Посетитель
|
Дешевые аналоги бренд-ламп Aqua, Power GLO и т.п. (страница 3) |
День добрый, |
|
#1162580 |
Посетитель
|
|
ASR на Фероне указано IP20 - никакой даже минимальной защиты от влаги нет.Так что это все на свой страх и риск. Или самому собирать светильник и использовать фероновские лампы. Растениям вроде нравится. |
|
#1286521 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Тут я согласен, т.к. в силу необходимости имею акву 1 метр и длины ламп свыше для меня заказаны. Пользуюсь компактами U-образными. Но, что хочу отметить: там выше есть сноска на немецкий сайт. Я знаю эту ссылку ну очень давно - попал случайно с другого проекта этого автора. И выбирать надо не только среди трех и пятилюминофорных 8ХХ и 9ХХ, теже ювели имеют спектры как самая сарайная 530 спектра - на западе дешевле не бывает, да и эта позиционируется, как для мест с кратковременным пребыванием человека. Посмотрите по той сноске в самом низу. |
|
#1289772 |
Посетитель
|
|
сообщение VITALL я так понимаю это означает что ювель го..но, но все таки уточню - это хорошо или плохо? |
|
#1289960 |
Террорист
|
|
Покупайте деннерле и будем вам счастье, соглашусь дорогие лампы- отдавать по 900руб. за штуку дорого, но за 15000 часов гарантированной работы можно и раскошелиться, через 4 года они теряют всего 15% спектра и мощности, а сколько вы понакупаите и замените всяких осрамов и филипсов за это время- я так думаю не мение десяти раз за те же 4 года вот и посчитайте что выгодние. хаген придётся менять не мение раза в полгода, то же не лучший вариант!!! Мы всегда хотим что то придумать чтобы "сэкономить" как нам кажется, если бы было выгодно ставить осрам и всё остальное из этой категории, то немцы давно бы уже это всё ставили- они как никакая другая нация умеют считать свои деньги. Можно сделать самый " простой " вариант- поставить лампы ЛБ которые стоят в подъездах, их разбавить лампами накаливания и получится "идеальный спектр" так делалось в совке, но те времена прошли, технологии не стоят на месте!!!!!!!!! И ещё один факт- чем больше по литражу банка тем меньше с ней хлопот, у меня один из аквариумов 800 литров, в нём 5 ламп по 58w, свет включаю когда только дома то бишь где то часа на 3-4 в сутки, растения прут только успевай пропалывать)), всё очень индивидуально, кто то ставит супер лампы с отражателями+ CO2+супер удобрения и у него на выходе отрицательный показатель, а кто то особенно ничего не делает, а у него всё окей. Каждый выберает под себя!!!!! |
|
#1315035 |