Новичок
3
15 года |
Диск не ест, но настроени бодрое |
Всем здрасте, седня зарегистрировался на этом сайте хоть до этого его уже пол года мониторю. Пришлось зарегистрироваться тут потому, что уже больше 3х недель ищу ответ на свой вопрос. Чтоже всетаки с дискусом? |
|
#1078949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неизвестно о фильтрации...наличии-отсутствии грунта и т.д.....и т.п.... Это все ВАЖНО!!!! |
|
#1079068 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Температура воды: 30 гадусов |
|
#1079089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shlef Имея растения...светите лампой Марин-гло... Ндя... Брагогенератор - это все игрушки... Игрушка успешно может работать в травнике с небольшим кол-вом живородок... Но когда дискусы + 30С + грунт + недостаточной мощности фильтр ...все это и сомнительно...и чревато... Я думаю, что проблемы ваших рыб от неправильных условий содержания... Таблетками вы не выправите ситуацию...имхо.... Аквариум поменять на бОльшего размера не можете... Ну, ладно....этот пункт трогать больше не будем... Пусть это будет некоей данностью...неизменяемой... Но брагогенератор....проваливающийся грунт из гальки... - эти 2 пункта надо убрать. Фильтр заменить на нормальный внешник...обьемом хотя бы 5 литров...и с прокачкой (с учетом высоты аквариума) хотя бы 500 лчас... Или если так боитесь внешников, - хотя бы помпу нагрузить на большую губку. (в идеале бы фитофильтр поверх аквариума...но это уже из области почти экзотики)... Вкратце так.... После того как все это сделаете....можно попробовать еще раз полечить рыб... А не меняя ничего лечение не будет положительным...только рыб зазря измучаете таблетками... Ну, и себя... ))) Удачи. Самвел. |
|
#1079245 |
Новичок
3
15 года |
|
Вообщето я задал конкретный вопрос. Почему он не ест, при этом не отсиживаясь в углах? Это его протест или все же болезнь какая то?
ей свечу для придания воде голубоватого цвета! только и всего, для остального стоит аква - гло |
|
#1079279 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение shlefВсе же думаю - протест, вызванный стрессом, повлекшему за собой, какую то болезнь, а может и не одну. |
|
#1079338 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shlef Все нормально. Повышенная агрессивность и отказ от корма, рыба как-бы все время промахивается мимо, первоначальные внешние признаки в том числе и гексамитоза. Неделя-две и агрессивность перейдет в подавленность и т.д. Здоровый дискус не промахивается, жрет не зная предела, животик заметно округляется. В приоритете у него корм, а не ложная идея отогнать всех других от корма, что вы неправильно интерпретировали как бодрость. |
|
#1080332 |