Посетитель
![]() ![]() |
Дешевое решение грунтового нагревателя |
Потерпев поражение в неравной борьбе с жабой я не стал покупать термокабель от Денирле. Решил замутить что-то похожее, но ГОРАЗДО дешевле и в не ущерб функциональности. |
|
#391756 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Обычно поступают еще проще. Зимой кабель включают напрямую без терморегулятора. Все равно его мощность мала и воду он не перегреет. Летом в жаркую погоду кабель можно подключить к обычному терморегулятору вместо(вместе) основного обогревателя. Измерять тепературу под грунтом особого смысла не вижу: она максимум на пару градусов будет отличаться от температуры основной массы воды. |
|
#391849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Как-то мне боязно включать 75 ватт в грунте на полную катушку. |
|
#391948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Правильно боязно - |
локальный перегрев вокруг кабеля нафиг не нужен. |
|
#391956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GeneZ Спасибо за линк - почитал. Я его спаял - работает отлично, завелось с первого раза. Единственное, что мне показалось странным - связано с термокабелен от Hydor - присоски с креплением сделаны так, что допускают контакт стекла с кабелем. Это нормально? Да их еще пришлось и на силикон посадить - иначе отлипали... |
|
#391960 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Еще есть очень примитивный, но эффективный способ уполовинить мощность кабеля - включить его через диод. |
|
#392006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VadimPPДа нет тут, конечно, ничего нормального... Просто надо принять как должное, что между тем, что заявляют производители, и тем, что оказывется на самом деле, всегда существует некая разница. Хотя ничего страшного в том, что кабель контачит с дном, конечно, нет. Тепло нормально так разводится по объему. Опасность может быть только в локальных перегревах корней. |
|
#392011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Ага, только как этот диод нагреется. ![]() |
|
#392050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Диоды ставят на радиаторы. |
|
#392066 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
|
сообщение VadimPP Практически никак - это выпрямление и обратное сопротивление у диода очень высокое=малая мощность. Я лампы в коридоре так включаю - дольше работают. Единственно что нужно - диод на напряжение минимум 300, а лучше 400В и нужный ток. |
|
#392067 |