Постоянный посетитель, Советник
|
Действительно редкая рыбка +1 |
Бирма не перестает удивлять. Рыба снайпер (брызгун), обитающая не в эстуариях, а в пресных водоемах в глубине континента. Выловлена и описана в начале 90х, но в интернете удалось найти только одну фотографию (поразительно похожую на предоставленную компанией Qian Hu для публикации на Aqa.ru) PS. Прибытие в Москву ожидается в начале Февраля. Изменено 8-2-2011 автор Белов |
|
#1332886 |
Посетитель
|
|
- Да, интересная рыбка, - жаль только про неё не там много информации (содержание разведение и тд). - Да и в Волгограде (я в нём живу) про эту рыбку можно даже и не думать. |
|
#1332982 |
|
Посетитель
|
|
Белов А кто везет? И еще: описание хоть какое-то есть? Они вроде до 12-15 см вырастают... В английских источниках брызгунов Archerfish зовут - прям как мое погоняло |
|
#1332998 |
|
|
arch07 А, я везу А по информации, - ну известно только что эта партия отловлена в Бирме, (Мьянмаре, по нынешнему) довольно далеко от побережья. Поэтому можно предположить что условия содержания не особо отличаются от содержания бирманских видов, расборы Галактика, например. То есть мягко и кисло... Обычно в теории всегда все гладко... |
|
#1333022 |
Посетитель
|
|
Белов Эх, где в столице взять мягко и кисло Тут в лучшем случае нейтрально. Видать придется на осмос разоряться. Расскажите потом как она? И особенно интересует - будет охотится или нет (это-ж ее главная фича)? А так же как будет чувствовать себя в маленьких объемах. А то для мушек тоже место надо оставить. Про себя - надо начать обрабатывать жену на новую баночку... и заводить культуру дрозофил... втихаря, а то прибьют... |
|
#1333460 Нравится Божий Одуванчик
|
|
|
arch07 Охотится будет. Они же из природы... К маленькой баночке, думаю, они плохо отнесутся. Из природы они, со всеми вытекающими геморроями... Изменено 25-1-2011 автор Белов |
|
#1334411 |
|
Посетитель
|
|
Белов Понятно, но "немаленькая" для рыбки в 10 см - это скока? - литров 200 или 500? Да еще и с большой площадью поверхности. Разводить попытаетесь? |
|
#1334700 |
|
|
сообщение arch07 Ну, наверное так: Под термимном "Не маленькая баночка", подразумевается аквариум в котором Аквариумист сможет создать оптимальные условия для содержания конкретного вида. ( Во я загнул)... К литрам это привязано, но не очень крепко. "Дикая рыба" обычно отличается отменным здоровьем и иммунитетом. К сожалению, этот самый иммунитет будет работать только в привычной для вида среде и на привычных кормах, пока рыба постепенно не адаптируется к плавно изменяемым условиям. Так что к "мягко и кисло", наверное придется добавить витаминизированных насекомышей и малька. Не, разводить не попытаемся, на работе, - конвеер... А на хобби, времени не хватает... Изменено 26-1-2011 автор Белов Изменено 26-1-2011 автор Белов |
|
#1334991 |
Посетитель
|
|
сообщение Белов с месяц тому видел брызгунов в АкваЛого на Соколе, но не решился купить, т.к. ничего не знал про них. |
|
#1335257 |
|
|
|
Gijon Да ничего страшного в брызгунах нет. Просто нужно учитывать что рыба обычно живет в эстуариях, а соленость воды в этих местах довольно приличная. Ну и рацион питания довольно специфичен. Вряд ли удастся подобрать корма из баночек. Придется разводить тараканиусов Вышеописанная рыбка, это другой вид и другие условия содержания. НО! Тарананиусов разводить придется и для нее... Изменено 4-2-2011 автор Белов |
|
#1344364 |
|
Окунь гребнелобый |
AKA Parambassis pulcinella Поступили сегодня. Эх, жаль фотографер из меня никак, да и аппаратное обеспечение никак еще раз... Все те же места, - Бирма... |
|
#1349149 |
Посетитель
|
|
Белов эффектная и красивая рыба. известно сколько она живет в природе и в условиях аквариума? |
|
#1384718 |
|
Посетитель
|
|
Рыбка очень интересная, видел как охотится, метко стреляет. |
|
#1385754 |
Малёк
27
13 года |