Малёк
|
дикий дискус в аквариуме |
Уважаемые форумчане кто держит диких дискусов в аквариуме поделитесь опытом
|
|
#1488783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1488819 |
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyздравствуйте --------- на фото мои дикарики --- живут более полгода но переодически возникают проблемы ---- хотелось узнать кто чем кормит дикарей ? как кто чистил от паразитов ? и какие кто нашел тонкости их содержания ---- вообще интересно все Изменено 30.9.11 автор vladimir45 Изменено 30.9.11 автор vladimir45 Изменено 30.9.11 автор vladimir45 |
|
#1488850 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vladimir45Хоро-шенькие! Мой товарищ несколько раз пытался держать дикарей...Но или из-за того, что полученные подростки имели сверхплачевный вид, или сами дикари ни в какую не хотели приживаться...у него ничего не получилось....Не хочу описывать сколько он их пытался лечить и чем(возможно это еденичный случай)...но глядя на его мучения(причем неоднократные), у меня было отбито желание заказывать рыбу из-за "бугра"... |
|
#1488948 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyживут с конца февраля но с хекелями ( 3 шт ) пришлось расстаться ---- видно они более проблематичны чем зеленые ----- странно то что сначала уж очень активно кушают а потом спустя месяц и отказ от еды ---- месяц полтора питаются что найдут в акве ---- потом активно поедают водоросль и опять берут корм ---- растут но не очень быстро как обычные аквариумные но растут ---- |
|
#1489013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vladimir45Кроме мотыля что едят? |
|
#1489020 |
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyкроме мотыля артемию но не очень ----- пробовал живую каретру ----- очень понравилась ----- сухой невкакую не хотят --- пробовал все что продается ---- единственный больщой голубой семи рояль начал было кушать но не пойму толи совпало с очередной болячкой толи такой эфект после сухарей но на сегодня уже недели три ничего не ест вообще |
|
#1489027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А переучить к фаршу не пробовали....?Просто мотыль(который они, как вы пишите, уважают)не такой-уж и безобидный корм...кроме того он слабо калорийный...может поэтому наблюдаются проблемы с питанием..? |
|
#1489035 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyнасчет фарша из морепродуктов подумываю --- параметры воды ph 7 , no3 ниже 30-40 не падает , температура 28 , подмены раз два в неделю по 10-15 % , аквариум ювель рио 400 но обновленный ---- они его стали делать на 5 см выше что увеличило объем до 450 литров и поставили дополнительно еще 2 лампы по 54 вата , два внешника jbl -900 и jbl 1500 Изменено 30.9.11 автор vladimir45 Изменено 30.9.11 автор vladimir45 Изменено 30.9.11 автор vladimir45 Изменено 30.9.11 автор vladimir45 Изменено 30.9.11 автор vladimir45 Изменено 30.9.11 автор vladimir45 Изменено 30.9.11 автор vladimir45 |
|
#1489039 Нравится Elena64
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Мои дикари фарш ни в какую не принимают, как и сушку. Едят так же ка у Владимира, мотыль, артемию, каретру но живую не давала все мороженное. Изменено 30.9.11 автор Elena64 |
|
#1489112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladimir45 Нормальные дикари(имеется в виду не истощенные, не больные)корм принимают практически сразу, в том числе и фарш. Мои очень любят TetraPro Vegetable Crisps. Только сначала замачиваю в аквариумной воде и делаю шарик, который приклеиваю к передней стенке. Очень важно провести антигельминтную профилактику. Так как помимо жаберных, встречаются внутримышечные паразиты, и даже в глазах. Лечение Флюбенолом и празиквантелом по Горюшкину Изменено 1.10.11 автор sggor Изменено 1.10.11 автор sggor |
|
#1489245 |
Малёк
|
|
sggorесли можно поподробней как вы проводили обработку ----- у меня непонятная ситуация даже и не знаю что это такое ----- рыба вроде как кашляет а потом выплевывает плотнобелый комок 3-4 мм фасолевидной формы ( это не жаберная слизь ) --- такое наблюдал пару раз ---- может кто сталкивался с таким то дайте знать что это такое и как с этим бороться |
|
#1489317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sggor Очень красивые и здоровые у Вас дикари, супер! Сколько времени они у Вас живут, где приобретали? Опишите поподробнее пожалуйста условия их содержания, т-ра, подмены, частота кормления. |
|
#1489524 |
Постоянный посетитель
|
|
#1492006 |
Малёк
|
|
Elena64 Держу дикарей уже около 2 лет. Особенных проблем с ними не было.Очень быстро адаптировались и освоились в новом для них аквариуме. По приезду была проведена профилактическая обработка против паразитов. Едят артемию и фарш. Если не секрет Вы где своих приобретали? Можно в личку... |
|
#1520186 |
|