только добавлю, что окраска дельфинов да и здоровье (как впрочем и всей рыбы) кроме наследственных факторов и еще очень зависит от корма. И конечно же прилитая кровь дикарей или хотябы другой линии усиливает синий спектор заметно. Но вот помнится в старые добрые времена, как-то мы с товарищем взяли на двоих стайку дельфинов - и разбросали их по хозяйствам, а когда их совместили через год - его рыбасы были заметно голубее. И последнее - зебры еще в икре - оранжевые. Удачи. |
|
#599045 |
Посетитель
|
|
cichlidenarealИзвините, что воспользовалась чужим постом, просто тема широкая. Не подскажете как дельфинам с еллохами и васьками в 300 литрах будет? Хотела 4 штучки.. |
|
#600017 |
Посетитель
|
|
Arindel Думаю, что будет неплохо - 10 рыбасов (а если напрячся то и поболее) названных Вами видов будут жить там припеваючи. И не смотря на то, что это рыбы из разных групп - (йеллоу - мбуна, дельфины - чисавасава, а васильки - "хищники") можно найти золотую середину и в корме, и в устройстве акваса. Это довольно распространенное сочетание видов и очень смотрибельное. В принципе даже "несовместимые" мбуна и утака, у особых мастеров нашедших залотую середину в рационе, неплохо живут вместе и даже размножаются. Но есть одно старое доброе золотое правило - утака должна быть крупнее. А с отъявленными бандитами мбуны - вроде петротиляпий, больших и "злых" псевдотрофеусов, и пр. иногда неплохо уживаются хищники (нимбохромисы, чампсохромисы, рамфохромисы и пр.) вполне переходя на рацион мбуны, при условии их индивидуального двухразового кормления в неделю кормовой рыбой с пинцета. А уж если Вы не будете вылавливать мальков - то они с радостью "подъедят" - тут важно чтоб они были не намного больше мбуны, а то вполне могут закусить. 20-и сантиметровый фускотениатус на моих глазах сожрал 8-и сантиметрового еллоу, и благополучно переварил(я специально узнавал), не смотря на то, что они в этой 770-литровой банке вместе жили с "пеленок". А кстати всеми любимые еллоу, не смотря на то что они классифицируются как мбуна, в общем-то больше склонны к рациону утаки (как впрочем и многие лабидохромисы). Удачи Вам. |
|
#601894 |