Посетитель
|
Дешевые аналоги бренд-ламп Aqua, Power GLO и т.п. (страница 2) |
День добрый, |
|
#1162580 |
На премодерации
|
|
MagistrX Если уж писать ЧАВО, то начать нужно с того, что к лампам Hagen такого интереса как в России больше нет нигде в мире. Только в России смогли привить им славу "волшебных ламп", якобы для "аквариума". Как может быть лампы со светом в стиле "термоядерной войны" аквариумной, для меня до сих пор загадка. Но эти лампы есть в любом магазине и продавцы продают их как панацею для роста растений. Лампы дорогие, с малым ресурсом, с отвратительным светом. Имхо, маразматический парадокс. Проблемы освещения аквариума, на данном этапе развития технологии производства люмламп нет как таковой. Под стандартными 8хх и 9хх все отлично растет, а под 9хх еще и отлично выглядит. Есть современные лампы для растений, которые представляют чуть измененные те же 8 и 9xx. Есть аквариумные бренды, которые заказывают по своим спецификациям лампы у тех же производителей. Лампы Arcadia и JBL почти идеальны по всем параметрам, но это опять же модификация 9xx. Если смотреть мировую статистику, обычно ставят 865 лампы из ближайшего магазина и довольны. Токо в России почему-то пытаются купить нечто подороже, и ждать волшебства. Изменено 6.11.10 автор copland |
|
#1260877 Нравится Эдуард III, Crossover
|
|
Посетитель
|
|
сообщение copland Да. круто! Вы раскрыли мне глаза. А теперь без иронии. Начинал я тему именно с этой целью - выбрать из обычных 8хх и 9хх лампы для аква, что бы не тратить деньги на всякие "бренды". Только нет их в Казани на 30 Вт! Вот я и купил , хотя бы лучшее из того что есть! Мне очень нравится свет от 865 (прикладывал кухонный на 13 Вт), и думаю еще больше бы понравился 965. Но увы и ах! приходиться покупать "нечто подороже и ждать волшебства". |
|
#1260950 |
На премодерации
|
|
MagistrX В каждом маломальском городе России есть дилеры Osram и GE. У них можно заказать все, что есть в каталогах, причем поштучно (я так понимаю, это политика головных компаний). Это несколько сложнее, чем тарить, что дают. Но как-то умнее. Изменено 6.11.10 автор copland |
|
#1260954 |
Посетитель
|
|
сообщение copland Мдя. Я то дурак не додумался... Теперь без иронии. Дилеры то есть. Но *Никто* не привезет 1 лампу. Политика местных компашек. Буду благодарен если ткнете пальцем где про политику головных компаний сказано или хотя бы на горячую линию Осрам и т.д. |
|
#1260969 |
На премодерации
|
|
MagistrX В казане три точки по осраму есть. http://osram.ru/osra... Там, кстати, есть контактные данные руководства. Напишите, что за хрень творится, мол дилеры не хотят ассортимент востребованного товара поддерживать В конце концов из москвы почтой можно заказать. |
|
#1260980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Да нет там по указанным адресамничего толкового , основной ассортимент лампы накаливания и энергосберегайки, либо 765, 827, 830, 840 - 865 -пока нигде не нашел. |
|
#1261110 Нравится MagistrX
|
Посетитель
|
|
У меня в стойке стоят на каждой полке две лампы, впереди Phillips 965, а сзади Osram Flora 77, святят отлично, розового цвета в аквариумах не наблюдается, очевидно передняя лампа пересвечивает. Ботве очень нравится, все кому положено с легкостью набирают насыщенный красный цвет. |
|
#1261125 |
Завсегдатай
|
|
сообщение copland Можно ссылочку, очень хочется посмотреть "мировую статистику", кем составлена? |
|
#1261429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение copland Можно поинтересоваться, откуда вы взяли эту чушь и почему выдаете ее за правду? Возможно у вас есть доступ к неким социологическим исследованиям или статистике мировых продаж, поделитесь пожалуйста. А, возможно, существуют какие-то научные либо околонаучные труды на тему типа "Все лампы одинаковы, а бренд Hagen - происки маркетологов"? Хотелось бы полюбопытствовать. Спасибо. |
|
#1264168 |
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX Если без иронии, то надо было начинать с того что у вас лампа 30Вт, т.е. не из стандартного ряда длин. Поэтому для вас "бренды" будут наиболее простым, а возможно и наиболее дешевым вариантом. Вот если бы у вас была бы лампа из ряда 18/36/58 то ситуация была бы обратной. А найти 30 Вт Осрам вообще сложнее, а нужной цветности так тем более. Да и стоить они будут дороже чем 36 Вт. Вот тут http://www.lampa28.r... , например, 930 30 Вт - 360 руб., при этом 36 Вт - 260 руб. |
