Посетитель
|
Дикая мысль - может растениям не нравится свет (развёрнутый вопрос с двумя фото) |
Люди, я уже ничего не понимаю. Грешу на свет, но может быть кто-нибудь поможет советом? |
|
#73329 |
Малёк
30
19 года |
|
Pervaya fotka: ne pterik li obgryzayet listya Vashih ehinodorusov? |
|
#73372 |
|
Постоянный посетитель
|
а птерика убрать не пробовали? |
это его работа. |
|
#73374 |
Посетитель
|
Птеригоплихт???? |
Один небольшой птеригоплихт обгладывает ВСЕ эхи в аквариуме, не даёт расти валлиснерии? И почему у меня растения не пузуряют??? |
|
#73375 |
Постоянный посетитель
|
именно так. |
давайте птерику салат, это может помочь эхам. |
|
#73377 |
Посетитель
|
|
Если это птерик объедает эхи, то ему не салат надо давать, а в зоо магазин нести. Он и брался-то как поедатель водорослей, а вместо этого - обгрыз ВСЕ свежекупленные эхи! Кстати, эти эхинодорусы ещё можно спасти, или уже всё? |
|
#73378 |
|
Посетитель
|
|
Согласен - птерик. Раз у него нема коряги, ему нечего жрать и он нападает на растючку. Это не редкий случай. |
|
#73384 |
Малёк
30
19 года |
|
pri takoj visokoj temperature kak 28-29 u vashih rastenij uskorennij obmen veshestv, sledovatelno dlia horoshego rosta im trebuecca bolshe "podkormki". Ia immeyu v vidu ne tol'ko udobreniya. |
|
#73396 |
Посетитель
292
19 года |
|
А не молодые ли это листики выросшие в Вашем аквариуме, посрединке эхов на верхней фотке? И как они себя чувствуют? |
|
#73482 |
|
Посетитель
|
|
Птерик был отнесён в магазин. Пока ловил его - руки вывихнул. |
|
#73493 |
Посетитель
126
19 года |
TO Masquerade |
Уважаемый Masquerade, |
|
#82056 |
Посетитель
|
|
Да, было бы интересно узнать что стало с погрызенными эхами. |
|
#82057 |
|
Посетитель
|
Дело закончилось... |
Дело закончилось тем, что блехери выпустили новые листья, а амазонка загнулась. В банке засилье черной бороды, так что я сделал сброс аквариума (сегодня) с кипячением грунта. Мне улитки теперь будут по ночам сниться. |
|
#82978 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Без вины пострадавший птерик:^( |
Думаю, вы совершенно напрасно не обратили внимания на сообщение jjjjj, а начали грешить на бедолагу птерика. |
|
#83004 |
Посетитель
|
|
2 SP |
|
#83043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Второй аквариум только подтверждает предположение о голодании растений. Я полность согласен с jjjjj. |
|
#83079 |
Посетитель
|
|
Аерацию убрать?? А нафига я тогда компрессор покупал? Дорогущий! |
|
#83090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Masquerade
> Аерацию убрать?? А нафига я тогда компрессор покупал? > Дорогущий! Компрессор просто оказался лишним - его функцию вполне выполняет фильтр, создавая течение. И воздух попадает в воду через поверхность. >А рыбы разве не поставщики CO2? Да, поставщики. Но твоя аерация выгоняет СО2 из воды. Кроме того их СО2 все равно мало. > От внешнего фильтра вообще дикое течение (мощный он, зараза), и борода тут как тут. А как без него? я и не предлагаю его убирать, наоборот - нехай пашет. >А откуда в маленькой банке берётся CO2? Неужели две улитки надышали? И улитки, и растения ночью, и через поверхность. Там ему ничего не мешает присутствовать в воде, кроме высоковатой t. Вообще говоря, в растительные банки надо СО2 принудительно подавать - его в аквариумах гораздо меньше, чем в природных водоемах. вот тут популярно есть : http://www.tropica.r... и еще на http://www.msaqua.co... посмотри - там много интересного [Ред: 23/2/2004 написал Sly] |
|
#83101 |
|
|
|
Originally posted by Masquerade Хм, из твоего первого сообщения выходит, что температура там все же чуть ниже... Собственно, это не суть важно, 27-28 С тоже слишком высокая температура. Рискну предположить, что при постоянном содержании эха в таких условиях без увеличения освещенности и усиленной подкормки СО2 и минеральными рано или поздно и здесь начнутся похожие изменения. А что мешает снизить температуру в обоих банках? |
|
#83113 |
|
|
[quote]Originally posted by Sly |
|
#83114 |