Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
Детки папоротника |
Когда-то купил один листик папоротника с парой унылых корней, по незнанию взял и закопал. Но этом большом старом листе появилась целая куча деток - порядка 8 штук. 4 уже отрастили по 2-3 листика с мизинец размером и успешно отделились. Корешки у них довольно длинные выросли и теперь не знаю что с ними делать - как я понял закапывать их нельзя, по этому они пока свободно плавают в зарослях лимонника. Как пристроить эти ростки и куда? |
|
#1979860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yakov_A папоротник какой? Если тайландский, привяжите на коряги, на лаву. Изменено 19.6.14 автор Анна Irk. |
|
#1979864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yakov_A Они сами укореняться, если захотят. Я понимаю речь идет об индийском папоротнике? Всегда держал его плавающим на поверхности, он растет быстрее. |
|
#1979902 |
Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
|
Папоротник таиландский |
|
#1979922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yakov_A Тогда действительно на корягу или присоску лучше примотать или пришпилить. Изменено 20.6.14 автор Александр Ершов |
|
#1979984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже на своем папоротнике обнаружила деток. Он и сам хорошо и быстро растет, так еще и деток развел! Буду их к корягам привязывать, как подрастут. |
|
#2098475 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Помогите, пожалуйста. На тайском папоротнике выросли три детки и еще растут (пока совсем мелочь). Три детки имеют по три листика (1,5-2см длина), имеют свои корешки. Но детки сами пока не отделились. Ждать пока отделятся сами? Когда это обычно происходит? Коряг у меня достаточно, есть куда примотать. |
|
#2110913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SvetlanaM со временем старый лист отмирает, вот тогда и пристраивайте детки на коряги. пока растут на старом живом листе - мое мнение- не трогайте, детки так быстрее сил наберутся. |
|
#2110917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение chew Да эти листья с детками и не собираются отмирать))) живее всех живых. Просто читала тут, что детки как-то сами отделяются... вот и хотела прикинуть, на какой стадии роста это происходит обычно. Папоротник у меня очень сильно разросся. Было 5 листьев, а сейчас больше десятка (это за 3,5 месяца). |
|
#2110930 |
|