Малёк
![]() |
Диффузор для CO2 для аэрации?? Можно ли? |
Возможно ли использовать диффузор для CO2 для аэрации? Или давление будет слишком сильное и компрессор сгорит? Хочется получить мелкие пузырьки. Пробовал деревянные распылители. Не то. По нескольким причинам. |
|
#2015812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
neteraser Зачем? Диффузор хорош именно для распыления СО2, он имеет нехорошее свойство обрастать водорослями, чистить его очень трудно. а для растворения О2, точнее воздуха, используйте хороший мелкопористый распылитель. Меньше головной боли приобретете. |
|
#2015818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне нравится распылитель от наикрутейшего эхейма, он такой весь из себя здоровский, и присоска есть к стеклу лепить. еще он тише обычных керамических. только одно но: если компрессор качает сильно то пузыри все равно будут большие, если напор не слишком сильный то пузыри меньше, и это актуально в общем-то для любого распылителя. компрессор не сгорит, можно даже шланг прищепкой пережать - ничего ему не будет. так что если вам нравится распылитель для цо2 - юзайте на здоровье, но будьте готовы менять когда засорится. с другой стороны все распылители когда-нибудь засоряются, ничто не вечно. а можно фото с пузырями воздуха от диффузора? дюже интересно. |
|
#2015838 |
Малёк
![]() |
|
@ Александр Ершов компрессор не сгорит Очень важное сведение. Большое спасибо. он имеет нехорошее свойство обрастать водорослями, чистить его очень трудно Понял. А разве не также происходит и при использовании с CO2? Технически-то в чем отличие? В общем, с этой проблемой надо поглядеть самому - убедиться. |
|
#2015948 |
Малёк
![]() |
|
А... Вот еще что. Слышал, что они шумят. Высокочастотный шум. Вот что еще беспокоит. Но думаю может если краником отрегулировать напор (а мне нужно именно самый минимум), то шум будет не таким сильным. Поглядим. Решил попробовать. |
|
#2015949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну я использую диффузоры для CO2 для аэрации. |
|
#2015966 |
|
Малёк
![]() |
|
@ alwspb |
|
#2016013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
neteraser У меня несколько разных керамических диффузоров - все куплены на ebay за малые деньги. И несколько дешевеньких насосиков. Самым малым сопротивлением обладал вот такой диффузор: http://www.ebay.com/... Его продавливает любой компрессор. Кроме того, специфика моего аквариума такова, что сам аквариум находится в комнате, а компрессор на балконе, откуда воздух по капилляру подается к аквариуму. То есть мне шум компрессора совсем почти не важен. И лучшие результаты дал вот такой насосик: http://www.ebay.com/... Гудит он, конечно, неслабо. Зато дает давление 70 кПа. И стоит недорого. Изменено 7.11.14 автор alwspb |
|
#2016025 Нравится oltrew
|
Малёк
![]() |
|
Хочу выразить благодарность alwspb за совет. Купил такой же диффузор (Simple CO2 Atomizer) на ebay. Работает! Стеночка мелких-мелких пузырей. То, о чем я мечтал. Выглядит очень профессионально. Все кто думает, как бы получить мелкие пузыри - советую этот диффузор. |
|
#2063507 |
|