Посетитель
|
Диска раздуло |
У диска живот раздуло плавает у поверхности воздух хватает. Пузо раздувает на глазах, утром не так сильно было. У меня птер в другой акве плавает как пузырь, неделю выловить не могу, все в коряги забивается. Там тоже диски но с ними все в норме, Может это черви какие? Кормлю фаршем, мотылем. Диска раздуло после фарша. Че делать? Фуразолидон? заранее thx |
|
#312837 |
Посетитель
54
16 года |
|
Где-то в статье про дисков была рекомендация в таких случаях сажать в синьку для слабительного эффекта и не кормить временно. Не имя других вариантов с птериком поступила так же - уже "сдулся", пытается есть |
|
#312841 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
У меня тоже однажды объелся, помогла массивная подмена воды |
|
#312846 |
Посетитель
288
15 года |
|
Возьмите отдельную Ёмкость с отстоянной водой (тойже температуры что и в акве) и брость туда диска , добавьте аэрацию ! Должно пронести ! |
|
#312852 |
Посетитель
|
|
Он уже на боку валяется. Похоже завернется. Вчера вечером жрал как лошадь хорошо выглядел, с утра стоял в углу, в обед на поверхности, В 4 часа на дне, в 5 умер. Ни каких признаков, кроме вздутия живота я не обнаружил, он даже не потемнел. |
|
#312862 |
Посетитель
|
|
если это от переедания то может помочь подмена воды с понижением температуры ну и погонять его по акве чтоб он простите обкакался в моём случае помогало когда поправится прогнать гельминтов потому как они на такой рыбе активируются |
|
#312872 |
|
Малёк
10
19 года |
|
Это точно не переедание. |
|
#312963 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lbm Уж только давайте не будем делать из гексамитоза смертельное заболевание. Многие авторы считают, что эти жгутиконосцы вообще нормальная флора рыбьего кишечника. Быстро же протекает бактериалка. Например на фоне заворота кишок/запора (у переедающих часто рыб бывает чаще). Или чего лопнуло, быть может - у меня один красавец так помер на след. день после пересадки |
|
#313025 |
Завсегдатай
|
|
Подмен воды 30% и метиленовый синь. |
|
#313083 |
|
Малёк
18
18 года |