Малёк
16
Москва 15 года |
Диски в Таиланде |
Коллеги, добрый день! |
|
#1042084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто пересадка или переезд вгоняет рыбу в стресс, иногда основательный. Авиаперелет - считай что вернулись с того света. Не говорю про бумажную волокиту. |
|
#1042190 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CTEPX Не заморачивайтесь , отдохните по полной сколь душа приймет . Наша таможня и штаны "снимет", и дискусов вы всё равно не получите ((. |
|
#1042371 |
Посетитель
|
|
CTEPX Никого не слушайте. Принимайте решение только сами! Если хотите дополнительного экстрима - везите. Ребята, прежде чем везти надо знать следующее: 1. Вы можете провезти только по 2 штуки на человека; Контрабанда подразумевает дикие штрафы(!!!) на нашей исторической Родине, а в Тае - тюрьму 2. Для вывоза и ввоза нужен ветиринарный сертификат, выданный мин. сельхоз и кооперации Тайланда 3.Он должен быть переведен на Русский и перевод заверен консулом, при чем делается на каждого ЧЕЛОВЕКА - свой сертификат; 4. Документ, подтверждающий оплату (таможенную стоимость) - с переводом (аналогично п.3); 5. Рыбы поедут в багаже. В салон самолета - не пустят. Надо продумать упаковку. 6. При прилете - вет контроль ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО (!!!) таможни!!! Мне кажется это реально сделать, только если у вас там есть кто-то, кто поможет с тайцами изъясниться. Не всегда они понимают то, что вы от них хотите И это дело нельзя откладывать на последний день. Если делать - то в первый день - договариваться, в промежутке - заниматься документами и переводом, а в последний - только забирать рыбу. В вашем случае, если решитесь везти, не имеет смысла брать мальков, т.к. вет.сертификат + перевод - стоят нормальных денег. Мальки будут золотые. Надо брать производителей, т.е. взрослых и оооооооооочень породистых дисков. Желаю удачи! Изменено 13.2.10 автор Моторо Изменено 13.2.10 автор Моторо |
|
#1049801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Моторо |
|
#1049940 |
Посетитель
|
|
CTEPX Это авантюра...поверьте человеку, долгие годы живущему за границей Все, что написал Моторо - так и есть...но только это на практике еще сложнее обстоит....и вы даже не представляете себе на сколько сложно и рискованно.....и дорого. Особенно, когда это просто турпоездка. Не стоит искать приключений на одно место.....кроме неприятностей....эта затея ничего не даст.....а неприятности могут оказаться весьма неприятными. PS я вот если решу переехать в Россию....то рыб видимо придется оставить....возьму свою кошку только несмотря на то, что оформить и подготовить все необходимое мне гораздо проще , чем туристу с его парой недель без языка, без знаний страны и законов Изменено 13.2.10 автор Alexander Naratov |
|
#1049984 |
|
Посетитель
|
|
Alexander Naratov Мне кажется, что каждый человек для себя сам должен определять свои риски, и уж тем более нам не известны возможности каждого! То что мною написано реально только в том случае, повторюсь еще раз, если у Вас в Тае есть друзья. Если нет, то конечно риски многократно возрастают, да и затраты тоже. Но опять-же есть люди, для которых преград просто не существует (такая воля к победе) - было-бы желание CTEPX Судя по постановке вами вопроса вы будете либо в Паттае либо на Пхукете. Там достойных рыб нет. Расстояние от Паттайи до Бангкока 120 км (от Пхукета только самолет, на авто очень долго даже с учетом знания дорог). В Бангкоке они тоже не на трассе сидят. От одного до другого может быть от 20 метров до 50 км - и это все будет Бангкок. Если все-же соберетесь брать, то надо отсюда договориться, или очень точно знать место, где есть те породы, которые вам нужны. А остальное дело техники... Изменено 13.2.10 автор Моторо |
|
#1050013 |
Посетитель
|
|
сообщение Моторо естественно....есть люди, которые по всему миру на собственном самолете передвигаются ....и таможни для них как таковой не существует и почти в каждой стране есть свой оффис....достаточно позвонить и дать соответствующее распоряжение опять-же есть люди, для которых преград просто не существует (такая воля к победе) - было-бы желание есть конечно! ...и на Эверест в одиночку лазаю....и океаны переплывают на плоту я просто высказался о проблеме исходя из здравого смысла и жизненного опыта ....с точки зрения обычного средне статистического человека.....не более а определят и решать, что делать.....безусловно каждый вправе сам остается пожелать только Удачи ! |
|
#1050022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может ребята хотят устроить себе из-за пары рыбок маленький экстрим...каждый отдыхает как хочет... |
|
#1050130 |
|
Посетитель
|
|
Заводчиков там нет.Там есть бизнесмены.Что бы привезти рыбу нужно знать очень много и быть специалистом, что бы отобрать то что нужно.Цены на достойную рыбу у Тайских бизнесменов вас приятно удивят, обычно разговор за 2 дюйма просят от 800 бат (это примерно наши рубли).Тайцы очень не простые !!!! Все фермы семеные и расположены прямо в доме владельцев.Для начала нужно быть их другом и вхожим в дом. |
|
#1065878 |
Посетитель
|
|
Danir Там есть и заводчики, и бизнесмены, и даже в одном лице. Что касается вхожести-невхожести "в дом", то это вообще не так. Мои ближайшие родственники там живут несколько лет, и уж поверьте, не по наслышке знаю - для тайцев слово "бизнес" означает тоже, что и для нас. Я брала дюймовых дискусят по 35 бат. Где вы нашли за 2 дюйма такую цену???? Да и "савади кап" и "кафун кап" там говорят все и всем, а не только "семейные друзья" - это вопрос приличия Савади кап - переводится как приветствие, а кафун кап - благодарность. |
|
#1066184 |
Посетитель
|
|
сообщение Моторо Вам повезло, мне нет.Я покупал рыбу у Sanguana Viriyamontre Президента SIAM DISCUS CLUB а .Отбирал рыбу сам.Инвойс с ценами я сохранил на память. |
|
#1066913 |
|
Малёк
|
|
Заводчик http://www.mondodisc... |
|
#1068808 |
Посетитель
|
|
сообщение аббат На всякий случай это Малайзия....Причем Куала Лумпур.Сам Тони уже давно ничего не разводит (Я знаю его лично).Что бы попасть на его рыбу в Тайланде надо будет сделать следующее ! Доехать до Пхукета и купить билет на самолет до Пинанга(Малайзия), обойдется примерно 3200 бат, на маленьком сэмале типа кукурузник.Лететь примерно час.Там есть мистер Ли Ипох.Так вот он разводит рыбу для Тони.Но я бы рекомендавал в таком случае поехать к Теоху.Он и мужик классный и рыба у него богаче, правда тоже говорит что не хоббист а бизнесмен . |
|
#1068954 |
Малёк
|
|
Ошибся.[/q] Зато, сколько нового узнал. |
|
#1069438 |
|