Малёк
11
Краснодар 8 года |
Дезинфекция краба |
День добрый! поймал крабика, хочу посадить в общую акву, но надо его продезинфицировать, подскажите чем и как? стоит ли его сажать в общую акву? что это за вид? хотелось бы знать как моя новая животинка называется.. точно знаю, что какой-то Potamon. пойман: на Северном Кавказе Изменено 24.8.10 автор johndeff |
|
#1200194 |
Малёк
11
Краснодар 8 года |
|
johndeff ну неужели никто ничего не знает?? |
|
#1201164 |
|
Посетитель
|
|
А где поймал та? |
|
#1201174 |
Малёк
11
Краснодар 8 года |
|
Kamerad в одной из речешек черноморского побережья, недалеко от геленджика Изменено 25.8.10 автор johndeff |
|
#1201197 |
Посетитель
|
|
Я может точно не скажу, но на моей памяти была похожая тема, и вроде как дома его содержать крайне затруднительно. Практически нереально. |
|
#1201254 |
Малёк
11
Краснодар 8 года |
|
сообщение Kamerad когда-то давно у моего знакомого жил такой в акве на 100 литров без выхода на сушу и если мне не изменяет память, жил он года 2. плохо, что со знакомым связи уже давно нет... суть-то в том чтобы не занести болезни с речки в аквариум. чем можно обработать краба? раствором марганцовки по старинке? или есть препараты? |
|
#1201327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пусть просто в карантине месяц посидит.любые болячки за это время обнаружатся. |
|
#1201368 |
Малёк
11
Краснодар 8 года |
|
Henes так его болячки ему пофигу, у него на них иммунитет! а вот подсади к нему аквариумную рыбку так она сразу будет болеть. я с этой же речки как-то по тупости малька наловил, хотел цыхлид побаловать, в итоге все аквариумные рыбы начали умирать, что за болезнь была неизвестно.... |
|
#1201458 |
Малёк
11
Краснодар 8 года |
|
johndeff продолжу тему.. прошло достаточно времени, для выводов. сделал следующее: купил "Метиленовый синий", засунул туда краба часа на 1,5, после чего он стал синим. запустил в аквариум и через ~24 часа стал желтым. Сейчас прекрасно себя чувствует, аппетит очень хороший, ест все! полинял 1 раз, подрос.. Самое интересное!! Выхода на сушу у него нет, ну может раз в 2-3 недели когда чистку гравия делаю вытаскиваю его подышать на часок. фото прилагается |
|
#1263560 |
|
Завсегдатай
|
|
johndeff плохо, что выхода на сушу нет. это потамон таурикум. норный наземный краб. в воде бывает довольно редко, предпочитает сушу и большую влажность. то, что он способен прожить без суши 2 года ни о чем мне лично не говорит. ну и что? вы тоже можете. могу поспорить. акваланг, гидрокостюм, трехразовое питание. спать на кислородных баллонах научитесь быстро. тут вопрос-то вовсе не в количестве прожитых лет в идиотских условиях, а в качестве этой самой жизни. любое отклонение от норм обитания - есть издевательство. а неоправданное бесцельное издевательство - вообще непонятная вещь. у вас же есть возможность создать акватеррариум вместо аквариума. чужие мучения, пусть даже и минимальные, не могут быть эстетичными и услаждать взоры. поверьте на слово. |
|
#1263760 |
Малёк
11
Краснодар 8 года |
|
сообщение unwelcome хм.. согласен. интересное мнение. |
|
#1264039 |
Посетитель
|
|
unwelcome Очень на sesarma bidens (мангровый краб) похож. Или я ошибаюсь. |
|
#1264049 |
|
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 нет, что вы. крымский (таврийский) потамон. по-латыни potamon tauricum. пресноводный краб, тип развития - прямой, в отличие от той же сесармы биденс, которая солоноватоводная и имеет морские планктонные стадии развития личинки. кроме того, таиландскую мангровую сесарму биденс выловить в причерноморских пресных речках довольно затруднительно) |
|
#1264514 |
Посетитель
|
|
unwelcome Я не спорю. Просто похож. |
|
#1264864 |