Завсегдатай
|
Дикари в банке |
Был у меня в лет 10 назад дикий карась. спасённый от сковородки, стал первопроходцем нового акваса и благополучно прожил в нём 3 года. Стал совершенно ручным и был самой красивой и интересной рыбой. Кто нибудь ещё держал дикарей? |
|
#614877 |
Завсегдатай
|
|
думаю, многие или пробовали, или держат сейчас. у меня, например, живут 6 верховок, 3 горчака и бычок-цуцик, все примерно по 8..9 см. на счет интересности и внешнего вида - согласен полностью, ничуть не менее интересны, чем тропические виды... |
|
#615298 |
|
Новичок
1
17 года |
|
Марской котег У моих знакомых жил карась в акве. Симпатичные рыбки |
|
#615541 |
Завсегдатай
|
|
Я собсна склоняюсь к тому, чтобы снова карася завести. Тока кантинить негде(((((((( |
|
#615854 |
Новичок
9
17 года |
|
Марской котег А что с карасем стало через 3 года? Тут все пишут - Даешь золотушкам огромную акву! А карасик ведь, вообще к целому озеру привыкший... интересно рыбы с ума сходят? |
|
#617248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котегАня, не обижайся, но что-то очень много ты хочешь завести... в 240 литров или золотых заводи или карася, а то ты и то и это хочешь, детскиц сад какой-то. (не обижайся) |
|
#617264 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Тамара А в 2002 году в Новороссийске был потоп, я тогда там жила. Наш дом залило водой и аквас со всеми рыбами погиб ((((((((((((( |
|
#617301 |
Завсегдатай
|
|
July79 Да я всё панимаю. но рыб ведь стока много и разных. И так трудно выбрать.... ((((((((((( |
|
#617303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Марской котег |
|
#617325 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Тамара Вот кстати... Озера тоже ведь разные бывают. Оч часто это даже не озеро, а пруд. Мелкий, заиленный, с осыпающимися берегами и основательно высыхающий летом.... Рыбы стали аквариумными после того как в аквариум попали. До этого они очень даже были дикими. Интересно, сходят ли с ума птеригоплихты, панаки, акульи бала, мастацембелы и прочие, попадая в юном возрасте к нам в аквасы. Перенёсшие транспартировку самолётами и оказавшиеся в совершенно ином составе воды... Это конешно не значит что вот теперь я побегу ловить карася и сажать его в аквас. Но по сути разницы между карасём и тропическими дикарями я не вижу. |
|
#619263 |
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег Заведите ротанов. Рыба красивая, агрессивная и абсолютно неприхотливая. Наблюдать одно удовольствие. Пираньи отдыхают. Кстати. Проблема с перенаселением решится сама собой. Изменено 12.6.08 автор Mario79 |
|
#620634 |
Завсегдатай
|
|
А щука ещё лучше !!! Или судак! |
|
#620647 |
|
Завсегдатай
|
|
со щукой возможна проблема с кормлением. первый год еще ладно, на беспозвоночных можно держать, а со второго нужна уже мелкая рыба будет... |
|
#621382 |