|
#1264885 |
На премодерации
|
|
сообщение SlavaR полистайте на досуге, чем в мире народ живет. http://www.aquaticpl... |
|
#1264916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
что касается хагена (а я его испоьзую у себя в аквариумах -и доволен)то дествительно аркадия лучше.есть тому пример(правда не аквариумный):у себя в акватеррариумах использую репти гло 5 от хагена а между тем европейские профессионалы(могу сослаться на англ и франц террариумистов)считают аркадию более лучшим и пользуются преимущественно им а не хагеном(правда здесь "цена вопроса" не цвет ламп а более долговечный ресурс уф)мне кажется, если террариумисты аркадии отдают предпочтения то и в аквариумистике они лучше, правда и дороже они значительнее |
|
#1265099 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Особенно плохо дело обстоит с лампами Т8 на 25 Вт (742 мм) -никаких 9хх и 8хх нет даже в катологах на сайтах производителей. По-любому "подсаживает" на аква-лампы.=(( |
|
#1270320 |
На премодерации
|
|
сообщение SkyDie с ювелевской длинной 105 см. то же самое. |
|
#1270347 |
|
Посетитель
|
|
Вычитал интересное про дешевые и хорошие (я бы сказал прекрасные, но до теста лично воздержусь...) лампы для аквы. Например, китайскаярусская "iek" (должны быть в ОБИ по 350 400 руб за 30 Вт, т4) аналог ХагенЛайфГЛО. Спектр идентичен почти полностью. Не смог найти ссылку на блог где читал. Человек измерял спектрометром, по стопам Амании - хотел проверить Ферон 865 но купил iek.и Вот вам счастье - аналог Хагена по спектру найден! |
|
#1270622 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
MagistrX именно, что Т4! а вот у меня крышка под 4 Т8х25 Вт!=) to all: вот другое дело, что ежели дорогие лампы (800-1500 руб.) честно отхаживают по 10000-15000 часов, то, в принципе, по деньгам они получаются дешевле (в расчете на год эксплуатации), чем всеми нами любимый Хаген (грязью не кидайте -у меня стоят Хагены и Сильвании). Грубо прикинуть (по ценам того же Vitawater), на мою банку: лампы от JBL, срок службы 10000 часов -3 года, 3200 руб. -1000 руб в год. Хагены и Сильвы (при замене раз в год) уже дороже получаются. С теми же сумасшедшими по цене Деннерле схожая схема получается. А если порыскать по рынкам-магазинам, то еще рублишко-другой сэкономить получится...+) Не сочтите за труд, просветите, уважаемые! Изменено 15.11.10 автор SkyDie Изменено 15.11.10 автор SkyDie |
|
#1270761 |
Малёк
24
Балашиха 29 дн. |
|
купил сегодня Osram lumilux de luxe (15w 954) и Osram lumilux(15w 865)на 60литров.Искал 1.5 месяца, никто не брался даже заказывать.295 и 185 руб.До них стояли JBL: Solar Ultra Natur и Tropik. В выходные отпишусь о разнице в работе. |
|
#1270848 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SkyDie у меня в крышке 2х30вт т8. Но эти светильники обычно не трудно приколхозить. Тут на форуме писали, по длине если совпадает, то вообще вставляются в вырезанные пазы. Мне придется внутри крепить. 30 Вт т4 светильник =82 см. аква внутри 96 см. |
|
#1270872 |
На премодерации
|
|
сообщение AkuRed JBLки - суперские лампы. Какой смысл их менять? |
|
#1271036 |
Посетитель
|
|
В ОБИ нет iek-a. Там какие то LS-energy. Где iek видел не помню... мож МЕГАстрой в Казани. |
|
#1271101 |
|
Малёк
24
Балашиха 29 дн. |
|
купил сегодня Osram lumilux de luxe (15w 954) и Osram lumilux(15w 865)на 60литров.Искал 1.5 месяца, никто не брался даже заказывать.295 и 185 руб.До них стояли JBL: Solar Ultra Natur и Tropik |
|
#1282402 |
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX не нашел. купил ферон 30Вт Т4, на рынке, приколхозил к крышке на переднюю стенку. итог - зеленый цвет отменно передает, но греется собака жуть. Лайфгло рядом стоит - холодная по сравнению с фероном. Кулер/вентилятор пришлось снова включить. Так что для лета - не то. |
|
#1282529 |
Посетитель
|
|
MagistrX Самые дешевы лампы это от производителя позиционируются как производство Германия 105 см 38 ват по цене 225 рублей. http://images.yandex... |
|
#1284615 |
|
Посетитель
|
|
Может кому пригодится: экономные буржуи нашли замену МГ лампам ADA NAMH, называется IWASAKI (EYE) Color Arc Renaissance. Говорят, что лампы пуля в пулю совпадают по характеристикам. Подробности тут: http://www.eyelighti... . |
|
#1284645 Нравится copland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagistrX Такие светильники быстро "летят " от влаги под крышкой . |
|
#1285059 |