Новичок
![]()
6
Москва 12 года |
Дельфины-самоубийцы |
ПОмогите, за сутки разбилось три дельфина, осталось сейчас две самочки. |
|
#1781415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
masha881Почитайте о содержании дельфинов в аквариуме и в каком обьеме, и думаю поймете сами! |
|
#1781441 |
|
Новичок
![]()
6
Москва 12 года |
|
dimonis выбора у них особо не было((( самочки наверное выживут, они адекватные стали. |
|
#1781453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
masha881Будем считать они погибли из за отсутствия выбора!!!Но выбор был у вас. |
|
#1781993 |
Модератор
|
|
masha881 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1785428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение masha881 полностью согласен. нельзя рубить сгоряча. кто то (как мои родители например) содержат уже лет 20 разного объема аквы, и кроме как кормить рыбок проблем не знают, и свет никакой - а растения прут, и рыбы несовместимые - а дружат, и что такое подмена воды никогда не слышали.... Маша, Вы уж тоже поймите форумчан ![]() ![]() ![]() погорячился Vadim74, имхо, когда рыба в уже запущенном аквариуме вдруг начинает убиваться об стекла - объем тут явно непричем... а если бы их посадили в трехлитровую банку они сразу бы от разрыва сердца умерли?... глуппости.. Удачи Вам и питомцам ![]() ![]() ![]() Изменено 14.3.13 автор Moderator |
|
#1782336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
masha881Тут тёзка решил смягчить ситуацию молодец уважаю таких людей!Но в каждом деле есть своё понимание правильности и того как надо а не как хочется.Можно кучу примеров привести человеческой беспечности но я не буду.Зачем такую стайную крупную рыбку в такой объём я бы даже сказал объёмчик)))?Рыбки сдохли в первую очередь от стресса а потом уже и то что вы озвучили.И они не самоубийцы!Я допускаю перед высадкой в свой аквариум вы даже правильную адаптацию не сделали что тоже не верно.И не надо на моё всего лишь одно предложение столько эмоций выплёскивать, это лишний раз делает вас слабее и доказывает вашу не правоту!Я не враг вам а скорее просто как строгий учитель!Спорьте со мной, доказывайте аргументируйте я всегда этому рад, но эмоций по минимуму и больше предметного диалога!Аквы да их полно средних и малоразмерных но вот случаев пичканья в эти аквы рыб крупных и требующих более больших жизненных ресурсов ещё больше, и это по сути плохо страдает ваш кошелёк если рыбку купили, страдает психика, особенно у детей(они очень восприимчивы).Да и сами рыбки страдают потому как их социум нарушен разрушением их семьи-которые жили жили и бац в одно мгновенье сдохли.Надеюсь самих рыб в этом винить не будем)))))Есть конечно чудеса на земле но есть и суровые реалии.Сейчас вы можете озадачится поисками самца для этих самок но это тоже неправильный путь.Нет будущего у дельфинов в этой акве, там жить они могут лишь временно.Надеюсь я был не груб не хамоват и исчерпывающе понятен? Изменено 14.3.13 автор Moderator |
|
#1782387 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
masha881Я вообще не понимаю зачем Вы на форуме зарегистрировались?! Задаете вопросы, описываете проблемы и в итоге хотите услышать то что Вы хотите?) Вы нас извините пожалуйста в слудущий раз будем фильтровать что и как Вам отвечать. |
|
#1782409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
masha881 Мария, капс лок слева на клавиатуре ![]() ![]() Вы лучше расскажите откуда отравление и как оно его определили? |
|
#1782416 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
masha881Почитайте о содержании дельфинов в аквариуме и в каком обьеме, и думаю поймете сами! Вот этот ответ мог загубить Ваших остальных рыб? Вы издеваетесь?! |
|
#1782427 |
Новичок
![]()
6
Москва 12 года |
|
vadimfr по неизвестным причинам в акве поднялись нитриты и нитраты в разы, точнее показатели нитритов убийственные цифры показывали(использовали тест полоски, такого цвета даже на тесте нет(бардовый был), притом у второга аквы по этим тестам все показатели в норме. Еще не понятно как это скажется на остальных рыбках, но по крайней мере они начали кушать все хорошо и повеселели, хотя до этого отказывались. Лечим токсивеком, подменой воды ежедневно на 10 процентов. |
|
#1782512 |
Новичок
![]()
6
Москва 12 года |
|
dimonis Дмитрий. Извините, я не права, вы ж не причем, своя голова тоже должа быть на плечах, вы предложили причину, не более, а уж она ли главная, решать мне. |
|
#1782514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
masha881Вот таблица про какой объём нужен на семью эндемиков малави:дельфин по латыни называется так:Cyrtocara moorii Если есть желание посмотрите. http://www.malawibar... |
|
#1782893 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
masha881 Да, действительно причина не известна))) Почему вдруг резко поднялись нитриты и нитраты в 140 литрах, запущенных месяц назад, с 2 восьмиполосыми цихлазомами, 3 маленькими попугаями, 4 коридорасами и 1 парчевым сомом когда в него поместили 5 девятимесячных дельфинов... ![]() |
|
#1784102 |