Посетитель
|
демасони с мальком (срочно) |
только я переварила тему про сома, а у меня тут новая проблема. сегодня сифонила грунт. только собиралась выливать ведро, смотрю, а там плавает малек - полосатый, один, 6-7мм. в длину. и как я просмотрела. я здесь совсем новичок и такое чудо у меня впервые. он один, больше ни в ведре, ни в аквасе мелочи нет. поначалу отсадила его в банку. но потом решила не заморачиваться и выпустила обратно в общак. он там немного поплавал, а потом подплыла его мамаша и заглотнула его. вот теперь они так и плавают - мамаша с мальком во рту (когда она рот открывает его мордочку хорошо видно) и папаша, который всех от нее отгоняет. а теперь вопрос на засыпку - чего с ними делать-то? мне завтра уезжать на сутки. может их отсадить (есть куда) или так все оставить? у меня шок. я то думала что они маленькие еще для этого. самочка сама |
|
#212712 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что отсаживать не стоит. Во-первых, Вы же уезжаете и не сможете проследить. Во-вторых, мама может испытать стресс и съесть его (или съест папа). Так что я бы оставил все, как есть. Если мальку суждено выжить, выживет. Искренне желаю удачи. Игорь. |
|
#212750 |
|
Посетитель
|
|
все. смысл кончился. сегодня с утра самка кушала вместе со всеми. малька не видно. в следующий раз подготовлюсь основательней. Игорь, спасибо за отклик. |
|
#213552 |
Постоянный посетитель
|
|
Не расстраивайтесь! Может быть, малек выжил, все бывает. Внимательно посмотрите в аквариуме. Желаю удачи! Игорь. |
|
#213835 |
Новичок
2
20 года |
|
сообщение Игорь Матвеев Привет!только надо осторожно смотреть, а то глаза могут заболеть. |
|
#213901 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев а вы были правы. малек выжил. сегодня видела его в огромном кусте искусственного растения. плавает там себе. подрос немного. я вот теперь думаю - он там не голодный? может стоит добавть в рацион всех рыб больше циклопа и хлопьев, раз уж я не могу кормить его индивидуально? |
|
#214302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте хлопья, хотя, думаю, что он также попытается даже в таком возрасте соскабливать водоросли (это у мбуны буквально "в крови"). Икренне рад за Вас. Желаю успехов, пусть растет. Игорь. |
|
#214393 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев большое спасибо. малыш подрастает. уже не такой прозрачный, полоски стали видны ярче. но дело в том что, теперь я уезжаю и акву видеть свою буду как максимум раз в 2 недели. не хочу оставлять малька в общей банке, жалко будет если погибнет. хочу взять его с собой. нужно? как ему вообще будет одному в 12л.? нужны ли ему укрытия или только грунта хватит? растения? а самое главное откуда брать на подмену воду? - ведь речная или колодечная точно не подойдет. |
|
#215274 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы его не отсаживал. Сомнительно, что в 12 л Вы сможете создать подходящие условия для него (круглосуточная аэрация, фильтрация и т.д.). В большом же аквариуме у него есть хороший шанс выжить Нужно только, чтобы он получал достаточное количество корма (т.е. чтобы кто-то присматривал за аквариумом). Да, и обязательно, нужно, чтобы все взрослые рыбы получали достаточно корма. Иначе они станут повышенно агрессивными и съедят Вашего малька. Желаю удачи. Игорь. |
|
#215473 |
|