Посетитель
104
Москва 3 года |
дискус + рыба бабочка |
Где то на форуме прочитала что с дискусом содержат рыбу "бабочку" , а дальше название не помню, этих бабочек вариаций очень много.Подскажите что за рыбка такая и если есть фотка ее.Насколько эти рыбы совместимы будут? |
|
#173411 |
Посетитель
|
|
Скорее всего имелся в виду Papiliochromis ramirezi |
|
#173452 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
#173459 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aleksei Roganov И ли-же папилиохромис оливковый ( Боливийская бабочка ) |
|
#173460 |
Малёк
37
19 года |
дискус & бабочка |
Привет у меня живут диски и бабочки хоть и говорят что бабочки менее теплолюбивы чем диски . Рыба бабочка-это пантодон грудные плавники похожи на крылья бабочки.живет у поверхности иоды не путайте с бабочкой рамиреса ( семейство цихловые) |
|
#173675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С пантодонами не очень хорошая идея. |
|
#173727 |
|
Малёк
37
19 года |
|
нехочу показаться грубым но апистограма и рамиреса одно и тоже |
|
#173985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikrogeophagus ramirezi с 1948 года более не относится к апистограммам, хотя по внешнему сходству и похожести в поведении его так продолжают называть. |
|
#174012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pontodon ;-)))) Апистограмма - это.....хм....апистограмма.....вернее- апистограммы(!).... В Апистограммы входит и та же Рамиреза....и какаду....и т.д... Рамирезов я лично держал с дискусами.... Условия содержания сходны... Но к моему удивлению Рамирезы оказались намного нежнее, чем я предполагал.... Если быть точнее, то они у меня все передохли.....по штучке...незаметно... ;-))) (и это происходило неоднократно...т.е. я далеко не один раз заводил этих апистограмм...).... На примере апистограмм я еще раз про себя сделал вывод, что Дискус - на редкость дубовая рыба!!!....не понимаю, - почему до сих пор вокруг дискуса культивируется ореол таинственности?....и дискус считается "верхом аквариумистики"?! ;-)))... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#174034 |
|
Посетитель
104
Москва 3 года |
вопрос для VovaZ и pоntodon |
VovaZ почему вы сказали что нежелательно пантодонов содержать вместе с дискусами? Можно поподробнее , т к именно их и хотела. |
|
#174174 |
Малёк
37
19 года |
|
Привет пантодонов купил в магазине г.Новосибирска встречаются редко дискам не мешают так как живут на поверхности главное обязательно накрыть аквариум т.к. они прыгучие хищники и пролетающая муха заставит пантодона прыгнуть. Прыгают высоко проктически с места . Весь корм который не летит и не плавает а сразу тонет пантодоны игнорируют. В акве нужно воздушное пространство 10-15см а так же ростения на которых они лежат (плавающие) |
|
#174859 |
Постоянный посетитель
|
|
По-моему дискус с рыбой бабочкой(пантодоном) уживутся хорошо. Пантодон входит в отряд АРОВАНООБРАЗНЫХ, а в магазинах моего города часто держат дисков с молодыми араванами. |
|
#174878 |
|