Посетитель
256
Москва 9 года |
Диски,что поменьше-это безнадега или шансы сохраняются |
Всем привет! |
|
#88912 |
Посетитель
130
21 года |
|
Как это ни печально , 2 левых 100 % унитазная рыба.Правые выглядят неплохо. |
|
#88937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я бы сказал 3 левых - там внизу еще один... |
|
#88963 |
Малёк
49
12 года |
не очень... |
Да вид не очень приятный... А как они корм берут, жадно или так себе ?У меня была похожая ситуация , так я их с руки кормил , из двух, одного вытянул. Но второй только до 7-8см дорос. Обязательно в корма добавляйте витамин В, без них хорошую рыбу не выростите. |
|
#88987 |
Завсегдатай
|
|
Ситуация не приятная но и не кончанная. У меня похожая была, то же ноябрьские, 4 взял одинаковых, два нормально растут, два отстают. Думал капец им, ну нет, недавно один стал хорошо кушать и смотрю попёр, по немногу, другой правдо ещё молчит, но надеюсь и второй пойдет, а там как Бог даст. Кормлю замароженным мотылём, сейчас стал давать сухомороженную артемию. Готовил сам им корм. Клал туда и сердце телячье и кальмар и сухой корм от Тетры для дисков(они его один не ели) и дафнию и витамины и перец, в общем чёрта только не засунул(потому что небыло под рукой). А они смотрю и даже не глядят на него. В общем я обиделся на них и стал опять мотыль давать, теперь и артемию добавил. Пусть ей давятся если нравится. |
|
#89018 |
Посетитель
130
21 года |
|
Мужики да о чём это вы. Мало того что эта рыба уже не выправится, она ещё и насквозь больная, посмотрите на её лоб как лезвие у топора и вообще кожа да кости.По прикидкам эта рыба нормально не брала корм уже месяца 2-3.Она ещё может прожить и месяц и 2 и3,но нужно ли держать такую страсть в аквариуме да и ещё неизвестно какую заразу она в себе носит. Ну если конечно вам не нравятся рыбьи квазимоды. |
|
#89041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да у троих гексамитоз и тубер. Если еще хоть немного берут корм, то можете отлечить до условно нормального состояния, убрать эффект усохшей спинки. Для этого надо протрихополить всю банку, заморышей отделить и подавать корм с арбидолом(цитовиром) и канамицином. Посты были поиском гляньте. |
|
#89064 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Всем привет!Спасибо за отклики. |
|
#89187 |
Посетитель
|
|
А Вы сколько раз в день их кормите? |
|
#89226 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Ya by ostavil vsyo kak est'... V takom sostoyanii oni mogut zhit' godami..... U menya est' odin takoj , emu skoro tri goda i u nego net problem ni s apetitom ni s tem chtoby komu nibud' po morde zalepit'... |
|
#89258 |
Посетитель
130
21 года |
|
Если исходить из того, что рыбку жалко то можете их конечно и оставить, но если всё же вы хотите видеть достойный аквариум то дорога им именно в унитаз.По размеру рыба выглядит на 4-5 мес., но судя по глазу ей не менее полутора лет и при её нынешнем состоянии это уже практически максимальный размер. |
|
#89260 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение kresh Два раза в день. |
|
#89267 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
У них действительно гексамитоз и тубер??? |
|
#89272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно. Если берут корм могут долго жить. Эффект спинки точно можно убрать, но вот по росту не знаю.......у меня мой слишком долго он был больным. |
|
#89279 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Меня все больше интересует, если зараза то понятно, а если нет, то мож еще поживут...немного. |
|
#89287 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Pozhivut, i mozhet dazhe mnogo... |
|
#89290 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Ну, что же, вполне обнадеживающее высказывание. |
|
#89292 |
Посетитель
|
|
Так Вы их с момента приобретения так 2 раза в день кормите? Для мальков и подростков это очень мало. Даже если Вы их уже подзатянутыми приобрели, то в теперешнем их состоянии виноват в первую очередь недокорм, то есть Вы сами. |
|
#89559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще раз подчеркну, любые имуномодуляторы пойдут только на пользу. Курс максимум 1-2 недели. |
|
#89595 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение kresh Да, да, да.Очень каюсь, признаю вину.Нарапортачил, попробую хоть как-то реабилитироваться.Я ведь чайник еще в этих делах. С такой рыбой общаюсь с полгода.Присматриваю и банку побольше, может еще и это поможет Спасибо. |
|
#89635 |
Посетитель
130
21 года |
Катя! |
Здесь немного с вами не согласен. Есть разные понятия , подзатянутая рыба (у меня были подобные случаи, когда действительно подзатянутая, но не больная рыба начинала при минимальной конкуренции и хорошем кормлении резко набирать в весе , но это относится только к здоровой рыбе). В данном случае мы видим не только затянутую рыбу, но и конкретно больную, поэтому я столь и категоричен именно в унитаз - у этой рыбы шансов точно нет. Из собственных наблюдений, при пролечивании метронидазолом рыба приходила немного в себя, но ненадолго, через некоторое время , всё становилось на круги своя полная апатия и как следствие возврат к исходной форме- можно сказать это уже хроническое(метастазы проникли во все органы). |
|
#90512 |
|
Посетитель
|
|
Александр! сообщение Алекс В. То есть у рыб жажда жизни налицо . Так почему бы не попробовать выходить... хоть немножко. А в унитаз-то всегда успеется. Катя. |
|
#90516 |