Свой на Aqa.ru, Советник
|
Диски – Москва или Малайзия? |
Уважаемые форумчане-опытные любители дискусов! Подскажите мне, все ж таки, рыбу какого развода лучше заказать – нашего или малайзийского? Инфа противоречивая – где-то пишут, лучше Малайзия, мол, дубовей рыба, там профессиональные разводчики, все условия и т.д. |
|
#356968 |
Посетитель
|
|
На самом деле решать вам. Там же в Малазии много ферм, у кого то лучше, у кого то хуже. Не попробуете - не узнаете!!! |
|
#357010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем хороша ниньзевская рыбса, но ну её на хрен |
|
#357030 |
Завсегдатай
|
|
Или хотя бы Сингапур...Но самый идеальный вариант США...Малайзия вам будет проблематична из за разницы параметров воды...В штатах и Сингапуре вода практически наша по жесткости и реакции..Хотя Малайзийская рыба по цвету самая суперская...Что рекомендую сделать...Карантин и визуальный осмотр...Если не жалко то можно и одного порезать поглядеть есть ли что на рыбе и внутри...Дерзайте...Отрицательный опыт в итоге тоже опыт!!!!Если что напишите поможем. |
|
#357071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение z1k Согласен с И.Н., нужен опыт общения с дисками. Я, может быть, готов только сейчас на малазийскую рыбу, скорее всего справлюсь, но в положительном результате далеко не уверен... Сам брал 2-х мес. питерского малька, знал на что иду, была своя теория, до 8-ми мес. потерял 3 из 11,думаю, нормально. А решать Вам, успехов. Всё чисто ИМХО. |
|
#357080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen 1. не дубовей... Малазия - это название страны всего лишь...а разводчиков там полно.... Все зависит от того из какого хозяйства рыба?.... Но и это мало что значит...потому что все равно она поступит в "главный перевалочный пункт" той же Малазии.... А это уже сводит на НЕТ все плюсы хорошего источника.... В конечном счете получается лотерея - как повезет.... Я несколько раз уже заказывал себе рыб и из Азии....и из Германии... Иногда вообще никаких проблем не было с приехавшей рыбой...а иногда по непонятным причинам рыба дохла постепенно(!)....почти на "ровном месте"...или же плохо росла (тоже непонятны причины).... 2. это отдельная тема разговора... 3. ))))...без комментариев.... 4. продавцы заказывают по двум основным причинам: 1. низкая себестоимость когда берешь партию... 2. ярка окраска (чаще всего за счет красителей) Мало кто из продавцов будет передерживать как положено у себя рыбу месяц и дожидаться когда она потускнеет естественным ходом...и часть ее передохнет...- сразу на рынок и полный вперед! )))) Но вы не продавец...вы берете для СЕБЯ(!)...а потому тут слушать доводы продавцов азиатской рыбы в Тюмени не совсем верно... 5. если повезет - то ничего делать не надо...лишь плавно акклиматизировать.... а вот если не повезет....то.....дело может дойти до того, что будете ВСЕ(!) аквариумы свои и инвентарь дезинфицировать...и не факт, что продизенфицируете все как надо для очередного заполнения аквариума.... В-общем....доводы За и Против есть и у азиатских рыб...и у местного развода.... Решать вам... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 6-10-2006 автор Самвел_К. Изменено 6-10-2006 автор Самвел_К. |
|
#357145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Ну да серьёзную предпродажную подготовку она проходит. Глаз не по возрасту, окрас супер не по размеру. |
|
#357151 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Восточную рыбу лучше карантинить не месяц, а не менее 6-7 месяце. Если это для себя и то нельзя быть увереным что по происхождении этого времени ни какая зараза не вылезет. У меня к примеру подарки начали вылазить на 5том месяце прибывания или проживания рыбы у меня. Так что восточная рыба на данный момент тонкая штучка. |
|
#357152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение z1k дык....я про месяц писал - это по минимуму(!)....чтоб хотя бы соблюсти для "галочки" карантин...))) На счет "вылезет через 6 месяцев"....не сталкивался с этим...но слышал от других подобное... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#357219 |
|
Посетитель
|
|
Лучше малазийцев, а самый оптимальный вариант из под них малька , а брать проще договорившись с теми кто привозит , оплатите карантин и нет проблем, малазийцы с колёс , это сказки.С колёс продают таиланд и сингапур, но там такие утюги , боже мой.Просто разводную нашу с хорошей формой , про цвет молчу, врядли найдёте , вырастить малька без трубака , на мой взгляд глухо.А с этим у многих проблемы. |
|
#357221 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Витёк Вить ну тут уж конечно ты немного перегибаешь, по поводу Сингапура и Тайланда...Так же как и в Малайзии там есть разводни Хай класса и Х.... класса..Сюда прут рыбу в основном из подвалов...Ответ прост ЦЕНА... 1 и 2 место на 6-ом международном Дискус шоу... Малайзия и Сингапур... Кто прав??? Где плохая рыба????? А вот по поводу карантина жму руку...!!!!Не нужно напрягать себя чужой работой...Тем более если вы в ней мало что смыслите... |
|
#357282 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Позвольте не согласица по поводу цены. Да самый дешовый Туркис, Кричневый по ихним прайсам в пределах 4-5$ за 5см, а на все на все экзотические окраски цена у них начинаеца от 15$ и до 40$ за 4,5-5см, и ВЫ считаете что это халява при всём букете болячек. Тогда если уже на то пошло лучше брать дикаря у немчуры, хоть не так обидно будет что тебя поимели за твои же деньги. Природа как ни как. Изменено 7-10-2006 автор z1k |
|
#357289 |
|
Завсегдатай
|
|
Отвечу просто, вы откройте прайсы чемпионов...И сравните цены...Любой человек бывавший в хороших разводнях в Азии скажет, что дешовой рыбы там нет... |
|
#357681 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да а под эти прайсы и фоты прут всякий бутор. |
|
#357728 |