Малёк
12
56 года |
Диагноз у золотой рыбки? |
Помогите поставить диагноз рыбке. Живет: аквариум 40 литров, компрессор и фильтр 2 в 1, включаю часов на 6-7, свет лампочка 15 Вт. Воду меняю раз в 10-14 дней вместе с чисткой сифоном. Кормлю хлопьями. Соседей нет. Жила год и бед не знала. Сейчас: лежит на дне, иногда плавает, но слегка заваливается на бок. Плавник верний опущен. Никаких пятен-наростов нет, плавники не деформированы, но по-моему, слегка взъерошена чешуя. И главное - по всем плавникам и особенно на хвосте - красные рожилки (как сеточка сосудов). |
|
#20710 |
Посетитель
56
21 года |
Света, у меня были очень похожие проблемы. Причем дважды. |
|
#20993 |
|
Постоянный посетитель
|
А вот мне сказали...... |
Света, добрый день. Один врач мне сказал, что в маленьком объеме, тем более при выключающимся фильтре , может скапливаться аммиак, он может давать вот такие симптомы.Или-же краснуха карповых. Прочитайте на сайте про эту бяку. |
|
#21003 |
Завсегдатай, Советник
|
для начала |
меняйте воду через день по 10 литров. Есть шанс, что рыбке получшеет. |
|
#21018 |
Посетитель
56
21 года |
Да, я тоже думаю, что на первом месте чистая вода, но и поголодать недельку не повредит. Кстати - а как она насчет еды? |
|
#21023 |
Малёк
12
56 года |
|
спасибо, что отозвались. Жалко только, что не сразу. Хозяйка рыбки с перепугу залила его всем, чем только можно: ваночки по 5 часов с дипрованом 4 дня, полоскание в антибаке, заодно прочистила аквариум , ну и голодала рыбка неделю. |
|
#21355 |
|
Посетитель
56
21 года |
Приятная новость. Кстати возможно, что стесс-то и помог. Не каждый же день такие потрясения. Невольно подумаешь - может лучше выздороветь. |
|
#21382 |