Малёк
|
диски не растут |
банка-200л, два внешних eheim2213,uf-лампа, галька 1см, мангровые коряги,5 дисков, сомы, темп32гр, подмена ежедневно по 10%.Кормлю 2 раза в день фаршем:гов сердце, шпинат и т д витамины серовские, едят охотно.Дискам больше года давно, только один нормального размера остальные, хоть и упитанные, но карлики.Как восстановить размер? |
|
#79112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если с мальков так кормили, дискусов на 2-х разовом питании вряд ли можно выростить. |
|
#79120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by wad Затянутую рыбу практически не реально вытащить до нормальных размеров, тем паче годовалых. Попробовать можно...но для начала фото неплохо глянуть рыбсов. |
|
#79139 |
Посетитель
|
А 200 литров |
для 5 дисков - не маловато? |
|
#80016 |
Посетитель
|
А сколько |
Это вы считаете нормальным размером, а сколько маленьким? |
|
#80026 |
Малёк
|
диски не растут |
самый крупный-14,другие-_7-8см наверное это важно:покупал подростками-5-6см |
|
#80358 |
|
Посетитель
130
21 года |
|
Если рыбе больше года, то 4 из 5 потеряны одназначно.Вытянуть их уже не удастся точно.При таком раскладе скорее всего рыба была уже приобретена затянутой. |
|
#80366 |
Малёк
|
[quote][i]Originally posted by Александр Ш.[/i] Если рыбе больше года,то 4 из 5 потеряны одназначно |
сказать , что вс е потеряно легче всего...мне бы услышать шансы на воскресение...хоть какие нибудь...что-то ведь есть... |
|
#80469 |
Посетитель
130
21 года |
Просто правде нужно смотреть в глаза. |
А утешать себя можно до бесконечности.Прошу не обижаться. |
|
#80486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот скажите Александр. |
|
#80487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Затанутость-больше физиологическая проблемма. Если затянутые отнерестятся(что есть вопрос) То дети при должном уходе будут совершенно нормальны. Так что стоит пробовать. |
|
#80506 |
Посетитель
130
21 года |
Ребят |
Дискус конечно не базарная и тем более не магазинная рыба.Просто навряд ли какой нибудь хозяин магазина будет кормить по полной малька дискуса соответственно с ежедневной подменой воды.Всё сводится к тому лишь бы не помер-зачем ему нужны лишние телодвижения.Отсюда и результат практически 100% затянутая рыба.Насчёт потомства от затянушек-при соответствующем уходе конечно-же получится полноценная рыба, просто количество малька будет меньше. |
|
#80524 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
2wad |
|
#80536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
диски не растут |
Если дискам больше года.....и едят они с охотой(!) корм, то, похоже на то, что со здоровьем у них благополучно.... |
|
#80706 |
Малёк
|
Глянь вот эту ветку http://www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=2971 |
Спасибо, глянул:так кто нибудь применял тиреодин и даралгин на своих рыбах-были результаты или нет? |
|
#81412 |
|
Посетитель
|
я не специалист по дискам |
но если рассуждать логически, то не понятно зачем вам вытягивать рыб? |
|
#81446 |
Малёк
|
не понятно зачем вам вытягивать рыб? |
Просто банка видовая, можно сказать дизайнерская.Хочется, что бы и рыба была на уровне...а так на фоне одного красавца другие....Хочется ведь совершенства.... Так кто нибудь лично применял тиреодин? |
|
#81497 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Ну раз видовая |
то может не стоит морочить голову вытягиванием, а купить стОящую рыбу, не мучая имеющуюся. |
|
#81588 |
|
Малёк
|
может не стоит морочить голову |
они все таки родные , к тому же чувствую вину... а по существу??? (А имеющуюся- я, между прочим , :холю и лелею...) Сергей, ведь ты дал мне эту ссылку-уж будь добр... |
|
#81624 |
Постоянный посетитель
|
полностью согласен |
Originally posted by СергейКо |
|
#81645 |
Постоянный посетитель
|
Интересно Вы из холите |
[quote]Originally posted by wad |
|
#81646 |
|
Малёк
|
и лелеете, что потом от чувства вины не избавиться... [с сарказмом, но без злобы] :( |
Я просил совета -а не стеба... " лелею"-это то , что все по правилам делаю...А вину чувствую за то , что именно Я- конечный пункт их(рыбс) пребывания в этом мире... |
|
#82706 |
Завсегдатай
|
|
У меня то же один диск не идет и держится не в куче, хотя все миролюбивые. |
|
#82843 |