Посетитель
|
дисковая пецилия |
обращаюсь с проблемой которая меня достала. у меня на данный момент 6 дисковых мамок остальную рыбу знаю всех в лицо а с этими беда отсаживаю метать чисто по интуиции очень часто она подводит в итоге теряю много малька может кто подскажет что нибудь дельное |
|
#1458496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
novoselov.vladst Отсаживайте пораньше. Ничего плохого с самкой не случится, если она какое-то время будет плавать в отсаднике одна. В общий аквариум пустите побольше плавающих растений, чтобы для мальков было укрытие. |
|
#1458765 |
|
Посетитель
|
|
в отсадниках кормить проблематично итак когда чуйка не срабатывает сидят по неделе и больше отсадники стандартные валандаюсь с мотылем через дырочки более шикарных условий создать нет возможности они у меня не одни в общем с растениями нормально но не вариант теряю малька по любому а мне нужна сто процентная сохранность я обратился в каком плане может кто знает как их пометить без вреда здоровью и с наименьшим стрессом |
|
#1458876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стандартные отсадники это какие ? У всех они разные... |
|
#1458942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пометить...раньше народ плавники резал...кому хвостовой(уголок сверху-снизу), кому спинной... |
|
#1458943 |
Посетитель
|
|
жалко красоту портить попробую чтобы незаметно было |
|
#1458985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Потом отрастет |
|
#1459064 |
Посетитель
|
|
по поводу пятилитровых бутылей это не вариант в отсадниках где малек проваливается урон еденичный а в любой емкости где свободный доступ процент потери по любому намного выше хоть сколько травы положи |
|
#1459083 |
Посетитель
|
|
Я своих дисковых пецилий всех знаю в лицо. Сейчас в такую жару их отсаживать - лишний стресс для рыб. Стараюсь их не перегружать, если не нужно малька. Если всё же очень нужно, то лучше сажать их в сетчатый отсадник в общем аквариуме. |
|
#1460438 |
|
Посетитель
|
|
у меня пецильки живут в 50 литровом 6 мамок интересно наверное будет выглядеть весь аквариум в сетках да и неонам и медовым гурами будет не комфорто это не вариант |
|
#1460515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение novoselov.vladst Оно конечно самоскатные и конуса значительно лучше...но ради 6 самок...вряд ли стоит городить огород проще смириться с потерей 5-10 % приплода. Думаю с использованием "чуйки " он значительно больше... |
|
#1461826 |
Посетитель
|
|
не буду пока подрезать придется уделить им больше внимания чтобы знать в лицо хотя времени и так не хватает у меня пятерочки склеены по четыре штуки типа кан для молек так как они в конусах выхватывают конкретный стресс если все таки не получится различать придется слепить для них такие же |
|
#1461901 |
|
Посетитель
|
|
Если очень надо малька сохранять - надо оставить пецилок одних, отсадить гурами и неонов, и посадить много растений, мхов, роголистника. Тогда выживает большинство. Без всяких отсаживаний. Дисковые не такие шустрые, так что если зелени много, мали спокойно уворачиваются туда. |
|
#1462611 |
Малёк
|
|
novoselov.vladst Если разводить пецилек в коммерческих целях, то все равно придется устраивать несколько аквариумов. Если только для себя, то с некоторой долей потери придется смириться, но при достаточной засаженности акваса растючкой, выживет большинство... |
|
#1462787 |
Посетитель
|
|
Да, особенно Наяс ( растение) большой в этом деле помощник, плавая сверху причём в разных слоях, позволяет в отсутсвии явного охотника на малька, выжить достаточному количсетву малька, чтобы популяции не вымерла. |
|
#1463085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
molli/Плавающих растений достаточно видов, хотя бы та же риччия с элодеей вместе. А ещё есть такая совершенно ерундовая трава пузырчатка, которая образует нечто наподобие плавающей мочалки. Вот уж где малькам хорошо прятаться. Изменено 6.8.11 автор DoraNi |
|
#1463101 |