Посетитель
|
Диодные светильники для 30 литров. |
Наткнулся на просторах интернета на диодные светильники для нанок. Хотелось бы узнать у спецов подходят ли они для выращивания требовательной травы или их можно только для декора. |
|
#1960033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dven Ну что можно сказать о светодиодном светильнике у которого производитель даже не указывает какие диоды там использованы, сколько их, хараетеристики. Нормального радиатора я там не вижу, поэтому охлаждение реализовано через корпус который не оребрён нормально и не имеет достаточной площади. Это значит диоды там стоят копеечные не отличающиеся достаточным световым потоком диоды. P/s Вообщем фигня это а не светильник. |
|
#1960084 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Какие диоды, конечно не написано, но думаю вот это: Power: 56mW/1pcs LED, LED bulb: 54pcs, Luminous intensity: 1400mcd / 1pcs, colour temperture: 8000K можно принять за их характеристики.. Или ещё что-то должно указываться? Изменено 7.4.14 автор Dven |
|
#1960105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dven Я понял только то что цветовая температура 8000 Кельвин. Это очень холодный белый свет с уклоном в синеву. Если цветных диодов нет то будут провалы в красном, голубом и зелёном диапазонах. Како кпд у этих диодах никто не знает поэтому можно только предположить что оно минимальное, мне кажется даже ниже чем у ламп Т8. |
|
#1960123 |
Посетитель
|
|
KoRvin Конечно ожидал, что диодный светильник за 1500р. будет ерундой, но всё равно разочарован =Р А для Пресняка цветные диоды тоже нужны? (В частности синие.) Изменено 7.4.14 автор Dven |
|
#1960159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dven Это как вы сами хотите. Если хотите чтобы свет был полноспектральным то цветные нужны. Если не хотите полноспектральный свет то цветные диоды ненужны. И выше я уже писал но вы меня игнорируете. Синего спектра полно в холодных белых! Изменено 7.4.14 автор KoRvin |
|
#1960250 |
|