Малёк
27
Москва 8 года |
Деревянный пол + 200 литров |
Добрый день. |
|
#2030704 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
letar Квартира или частный дом? На каком этаже живёте? |
|
#2030713 |
|
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Serdginio 8 этаж, квартира. Изменено 14.12.14 автор letar |
|
#2030715 |
|
|
letar Тогда я бы заморочился с более плотной установкой тумбы... Кто-то здесь даже вскрывал пол и делал локальную стяжку под размер тумбы. Возможно достаточно будет пары-тройки длинных гвоздей. Конкретный выбор за вами. |
|
#2030718 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Serdginio А как это сделать? Придется сливать всю воду или можно укрепить без этого? |
|
#2030720 |
|
|
letar Лучше слить. Но можно навероное и слить частично и вместе с тумбой передвинуть в другую часть комнаты. Ну а как укреплять пол это вы там сами... Спеца какого-нибудь пригласите. А можно и не заморачиваться. Только сидите и сторожите когда у вас от постоянных колебаний швы разойдутся, чтобы быстро слить воду...)) Ну или страховка поможет застраховать ответственность перед соседями снизу в случае затопления. А может и 10 лет еще ничего не случится с вашим аквариумом... Это как к этому относиться... |
|
#2030728 |
|
Посетитель
|
|
letarУ меня такая же ситуация была на старой квартире(сталинский дом 4 этаж аква 180литров).Я подложил под передние и под задние ножки тумбы(получилось поперёк досок пола)такие же доски.Почти 8лет простоял-потом переехали...Вам решать как и что... |
|
#2030729 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Serdginio Спасибо за совет. Просто читал разные темы, и все расходятся во мнениях. У кого-то и 400 стоит на деревянном полу... |
|
#2030730 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Sergei538 После этого он перестал шататься вообще? Это к сожалению не сделаешь, не сливая воду =( А куда девать всю рыбу на время этих действий? |
|
#2030732 |
|
Посетитель
|
|
letarКонечно же он и дальше качался.Но, как мне показалось, он стал качаться ну как бы "без перекосов" чтоли.Или я себя просто успокоил.По крайней мере спал спокойно.А подсунуть доски не проблема-слить воду по максимуму, рычагами поднять тумбу(один чел), а другой подсовывает доски. Изменено 14.12.14 автор Sergei538 |
|
#2030738 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Sergei538 Он у меня вроде без перекосов, как я понимаю. Тумба заводская, хорошая. Так что качается в общем то равномерно))) Я бы и не заметил наверное, если бы не поставил маленькую елку на крышку. Она не устойчивая и заметно сразу, как дрожит, когда мимо проходишь. Я вообще слышал, что аквариум лучше поставить и больше не трогать. Больше шансов, что при каких-либо манипуляциях с ним что-нибудь произойдет. А у вас он насколько сильно качался? Изменено 14.12.14 автор letar |
|
#2030745 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Sergei538 Я все таки решился на укрепление пола и деревянную фанеру под ножки тумбы (водостойкую 20 мм толщиной) и укрепление проблемной зоны на полу заливкой между досками пола и плитой монтажной пены. Получилось вроде бы неплохо. Этот вариант мне предложили и реализовали ребята из компании "Зоосервис". Теперь можно спать спокойно =) |
|
#2038722 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте всем. |
|
#2050267 |
Завсегдатай
|
|
Cantina Тоже самое и у меня, так вместо установок ножек, мастер по тумбам посоветовал подложить под переднюю и заднюю части тумбы во всю длину два бруска 4*4.Так и сделал, при хождении аквариум практически не колышется.Аквариум 250 литров. |
|
#2050314 |
Посетитель
|
|
skaner Хотелось бы чтобы он совсем не шатался. Там пол вроде бы тридцатка или сороковка, оргалит, линолеум, подложка и доминат. Вот такой сэндвич получается у меня. |
|
#2050348 |
|
Малёк
27
Москва 8 года |
|
сообщение Cantina У меня тоже сильно шатался, сейчас чуть вода колышится, если топая пройти мимо, а так все ок. Фанера под аквариум и монтажная пена под доски очень сильно исправили ситуацию. Пока аквариум не запущен, можно без помощи кого-либо сделать |
|
#2050354 |
Завсегдатай
|
|
Cantina Из вашего у меня только ленолиума нет, все конечно индивидуально но если останется небольшая вибрация, то ничего в этом плохого не вижу. Меня гораздо больше беспокоит полуторолетний сын часто крутящийся у аквариума. |
|
#2050356 |
Посетитель
|
|
letar С лева от аквариума на обычном уровне находится розетка (не в самом низу). Получается электропроводка идет в стене в низ и видимо внизу под половой доской вдоль по стене и прям за аквариум. Так пена не страшна проводке если ее залить под половые доски? Вопрос второй. Как ее туда залить? |
|
#2050361 |
|
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Cantina Монтажная пена вроде бы вообще ничем не опасна, это просто вязкая жидкость, которая заливается в любые пространства, в которых ее распирает (специально для заливки всяких неровностей, щелей и т.п.) Хотя я конечно не занимаюсь подобным, можно погуглить, опасно ли это :-) Как заливали: сверлили штук 10 отверстий в разных местах (под самим аквариумом и большую часть в проходе мимо него) и заливали. Отверстия достаточно миллиметров 6-7, после заливки прям на пену посадили выбитые кружки линолеума, получилось так, что если не вглядываться - незаметно. |
|
#2050362 |
Посетитель
|
|
letar Спасибо. Будем думать еще. |
|
#2050365 |
Посетитель
|
|
letar Передвинуть 200л не проблема. Я с супругой (1м60см и 50кг веса) двигал 400л ССБ-Аква с цихлидами. Сливал по максисмуму воду в различные емкости от 50л пластиковой бочки, 20л баклажек для офисного кулера и вплоть до 5л ведерка из под водоэмульсионной краски. Оставил буквально 8-10см водички и весь грунт (почти 6см гравия). Вытащил из банки все коряжки, гроты, камни. Максимально облегчил тумбу, внешник, полки, светильники все снял и вытащил. И, подложив под 6 ножек шлепанцы-сланцы пластиковые 3 пары, весело, с гиканьем и улюлюканьем поехали из комнаты в другую комнату по паркету. Обошлись без потерь. Вот когда 300л аквас вдвоем с приятелем из соседнего дома перетаскивали на руках... Хорошо, что в лифт влез! Грунт не вытаскивали, воду в баклажки и на тележке... А Вам всего-то 200л перетащить... Касаемо пола и лаг... У друга, с которым таскал со мной 300л аквас, дома полы на лагах и перкетная доска. Дом 1970г, 12 этажная башня. Полы ходуном ходят, старые, скрипучие. Банка 180л ширма, качалась, когда привезли и залили. Рисковано было. Снимали паркетную доску. Клали половую доску 40, на 20мм фанеру, под фанеру отсыпали что-то типа смеси песка и цемента 6 мешков. И все стягивали саморезами. Удачно встал аквас на 3 лаги. Теперь не качается, хоть танцуй! Изменено 9.2.15 автор Дюсик |
|
#2050378 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум пустой, говорю же не запущен еще. |
|
#2050389 |