Посетитель
|
Дезинфекция растений |
Получил бактериальную вспышку из-за вылившейся браги в аквариум, все растения в белой слизи, попытки избавиться от нее не приводят к положительному результату, решил делать перезапуск аквариума с промывкой грунта и растений. Механически я постараюсь очистить растения , но боюсь что на них все равно что то останется, не подскажите может есть еще химический способ, ну например окунуть растения в раствор марганцовки или еще чего. |
|
#954193 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex101 Думаю, что в вашем случае промывки будет достаточно. В крайнем случае, можете опустить ненадолго 15мин. раствор марганцовки (чуть розоватый). Удачи. |
|
#954257 |
|
Посетитель
|
|
Как вы думаете если попробовать УФ стерилизатор сможет ли он убрать эту бактериальную слизь без перезапуска. |
|
#954391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex101 А сколько уже длятся эти попытки? Иногда до месяца все растягивается. Не слишком ли вы нетерпеливы? |
|
#954429 |
Завсегдатай
|
|
Alex101 Если и останется после чистки что-то, то это не страшно. Со временем утилизируется. Почему то все забывают о таком прекрасном химикате как перекись водорода http://www.vitawater... . Можно прямо в акве пользовать в разумных концентрациях. |
|
#954467 |
Посетитель
|
|
ooptimumНеделя, я думаю есть ли резон ждать возможно все и не востановится, а наблюдать "сопли" в аквариуме в котором все стало прекрасно расти очень неприятно, пользовался поиском, нашел два топика в одном случае помог только перезапуск, в другом случае не было таких последствий как у меня. |
|
#954469 |
|
Посетитель
|
|
KawallerОчень интересно! А мне из 4 какой выбрать? |
|
#954474 |
Завсегдатай
|
|
Alex101 Естественно 2 способ. |
|
#954528 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex101 В следующий раз будьте осмотрительней и используйте промежуточную небольшую 0,5л бутылочку с водой или раствором соды. Удачи. |
|
#954951 |
|
Посетитель
|
|
Существуют ли способы обеззаразить растения при подозрении на туберкулез? Если есть, то как? Так жалко выбрасывать, там растючки рублей на 300-400 (дорогая она у нас)... |
|
#1228324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LirriellaРыбий туберкулез-очень не хорошее и заразное заболевание...На вашем месте, всю траву выкинул, грунт в духовку...и полный перезапуск... |
|
#1228398 Нравится Lirriella
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lirriella Сделать стерильный аквариум всё равно не получится. В хороших условиях ни рыбы, ни люди туберкулёзом не болеют, даже если возбудителей вокруг полно. Я бы никакого перезапуска не делал, больных изолировал и подумал, отчего они заболели. |
|
#1228452 Нравится Lirriella
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рыбий туберкулез ...графа лечение...
|
|
#1228484 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex101 У меня, была такая же ситуация с брагой. Подменами бороться не захотел. А просто перезапустил акву. Растения, камни, промыл теплой водой. Все в норме. |
|
#1233016 |
Посетитель
|
|
Купила яванский мох на рынке... Как его можно обеззаразить, чтобы без боязни запихнуть его в аквариум и не занести что-нибудь? вышеперечисленные методы(марганцовка, перекись, просто промывание) для мхов тоже пригодны? |
|
#1246875 |
|