Свой на Aqa.ru
|
Диаметр провода... |
А есть ли тут знатоки физики ? |
|
#4208 |
Новичок
2
23 года |
Диаметр провода... |
Токи там не большие в пределах 200мА, от типа ПРА не зависит. Единственное для электроники провода по короче желательно делать. |
|
#4216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
- |
Originally posted by Alexander Gildikov Так их там 6 штук от каждого ЭПРА идет, а их два, уже 12 (ЭПРА будет вне крышки). Хочется все аккуратно, без кучи спутанных проводов. |
|
#4225 |
Новичок
2
23 года |
Диаметр провода... |
Добудь маленького желоба (кабельного канала) 10х8 например, и приклей там где собираешся провода проложить. Куда красивей чем витая пара будет. |
|
#4226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
> Единственное для электроники провода по короче желательно >делать. |
|
#4237 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alexander Gildikov Полностью согласен. Приклеить по внутреннему верхнему ребру крышки и никто ничего не заметит. А тебе какая разница что именно лежит внутри короба. И Sly правильно говорит - не зажмешь, однозначно. И не только в патроне, но и в ЭПРА, скорее всего. Но это то, что касается разводки внутри крышки. В принципе, можно этот же короб и по углу банки пустить к ЭПРА. Если аквариум не в центре комнаты стоит, то все нормально будет. Хотя бы на силикон приклеить. |
|
#4242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Арсений Крепеж внутри крышки меня не волнует. Идея была такая - я нашел офигительные розетки на 8 контактов (Simens, от какой-то аппаратуры, размер вилки всего 4х2 см), в крышку поставить розетки, и через них подключать ЭПРА. Т.е. внутри крышки от розетки до патрона можно идти любым проводом, вопрос в эстетики наружного кабеля от вилки до ЭПРА. |
|
#4256 |
Модератор , Советник
|
Не советую |
Витая пара не расчитана на сетевое напряжение, тем более, что в момент зажигания лампы может быть напряжение и в несколько раз выше. |
|
#4257 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ИгорьC Зачем какие - то "офигительные розетки"? Я использовал обычные компьютерные 15-контактные разъемы (как на джойстике, МIDI). В любом комповском магазине копейки стоит. Соединил по 2 штырька параллельно для надежности. В крышке все провода к такому разъему подходят (MALE). Балласт в отдельной коробке снаружи, от него 8-и жильный кабель, заканчивающийся таким же разъемом FEMALE. Хочу обратить внимание на то, что желательно на кабель от балласта ставить именно FEMALE (маму) для безопасности. |
|
#4421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Toyo Я думал об этом. Но у меня бзик с эстетикой. У таких разъемов (для компа) как правило, провод расположен в той же плоскости что и контакт, а у меня стена близко может места не хватить. В моих "офигительных вилках" провод расположен под 90градусов к контакту, т.е. вниз идет . Опять же, за твоими в магазин идти надо . |
|
#4428 |
Посетитель
|
- |
Originally posted by ИгорьC Какая эстетика? Разъем же сзади. Хотя если "бзик"... |
|
#4434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Toyo Я же говорю - в стенку упрется ! И "бзик" мешает |
|
#4438 |
|
Посетитель
|
Близко к стенке плохо |
Плохо, когда близко к стенке. А если надо картинку фоновую переклеить? Или пыль вытереть? |
|
#4444 |
Свой на Aqa.ru
|
Зеркало... |
Originally posted by Toyo Тады "ой" ! Но картинки мне и так не нравятся (те что у нас продают), никогда не клеел. Жена опять зеркало хочет поставить (за старым стояло). Кстати, кто как к зеркалам за задним стеклом относится ? |
|
#4446 |
Посетитель
|
Женщинам только бы зеркала... |
Лично мне зеркало не нравится. Неестественно это смотрится. |
|
#4452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Toyo Во ! Точно ! |
|
#4480 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Зеркало для рыб |
Это смотря какая рыба. Вот петухам самцам - зеркало самое то, все перья растопырят! А вот цихлиды - другое дело, у меня дискус во время нереста на собственное отражение кидается, всю морду себе разбил Так, что помимо собственных пристрастий (типа мне нравится-не нравится), учитывайте рыбий темперамент. |
|
#4558 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА Вот и я говорю - вредная вещь зеркало. Пущщай себе в серванте висит |
|
#4559 |
|