Посетитель
107
19 года |
Дети - вот главные враги банок! (страница 2) |
Пришла вчера подруга с дочкой. Пока мы сидели, болтали, ребенок развлекался. Для начала она мучила собаку, а когда несчестная псинка забилась от юной тиранки в шкаф, внимание было переключено на аквариум. |
|
#98229 |
Малёк
20
20 года |
|
В квартире живёт и пёс, и кот, и рыбсы (слово понравилось) и ребёнок. Симбиоз. Кот иной раз пьёт из аквариума воду и любит спокойно наблюдать за рыбами, т.е. глаза азартом не горят. Самое ужасное, что ребёнок себе позволяет - это меня попугать, крикнув:"Ой, рыбка сдохла!"Соседские дети приходят - спокойно глазеют на рыб, руками никуда не лезут. Случай пришёл на память (кто-то рассказывал, что ли?) :ребёнок вылил в аквариум шампунь. Такие дела. |
|
#99024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[Изменено 28-4-2004 автор CABA] |
|
#99031 |
Завсегдатай
|
Да, это не мой ребенок (страница 2) |
Там бабушка с дедушкой играли первостепенную роль. |
|
#99037 |
Завсегдатай
|
Дети цветы жизни... (страница 2) |
но иногда так приятно смотреть как эти цветы растут в чужом саду... |
|
#99062 |
Малёк
34
21 года |
|
сообщение samuel Хм.. я бы не задумываясь пременила попоударный метод воспитания, при чем чтобы на всегда запомнил... очень временами действенный метод (по себе в детсве знаю )) И вообще... это так называемая японская система воспитания (когда все можно) способна вырастить только отморозков ((( А таких знакомых вместе с их детотками нафиг - нафиг... и при приближении их к квартире честно из-за двери сообщать что никого нету дома... |
|
#100134 |
|
Посетитель
|
|
Да вот вы тут говорите дети, дети... А недалее как вчера к нам заходил один знакомый (29 лет), поглядеть на аквариум, подошел так скромно, полюбоваться, и как давай долбить указательным польцем в середину большого стекла! (Типа рыбка не плавает, надо расшевелить). Меня чуть кондратий не хватил! Ну мы конечно объяснили, что так делатть нельзя, но я не знаю понял ли... И это при том, что у человека в детстве был аквариум и сейчас он хочет себе домой морской организовать! |
|
#100180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все мы чьи то дети |
|
#100189 |
Посетитель
|
согласна с Жанной! (страница 2) |
Иной взрослый похлеще ребеноков будет. |
|
#100380 |
|
Завсегдатай
|
|
дА хватит вам. |
|
#100386 |
Завсегдатай
|
|
Друзья, мне 13лет я держу 4 аквариума, один 120л. продал недавно(просто ставить некуда) Так вот это:250л.(оргстекло),120л.(стекло), отсадники по 20л.(стекло) Я держу малави(стригатусы, дельфины, полестигмы т.е. Утаку и немного мбуны, там меланахромисы в основном) В 120л. живет птерики, попугай красный здоровый, жирный, анцистры, акары мелкие и т.д., т.е. Америка. С оборудованием флювал 303,акваэльки и т.д. Сейчас думаю переходить на растючку, на харацинку... В июле в Москву за оборудованием поедим. А банки-то я сам держу, без чьей либо помощи, без маминой, без папиной, як своей акватории никого не подпускаю, но разве толькл полюбоваться, конечно папа помогает, там ламп добавить в коробку освещения и все такое и больше ничего.Так вот думайте дальше сами... Может после того, как узнали сколько мне лет, со мной на форуме не будет никто общаться , но всеже |
|
#100413 |
Посетитель
|
Молодец (страница 2) |
Молодец, я тебя уважаю! |
|
#100454 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо огромное, если че обращусь, еще раз спасибо. |
|
#100528 |
Малёк
34
21 года |
|
сообщение Sanec123 Ну что тут можно сказать? МОЛОДЕЦ!!! Правда!!! Умничка просто! Я в детсве тоже самостоятельным зверьком была В 11 лет я в лагере пионерском РАБОТАЛА (кружек вела мягкой игрушки), группка маленькая такая.. 20 человек от 4 до 11 лет... и все на моей полной ответсвенности... включая размахивание иголками и ножницами.. а еще помогать всем успевать надо... Но не об этом речь... как то ночью загорелся корпус в котором сотрудники все жили... меня только пнуть успели и сказать ПОЖАР - через 2 минуты ребенок стоял полностью одетый, собранный и при этом попугаи и рыбки которые у меня были в номере были ТЩАТЕЛЬНО запакованы в своих емкостях (чтобы угарным не надышались) и готовы к выносу )) Да.. к слову сказать, половина взрослых позабывала свои документы, деньги и прочие жизненно важные вещи, а набрали например БУДИЛЬНИКИ )) [Изменено 5-5-2004 автор Natcap] |
|
#100635 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо!!!! |
|
#100715 |
|
Посетитель
163
Королёв 15 года |
мда (страница 2) |
чужих детей поругали, себя похвалили... что еще там я забыл? |
|
#100801 |
Малёк
34
8 года |
Дети и живность (страница 2) |
