Завсегдатай
|
Демасонька съедает икру |
Я знаю что вы мне сейчас скажете, что молодая или икра не оплодотворенная, но это все не так, самочке уже год и сестренка ее с первого нереста донашивала, а у этой уже третий или четвертый нерест и самец тот же, но она поганка такая на 3-4 день икру съедает, это как называется голод не тетка что ли? Икру отбирать не собираюсь, т.к. уже был печальный опыт со смертельным исходом, так чего мне ждать от этой поганки, будут ли от нее когда-нибудь дети? |
|
#989987 |
Посетитель
|
|
KSU2009Возможно у вас плохая самка, она может постоянно есть икру.... Поменяйте ее на другую... |
|
#990062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а что за печальный опыт? самка здохла или икра? |
|
#990153 |
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс самка, наверное я ей ребра поломала когда трясла(( |
|
#990539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Это у тебя просто раскормленная самка и это не редкость у меня аналогично сейчас две плавают Буадзулу и Катанга две безответственные женщины!А лечится это голоданием и посадкой в отдельный отсадник литров на 20.Месяца полтора два про неё можешь забыть, у неё очистится организм и произойдёт резорбация икры(рассасывание).Затем в общий аквас и будет приплод.А если ничего не предпринимать то результатов не будет. |
|
#990931 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 а если мне их всех просто начать меньше кормить, в два раза урезать пайку? |
|
#990953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Вполне хуже не будет, но на ней это никак положительно а тем более сразу не скажется! |
|
#990955 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 да мне и не к спеху, прямо сегодня и начну. |
|
#990970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 я конечно не большой специалист, но когда свою трес я ее зажабры двумя пальцами держал а другими пальцами только движение ограничивал. обошлось бес травм(хотя у меня без ожирения). может вы с перепугу сильно сжали? |
|
#991029 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс ну может быть, не совсем понимаю если честно что там произошло, но после этого она спряталась и сдохла. |
|
#991037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 сечас опять трясти буду вот только инкубатор переделаю, а то прошлый раз из 25 икринок осталосьтолько 6 мальков. а первый раз вобще всех проглотила(после этого я и решил их сам инкубировать). мне кажется что икру глатают не из-за непотности а из-за нервозности в аквариуме. все ее бьют а она ответить не может. |
|
#991057 |
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс нет эту принцессу точно не бьют, ее рыцарь ее рьяно защищает. |
|
#991061 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот и вторая поганка поступила точно так же - самка чилумбы, уже в третий раз съедает икру, хотя первый раз мальки были, выносила полностью, и эту королевну тоже никто не гоняет. |
|
#991073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 а мой "рыцирь " еще пару дней после нереста тероризирует самку не понимая что все уже кончилось. ну вобщем все разводчики трясут. - это 100 % что хоть один малек да выживет |
|
#991146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 вы инкубатор какой делали?. у меня немного печальный опыт из 25 икринок 6 мальков получилось. я немного неаккуратно сделал инкубатор, в нем остовались застойные места и икра могла травмироваться о неровные края дырочек в пластиковой бутылке. в этот раз постараюсь сделать получше |
|
#991154 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс нет инкубатор я никакой не делала, трясла уже живых мальков перед выходом. |
|
#991587 |