Посетитель
|
дисфункция плавательного пузыря |
имею выводок 3-х недельных петушков. |
|
#837554 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
-Ig- у меня тоже подрастают. и так же заметил среди молодняка что некоторые лежат на дне думал погибнут ничего живут как то . где то мельком читал что то долить нужно....нуно поискать или подождём советов ветеранов . |
|
#837670 |
|
Малёк
10
13 года |
|
что этто - не знаю. у ммэня тожеть много по дну ползало. у некоторых хвостики приопущены, половина большие уже, некоторые совсем малинькие. живут вроде все ОК. наверна так нада. |
|
#837792 |
Малёк
10
13 года |
|
а может пообъелися???мальки |
|
#837795 |
Посетитель
|
|
Бывает такое дело иногда, с чем связано не знаю, у моих проходило само собой. |
|
#837814 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Дмитрий Б ждём. ждём советов ) (приехал домой, посомрел.только один такой кто не плавает из 30) Изменено 20.5.09 автор Actual |
|
#837847 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Б проходило само в течении которого времени? на ЖВ нашёл тему, где такие же симптомы у петушков в таком же возрасте, Ковалёв расценивает как туберкулёз, с соответствующим лечением. там девушка бодалась с болячкой 1,5 месяца. в итоге всё повторилось в следующем поколении. в ближайшее время буду вынужден уехать на 10 дней. родственники согласны кормить, но воду менять ни кто не будет. по этому хотел посадить их в отсадник в 100л к молоди альбимаргинат. но если есть угроза заражения, мне проще вылить петушков. по этому и задаю столько вопросов. |
|
#838012 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется это скоее порок развития, вполне возможно наследственный, возможнго и связанный с близкородственным скрещиванием. |
|
#838137 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Я тоже придерживаюсь этой версии, микобактериоз вряд ли. Не помню, за какое время прошло, давно было и только один раз. |
|
#838647 |
|
Посетитель
|
|
Моим малькам месяца полтора. |
|
#839064 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса не, близкородственное скрещивание маловероятно. самца брал в Питере, а самку здесь. |
|
#839203 |
Посетитель
|
|
мальки подросли, и на просвет стало видно, что плавательный пузырь у многих недоразвит. |
|
#840570 |
|
Завсегдатай
|
|
-Ig-скакжите кого с кем скрещивали.например:коронохвоста с вуалевой самкой. |
|
#840573 |
Посетитель
|
|
anton l. самец - красный коронохвост. самка - камбоджийка с красными плавниками, с намёком на корону. купил под этого петуха. чего у неё там в родословной даже не догадываюсь. |
|
#840696 |
Завсегдатай
|
|
-Ig-фотку самки покажите плз.если она вуалевая, то не удивляюсь что мальки будут уродливыми |
|
#840829 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anton l. Ну Ig уже отметил, что с намёком на корону.... это раз.. А во-вторых, вообще взаимосвязь не проглядываю... |
|
#840866 |
Завсегдатай
|
|
shellfishу ig странная вещь произошла..у меня такого небыло никогда... |
|
#840876 |
Посетитель
|
|
сообщение anton l. это почему же ??? |
|
#840877 |
|
Посетитель
|
|
anton l. у меня такого то же никогда небыло. читал такое про белых петушков. говорят, у них малёк вообще болезненный. но сам я таких не держал. |
|
#840879 |
Посетитель
|
|
А некоторые формы окрасов вообще бесплодны..... Так что "белякам" ещё в этом плане повезло |
|
#840882 |
Завсегдатай
|
|
-Ig-потому что корона держит хвост прямо, а у вуалевого он свисает)вот и попробуй скрестить их и получится чёрт знает что, ,,..а вот например хаьфа с коронохвостой самкой можно скрещивать, т.к. у обоих форм хвостов хвост держится прямо.вот фотки: |
|
#840920 |
|
Завсегдатай
|
|
-Ig-фотки чёто никак..посмотрите в нете петек и посмотрите на формы хвостов |
|
#840923 |
Посетитель
|
|
Антоша перестань давать советы в чём сам не разбираешься. Малёк с опущенным хвостом, правильно кто то писал, что недоразвин воздушный пузырь. Почему это бывает:много воды в нерестовике первые две недели (не более 8-10 см. ) После открытия лабиринта плавно (по 0,5л.) доливать свежей воды ежедневно. И второе : рано убираете самца из нерестовика, личинки падают на дно и не все в состоянии подняться за воздухом в воздушный пузырь(он даёт мальку равновесие, что бы не утонуть) . Так что за этим следить надо обязательно. |
|
#841005 |
Завсегдатай
|
|
fakel-705так мне это Мелиса сказала!ия говорил ни про пузырь, а про формы хвостов |
|
#841410 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение anton l. Чего? |
|
#841775 |