Посетитель
|
Деннерле со2 как выключить на ночь? |
Прошу совета, как выключить на ночь систему со2 деннерле со сменным баллоном? аквас 30 литров. можно ли надеть на шланг колесико от капельницы? Шланг тогда придется отсоединить, газ за это время не выйдет? Или снимать на ночь ванночку с реактора, чтобы пузырьки на поверхность уходили? |
|
#1819724 |
Посетитель
|
|
Этой ночью поднимала флейту над поверхностью воды. Может, кто подскажет еще что-нибудь? |
|
#1819971 |
|
Завсегдатай
|
|
Manticoreа клапан электромагнитный если поставить? |
|
#1820016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Manticore Электромагнитный клапан для этого существует. |
|
#1820080 |
Посетитель
|
|
Про клапан я знаю, у меня нет возможности его сейчас поставить |
|
#1820147 |
Завсегдатай
|
|
Manticoreа что мешает если не секрет? делов на 20 минут. а то и меньше. |
|
#1820155 |
|
Посетитель
|
|
Для Вас может дело на 20 минут. Я с техникой не дружу совсем. Муж мне этот клапан ставить не будет точно. Я совсем не представляю, где его взять и как поставить. |
|
#1820252 |
Завсегдатай
|
|
Manticoreну дак тут спросила бы купить можно в любом инет-магазине...можно фирменные, но они стоят 3-5 тыщ...можно китайские за 300-600 рублей...разницы особо нету. ставится он очень просто - шланг для подачи СО2 разрезается после обратного клапана, каждый из двух концов шланга одевается на фитинги клапана. всё готово) не сложнее чем поставить обратный клапан. |
|
#1820287 |
Посетитель
|
|
Хорошо, спасибо, я попробую. А Вы не подскажете, какой именно клапан подойдет? Ссылку не дадите? Аква 30 литров. Но все-равно этот клапан в лучшем случае через несколько дней только поставлю, значит, пока флейту поднимать буду на ночь. |
|
#1820298 |
|
Малёк
|
|
Manticore Например Camozzi A321-1C2 (1025р) (если не фирменный и не китай). Хотя Camozzi тоже не барахло, просто не аквариумная фирма, а пром. пневматику делает. Только к нему (если будете вставлять в разрез шланга и управлять от 220v) надо еще: 1. 2 фитинга под шланг 6/4 мм 1511 (2х43р) 2. Соленоид (катушка) на нужное Вам напряжение, если 220В- G7J (294р) 3. Разъем соленоида для подключения к проводу - Camozzi 122-800 (80р) 4. Провод со штепсельной вилкой - в хоз. магазине Все это (не считая провода с вилкой) можно купить тут - dianas.ru или тут - www.konsulavto.ru или тут - www.pneumotools.ru По первой ссылке впечатления очень позитивные, по второй не звонил, по третей - впечатление, что им это не надо. Вот моя самоделка на указанном оборудовании - То, что Вам нужно - серебристая "пимпочка" внизу, к которой идет белый провод. Хотя конечно пережатие шланга зажимом от капельницы вручную тоже должно проблему решить. Изменено 14.5.13 автор Alchemist Изменено 14.5.13 автор Alchemist |
|
#1821044 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое! Да, боюсь я все-таки это устройство не одолею самостоятельно. Зажим от капельницы, к сожалению, не налезает на шланг(((. И еще не знаю, как отрегулировать поток пузырьков. Повысила колбу- тест, он уже салатовый, слишком быстро пузырьки идут, прищепку что ли какую на шланг надеть... Еще подумала, если в основной шланг вставить другой более тонкий, от той же капельницы, тогда по идее поток уменьшится. Завтра попробую. |
|
#1822463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Manticore Если вставить в один шланг другой то этим вы не уменьшите подачу газа. Я бы посоветовал вам отказаться от подачи углекислоты, или купить полностью готовую систему. |
|
#1822535 |
|
Малёк
|
|
Manticore Постойте, вы не можете на фирменной системе подачу отрегулировать? Отключение на ночь, это другой вопрос, понятно, если клапана нет - то либо смириться, либо вручную отключать, либо клапан поставить. Но выдумывать какие-то зажимы от капельниц на нормальной системе как-то странно... Хотя я с Dennerle опыта не имею, только самоделки собирал. Там что, регулировки нет? Или не получается на минимум подачу выставить? Или Вы ее не нашли? KoRvin Я так понял, что изначально есть готовая система Dennerle. Что еще купить? Хотя полностью согласен, трубка в трубке не поможет. Нужно очень сильное заужение, ну как бы ватой или бумагой плотно трубку забить, но Вы замучаетесь подбирать плотность. Или струбциной передавить - я так пробовал, но тоже очень неудобно. Что за система, какая модель? |
|
#1822946 |
Постоянный посетитель
|
|
Manticoreна деннерле есть крантик регулирующий подачу газа, тобишь количество пузырьков, вы его просто закручиваете на ночь, а утром опять откручиваете-но это трудоемко и отнимает время. Второй способ-это как вам тут несколько человек написало это магнитный клапан работающий по таймеру-самый простой вариант, который вы сами освоите. |
|
#1826418 |