Посетитель
|
Диоды с Китая |
Спорить ни с кем не собираюсь, просто выложу свои фото к своему варианту освещения. Диоды с Китая пришли за неделю, удивлен крайне, такого не бывало никогда. |
|
#2119911 |
Посетитель
|
|
На форуме светлый угол прочитал, опытные товарищи звезду клеют на 88 клей или особый казанский герметик. В целях эксперимента решил последовать их опыту, завтра послезавтра думаю найду время наконец наклеить диоды. |
|
#2120690 |
|
Посетитель
|
|
Поможите люди Начал делать светильник, для пробы включил 10 диодов, они начали моргать.... Ладно хватила ума понять, что ИРБИСОВСКИЙ драйвер на 45 ватт тупо вышибает, нагрузки не хватает...Соединил все белые диоды, их 34 штуки, заработало. Теперь диллема у меня еще 12 синих и 12 красных, и как бы планировалось их на отдельные драйвера посадить, драйвера диммируемые, так вот чем их шунтировать, чтоб драйвер заработал? Просто сопротивлением? Наверно мощное надо токи наверно большие... |
|
#2123198 |
Посетитель
|
|
Эммм не так быстро..., светики то какие? Ток, напряжение? Драйвер сколько Ватт и вольт. ток какой дають. Все попопрядку - счас разрулим) |
|
#2123213 |
Посетитель
|
|
Драйвер вот такой -http://www.mmp-irbis.ru/content/e-sources/files/A220T035C130M07.pdf Характеристики диодов, синих вот тут http://ru.aliexpress... если они конечно верны. Их 12 штук, так же 12 штук красных еще на один драйвер. Кстати сразу вопрос, какого номинала переменник то цеплять для димннга? |
|
#2123363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rew Либо все 24 на один драйвер, либо искать драйвера с меньшим минимальным выходным напряжением. сообщение rew Вроде русским языком написано - 100 кОм. Изменено 2.9.15 автор B_wolf |
|
#2123372 Нравится rew
|
|
Завсегдатай
|
|
Или 24 или 12 диодов + последовательно балласт. Если резистор, то примерно 120 Ом мощностью не менее 15Вт. Лишние потери на тепло получатся. |
|
#2123382 Нравится rew
|
Посетитель
|
|
Случайно зашел сюда. Ну и решил написать, раз уж зашел. Светильником доволен крайне. Слава богу хватило ума не покупать супердорогие сборки , результат примерно тот же. Профиль не прохладный - он холодный, мощности хватало поэтому я диммером чуть прижал, и вуаля. Разница с фирмой есть, согласен, но она минимальна, это как про халат с перламутровыми пуговицами. |
|
#2186475 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
#2186559 |
|