Моей дочери было 3 года когда я завела первый аквариум на 170 литров, все делали вместе. Потом я завела террариум с игуаной, пришлось пережить небольшой скандал почему у меня есть, а у нее нет. Ничего все ок, потом ребенку к 1 сентября завела ее личный аквариум на 50 литров с неонами, тетрами и т.д. Стоит у нее в комнате и в принципе она если захочет может сделать с ним все что угодно. Один раз у нас был казус когда она решила без нас рыб покормить и сыпанула в обе банки корму от души, потом когда увидела как рыбам плохо и как я в экстернном порядке с утра сифоню грунт, меняю воду бльше без нас она сама не кормит. Стекло протирает, помогает при чистке, гостей которые к ней приходит одергивает, нельзяч стучать по стеклу, нельзя пугать игуану, а то укусит и т.д. Сама я всегда жила с какой-либо живностью и ни разу ни я ни мои родители об этом не пожалели. |
|
#100856 |
Малёк
29
12 года |
Дочери 3 года... (страница 2) |
ребенок знает, что руки перед тем, как к аквариуму подходить, надо мыть. Помогает (тут подержать- там унести) когда я чисткой занимаюсь. Кормит (под моим присмотром, правда)- вполне сознательно. Знает, что с подружками играть рядом с аквариумом не надо... |
|
#101960 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sanec123 Саш, а какая нам разница, сколько тебе лет? Нам ведь в собеседнике другое интересно. Общаешься нормально, ерунду не пишешь понапрасну, да хоть 3 года, хоть 300 лет, нам же тебя не есть. Так что все путем, не вижу ни повода для бурных восторгов (у многих в этом возрасте были аквариумы, правда поменьше и без интернета, ну дак и времена были другие), ни повода для возмущений (13 лет - это уже юноша, а не ребенок). Стоит наверное дописать, что наиболее опасны для банки - дети от 3х и до 7-10 лет, и то когда как. Обычно далее "чудят" только "мутанты", остальные взрослеют и умнеют. Хотя мамаши. которые позволяют своим деткам "все" иногда просто бесят, единственное что утешает - наблюдение за ними через 5-7 лет. "Смех сквозь слезы". Все таки, что не говорите, а ременная передача опыта - самая надежная. Только при одном условии - обязательно по справедливости, дети сам факт наказания забывают чз пару дней, а вот если наказали незаслуженно - помнят годами и дольше. |
|
#129072 |
Посетитель
167
14 года |
|
Санек, ты чего?Такую интригу запорол... сообщение Sanec123 Это ты правильна решил.СО временем почти все переходят либо на них, либо на элитных гупей с дисками! А насчет детей вы зачем пугаете?????Моей козявке пока 1.5 года, до аквариумов не дотягивается толком, хотя очччень интересуется.Но после ваших мессаг с ужасом жду, пока вырастетГотовиться надо заранее.. [Изменено 8-9-2004 автор Deadneon] |
|
#129085 |
Посетитель
170
16 года |
|
сообщение Andriano Одна тетка недавно пролезла в телевизор на популярное в Штатах шоу д-ра Фила. Она ВСЕРЬЕЗ БОИТСЯ, что ее родной сын, 10 ЛЕТ, ЕЕ УБЬЕТ. Показали пацана - по дому ходит и все крушит, мебель пинает, бабушке бейсбольной битой прописал и пообещал еще добавить (теперь она к ним в гости больше не ходит), у родного дедушки костыль отнял. Интервью у парня взяли, по разговору вроде нормальный, только взгляд какой-то недобрый. Такому только рыбок доверять. |
|
#129108 |
|
Посетитель
|
|
Я в предверии появления киндера, банку брал с запасом прочности 200 литров из 7 мм стекла. Так сказать во избежание! |
|
#129127 |
Модератор , Советник
|
|
Не всегда всё зависит от родителей, мои мне всю живность всегда запрещали, со скрипом согласились на 1 аквариум, и покатилось... А я учусь в Ветеринарной академии, а они мне животных не разрешают заводить в их квартире... Вот я и отыгрываюсь с рыбами и с тараканами. Но всё равно это нечестно: я учусь лечить животных, но не могу их содержать. |
|
#129288 |
Завсегдатай
|
|
Моей уже 3. |
|
#129302 |
|
Посетитель
|
|
Дети - вот главные враги банок! Неправильно это. Если уж есть враг то это человек, да и то не каждый, а возраст не причем. Как видно из многочисленных постингов выше - есть и взрослые которых к аквариуму подпускать не желательно и дети которые отлично с аквариумом ладят. И хоть мою трехлетнюю дочь вполне можно отнести к гиперактивным (ну или близко к тому), но мы вполне обошлись парой-тройкой "взрослых" разговоров без всяких "попоударных методов воспитания" и сейчас я за аквариум вполне спокоен. Но, естественно, это спокойствие зиждется и на повышенном внимании к играм в комнате где стоит аквариум, что есть вполне нормально на мой взгляд. PS: "Ребенка обидеть может каждый". И неважно Ваш ли это ребенок или просто зашел в гости - он требует внимания с Вашей стороны или со стороны родителей и это нормально. Если что-то случилось с аквариумом с участием ребенка это значит лишь что не уследили, выделили мало (недостаточно) внимания. |
|
#129382 |
Новичок
6
13 года |
|
У меня гипер-гипер активный пацанчик ! И ничего , как на него интерес нападает , так дело ему в руки. Любое . А в награду - вечернее кормление , собственноручно. И маме хорошо, и рыбам, и сынуле . Ну и несколько незыблемых правил (главное с подробным об"яснением , почему так а не иначе) Но это ещё в самом начале. Но мой то уже взросленький (9), для него страшное обвинение если сказать что он как маленький! |
|
#129541 |